Последние комментарии

  • Евгений Зыков24 мая, 7:42
    ответ на сей вопрос прост...греки семиты, а семиты гермафродиты в изначалье... и бывают мужчиной или женщиной в завис...Женский атлетизм в Древней Греции
  • Рустембек Мусурманкулов24 мая, 6:52
    Здравствуйте, Милена! Помнится, мы с Вами пересекались на обсуждении и вроде без взаимных оскорблений и ругательств. ...Почему в "шарашках" Сталина ученые творили чудеса, недостижимые сегодня?
  • Владимир Eвтеев24 мая, 6:24
    Какая-то тошнотворная  блевотина, а уж никак не  юморной рассказ. Так и хочется помойку автору  заткнуть. Один сизый, другой лысый, два ленивых мужа...

Современная история о "мухе" и "пчеле".

Современная история о

Они не виделись больше года, два хороших приятеля родом из солнечного златокудрого детства. И несмотря на то, что дороги их на каком-то этапе разбежались и пошли в противоположных направлениях, они рады были встретиться снова на пыльном перекрестке взрослой жизни. Вечерело, в окнах зажигались огни, август дурманил запахами опавших переспевших фруктов, до поезда оставалось время, чтобы задержаться, поболтать на родном районе, посидеть в дорогой машине, под сигаретку вспомнить прошлое, поговорить о настоящем, помечтать о будущем.

У одного все более-менее складывалось, - дом, семья, дети, приличная работа, доход, автомобиль, юмор на устах, легкость на душе, огоньки в глазах, а вот у второго - ни стабильного места жительства, ни семьи (после развода), ни постоянной работы (как-то не уживался он с начальством и нигде не задерживался надолго), озабоченный потухший взгляд, внутренняя напряженность, в руке открытая бутылка пива.

Один делился находками, свершениями, пониманиями, предлагал что-то посмотреть, почитать, взглянуть на жизнь с иной стороны, попробовать иначе... второй больше жаловался то на одно, то на другое, на третье, - на бывшую жену, на бывшего начальника, на политиков, на экономику, на людей в целом, на судьбу.

Спустя некоторое время они неспешно ехали в сторону вокзала по разбитой городской дороге, привычно лавируя между ям.

- Ох и дороги! Блин, хоть бы не опоздать, - ворчал допивающий пиво. Он нервно поглядывал на часы, так как именно он уезжал в этот вечер, держа билет в кармане.

- Успеем, - расслабленно протянул его улыбчивый товарищ и внезапно вовсе остановил автомобиль у обочины. Выйдя из него, он потянулся, вдохнул полной грудью и восхищенно указал в сторону горизонта: - Ты посмотри-ка, братан, какой сегодня закат!...

Второй неуверенно вышел из машины, допил пиво, отбросил пустую бутылку в придорожные кусты, принюхался, снова оглянулся, и, скривив лицо, проговорил:

- Фу, кто-то сдох, что ли?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх