Последние комментарии

  • Сергей Титков10 декабря, 16:49
    А может вместо кучи денег в шаловливый анус вставлять кол осиновый?Вопрос закрыт. Их будут лечить. Психиатры
  • Евгений Довгуцкий10 декабря, 16:34
    Боткинское кладбище - история Туркестанского края в надгробияхИстория Красного шайтана: киногерой Павел Верещагин имеет реального прототипа
  • Евгений Довгуцкий10 декабря, 16:32
    Перед Великой Отечественной войной Поспелов М.Д переходит на работу в пожарную часть г. Ташкента. В годы Великой Отеч...История Красного шайтана: киногерой Павел Верещагин имеет реального прототипа

Болгарский певец Бисер Киров: Не могу принять украинскую награду "Человек года"

 

Болгарский певец и композитор Бисер Киров, популярный в постсоветском пространстве, отказался принимать украинскую награду "Человек года", пишет "Российская газета".

Он отправил письмо организаторам премии, где выразил свою позицию.

Знаменитый исполнитель так прокомментировал свой поступок: "Они меня наградили, но я не могу этого принять.

 Мой отказ от премии — гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах.

 
Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!".

 Болгарский певец Бисер Киров: Не могу принять украинскую награду

Бисер Киров отметил, что не перестанет петь "Червону руту" и "Не шукай вечерами", любимые в СССР, а также будет вспоминать прекрасный город Киев. По его словам, в нынешней Украине самым важным стал национализм, а с экранов, в том числе и болгарских, идет поток русофобии.

Но "все нормальные люди Болгарии очень трепетно относятся к событиям в России и на Украине".

"Мое письмо — это мой лозунг "Остановите войну!". Если оно хоть в какой-то мере поможет остановить кровопролитие, я буду считать это главным сделанным делом в своей жизни. Это страшно, быть "Человеком года" на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают", — подчеркнул исполнитель.

 

Источник: