Последние комментарии

  • Алиса Майская14 августа, 12:41
    Какие именно дети "всегда умней своих родителей"? Нелепое обобщение, не относящееся к теме.Открывшая тайны мозга. Наталья Бехтерева знала, в чем секрет долголетия
  • арслан14 августа, 6:25
    Какие именно?Фото его с высунутым языком  клеят на борту космических станций?Открывшая тайны мозга. Наталья Бехтерева знала, в чем секрет долголетия
  • Андрей Ворожейкин14 августа, 6:25
    Если вспомнить бразильского парня без 1 полушария от рождения и выбитым пулей 2 полушарием, то понятно,что ничего не ...Открывшая тайны мозга. Наталья Бехтерева знала, в чем секрет долголетия

Die Welt: Порошенко требует от греков “хорошо понять, за что борется Украина”

 
Die Welt: Порошенко требует от греков “хорошо понять, за что борется Украина”

“Хорошо понять, за что борется Украина” потребовал от греческого премьер-министра Алексиса Ципраса украинский президент Петр Порошенко - сообщает Die Welt.

Суть интервью, данного политиком немецким журналистам, свелась к призыву в адрес Афин всецело поддержать санкции ЕС против России.

Киев хочет, чтобы “Греция поддержала наши усилия и в дальнейшем придерживалась провозглашенного ЕС курса по давлению на Россию с целью достижения конструктивного диалога в отношении ее действий против Украины”, - цитирует слова Порошенко портал ИноТВ.

Украинский президент припомнил Греции многое - и то, что она является “колыбелью демократии и избирательного права”, и то, что на Украине, которая “защищает демократические ценности, пытаясь отстоять право самостоятельно определять свою внешнюю политику и развитие государства”, проживает большая греческая диаспора.

“Примерно 80 тысяч человек, большинство из них живут на юге Донецкой области, и они ежедневно находятся под угрозой терактов”, - то ли посетовал, то ли прозрачно намекнул Порошенко.

В конце интервью, закончив с призывами и намеками в адрес Греции, украинский президент в очередной раз обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума 1994 года.

“В связи с нарушением этих соглашений Украина и мировое сообщество нуждаются в реформе Совета Безопасности ООН, с тем чтобы страна-агрессор не могла блокировать его решение об осуждении агрессии против суверенного государства”, - заявил Порошенко.

Также президент Украины потребовал безоговорочного соблюдения Хельсинкской декларации, гарантирующей невмешательство во внутренние дела, независимую внутреннюю и внешнюю политику, и территориальную целостность страны.

Правда, не совсем понятно, почему адресатом таких призывов не стал Барак Обама, недавно признавший факт участия США в киевском перевороте.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх