Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 15:31
    Тогда диалектически, впереди и 1937, и 1941. По временам подходит. Лишь бы не 1917-22.«Партия жуликов и воров»: как чинуши сколачивали капитал в СССР при НЭПе
  • Николай Кочергин19 мая, 15:29
    Тем, кто уничтожает целенаправленно памятники истории нашей Родины и мира, они не нужны: а вдруг кто-то умный и пытли...Живописная старина города Боровска. Россия
  • Валентин Седякин19 мая, 14:37
    В нашей стране сложно заниматься частным бизнесом, люди сразу двойное гражданство и бегут Израиль, Европа США,  Лондо...«Партия жуликов и воров»: как чинуши сколачивали капитал в СССР при НЭПе

Эксперимент выдержали не все: 5 дней "в одиночке" без доступа к общению

Как оказалось, не каждый способен продержаться дольше нескольких дней в настоящем одиночестве.
 

 

Британский канал Channel 5 решил провести необычный эксперимент в программе «В одиночке». Несколько добровольцев должны были на некоторое время лишиться благ цивилизации, к которым так привыкли.

Поначалу казалось, что этот простой эксперимент пройдет легко и быстро.

486777160.jpg

 

Пятеро участников должны были провести пять дней в одиночных камерах. Им предоставили еду, кровать, туалет и три любые вещи, не связанные с электронными устройствами, на выбор.

Среди испытуемых была 28-летняя Шермейн, учащаяся на медсестру. Она хотела доказать себе, что самодостаточна и в одиночестве.

 

601006408.jpg

 

Всего через несколько часов после начала эксперимента ей стало скучно, а еще чуть позже она начала плакать из-за чувства одиночества. Девушка даже открыла письмо мужа, которое должна была просмотреть только через два с половиной дня.

«Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой», - сказала Шермейн.

Она нажала на кнопку и вышла из программы в тот же день. «Мне просто не так сильно нравится компания самой себя, как я думала», - объяснилась девушка, когда пришла в себя.

 

455114313.jpg

 

Довольно хорошо держалась 36-летняя мать-одиночка Сара. Она пробыла в камере все пять дней, но ей было явно не по себе: женщина нервничала, у нее случались приступы паники, а на нервной почве Сару начало тошнить.

Организаторы очень беспокоились за ее самочувствие, но все же матери-одиночке удалось выдержать испытание.

 

510033660.jpg

 

Среди участников был и сам телеведущий - Джордж Лэм. Он покинул комнату через 24 часа. Его тревожило то, что он не мог определить, день сейчас идет или ночь, и это оказалось основной проблемой.

«Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума», - сказал Джордж.

 

556637462.jpg

 

Еще двое - блогер Люси и 28-летний Ллойд - продержались до конца. Им помогли разговоры с камерой и искусство - девушка, например, взяла с собой принадлежности для рисования.

 

484484844.jpg

Все пятеро признались, что провести пять дней в полной изоляции от мира - очень непросто. Тишина сводила их с ума, а оставаться наедине со своими мыслями оказалось очень трудной задачей.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх