Последние комментарии

  • Михаил 357 ***19 мая, 15:31
    Тогда диалектически, впереди и 1937, и 1941. По временам подходит. Лишь бы не 1917-22.«Партия жуликов и воров»: как чинуши сколачивали капитал в СССР при НЭПе
  • Николай Кочергин19 мая, 15:29
    Тем, кто уничтожает целенаправленно памятники истории нашей Родины и мира, они не нужны: а вдруг кто-то умный и пытли...Живописная старина города Боровска. Россия
  • Валентин Седякин19 мая, 14:37
    В нашей стране сложно заниматься частным бизнесом, люди сразу двойное гражданство и бегут Израиль, Европа США,  Лондо...«Партия жуликов и воров»: как чинуши сколачивали капитал в СССР при НЭПе

Самолет, авто, трактор : расписание выигрышей 4-й всесоюзной лотереи Союза Осоавиахим СССР 1930 год

Похожее изображение 

 

В 1920 году, ещё во время гражданской войны в РСФСР была создана добровольная оборонная организация — Военно-научное общество.

Летом 1925 года путём слияния обществ ОДВФ (Общество друзей воздушного флота) и «Доброхим» (Общество друзей химической обороны и химической промышленности) образовано общество «Авиахим».

27 июля 1926 года Военно-научное общество было переименовано в Общество содействия обороне СССР (ОСО) .

23 января 1927 года на совместном заседании I Всесоюзного съезда Авиахима и 2-го Пленума Центрального Совета ОСО по докладу Наркома по военным и морским делам К. Е. Ворошилова было принято решение слить два общества в одно под названием: АВИАХИМ-ОСО. Со временем оно было переименовано в «Общество содействия обороне и авиационно-химическому строительству СССР», сокращенно ОСОАВИАХИМ СССР.

 





 
 

 

Выигравшие могут получить вместо выигрышей натурой объявленную стоимость их деньгами. 
В сумму стоимости кругосветных и европейских путешествий входят: проезд, суточные на время путешествия, экипировка, возмещение заработка путешественника, страхование его жизни и т. д. 
В сумму стоимости всех остальных выигрышей входит цена разыгрываемых предметов и пересылка их выигравшему. 
Все, желающие совершить путешествие, сохраняют место своей службы на основании постановления Народного Комиссариата Труда. 
Выигравшим первые 100 выиграшей и желающим использовать путешествия и поездки возмещаются расходы по переезду с места жительства в Москву и обратно. 
Выигравшие первые 100 крупных выигрышей пересылают свои билеты открытым ценным пакетом в Лотерейный комитет в Москву для проверки с указанием в заявлении о желании использовать основной выигрыш, получить взамен его указанные в расписании предметы или получить стоимость выигрышей деньгами. 
Выигравшие круговые полеты и желающие их совершить направляют билеты в один из пунктов, где таковые полеты будут назначены особым извещением Лотерейного комитета, в адрес местного Общества Осоавиахим, откуда и получают извещение о времени совершени полета. 
Выигравшие вещевые выигрыши пересылают свои билеты в Лотерейный комитет, откуда им и высылаются выигранные вещи за счет Лотерейного комитета. 
При желании получить выигрыши деньгами стоимость выигрышей выдается по первым 100 выигрышам Лотерейным комитетом в течение 2-х недель по получении билета, а по всем остальным выигрышам - учреждениями Госбанка и Гострудсберкассами по предъявлении билета после получения таблицы выигрышей на местах. 
Срок заявки выигравшего о желании использовать путешествие определяется в 2 месяца со дня опубликования таблицы выигрышей, а срок для заявки о замене выигрышей вещами определяется в 3 месяца со дня опубликования таблицы. 
По всем выигравшем билетам, предъявленным после указанных сроков, но не позднее 4 месяцев со дня опубликования таблицы выигрышей, производится денежная выдача согласно их стоимости. Выигрыши, не предъявленные к оплате в 4-месячный срок, поступают в фонд Осоавиахима. 
Тираж выигрышей производится в Москве.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх