Последние комментарии

  • Николай Гнилицкий21 марта, 0:24
    В книге А.С.Яковлева "Цель жизни" хорошо показано, какая огромная дистанция существует между точными, казалось бы, ра...Новая загадка : если американцы всё-таки слетали на Луну, то как они вернулись?
  • Fuad Nuriyev21 марта, 0:10
    наверное потому что не китайские )))Почему пирамиды Китая держатся в тайне
  • сергей аверьянов21 марта, 0:02
    Ну и почему? Почему держат в тайне??? Или это афтор у нас спрашивает?))) Они что, тоже скопированные незаконно, контр...Почему пирамиды Китая держатся в тайне

Из Метрополитен-оперы за домогательства уволили известного дирижера Джеймса Ливайна

Метрополитен-опера провело расследование, последовавшее за обвинениями Джеймса Ливайна в домогательствах. В ходе разбирательства допросили 70 человек. Пока подробности не разглашаются. Известно, что дирижер неоднократно приставал к исполнителям, оказывая давление на них своим авторитетом.

«В свете этих данных Метрополитен-опера считает невозможным дальнейшее сотрудничество с Ливайном», — говорится в заявлении театра.

Первые обвинения в адрес 74-летнего дирижера появились еще в конце 2017 года. Мужчина, который пожелал остаться анонимным, рассказал The New York Times, что Ливайн приставал к нему, подростку, в 1980-е годы.

Позже еще несколько человек сообщили о домогательствах со стороны дирижера. Самый ранний случай произошел в 1968 году.

Сам дирижер называет обвинения необоснованными и надеется вернуться к работе.

Джеймс Ливайн работал главным дирижером в театре с 1971 по 1972 год. Затем он был художественным руководителем Метрополитен-оперы до 2016 года. Также он был музыкальным руководителем Мюнхенской филармонии и Бостонского симфонического оркестра. Ливайн — обладатель 10 премий Grammy.

Подготовила Ольга Морозова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх