Последние комментарии

  • Егорян Грузовян10 декабря, 5:15
    https://www.youtube.com/watch?v=u479rjuETmwСССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Ingvar Ruricson10 декабря, 2:42
    Вот и всё, что осталось от СССР.Неубиваемые детские игрушки
  • Лариса Лазуткина10 декабря, 1:57
    Не сделаешь такую передачу, слишком много тайн остается в таких трагедиях. А наша власть всегда очень любит много игр...Баренцево горе. Водолаз — о том, как шли работы на затонувшем «Курске»

Из Метрополитен-оперы за домогательства уволили известного дирижера Джеймса Ливайна

Метрополитен-опера провело расследование, последовавшее за обвинениями Джеймса Ливайна в домогательствах. В ходе разбирательства допросили 70 человек. Пока подробности не разглашаются. Известно, что дирижер неоднократно приставал к исполнителям, оказывая давление на них своим авторитетом.

«В свете этих данных Метрополитен-опера считает невозможным дальнейшее сотрудничество с Ливайном», — говорится в заявлении театра.

Первые обвинения в адрес 74-летнего дирижера появились еще в конце 2017 года. Мужчина, который пожелал остаться анонимным, рассказал The New York Times, что Ливайн приставал к нему, подростку, в 1980-е годы.

Позже еще несколько человек сообщили о домогательствах со стороны дирижера. Самый ранний случай произошел в 1968 году.

Сам дирижер называет обвинения необоснованными и надеется вернуться к работе.

Джеймс Ливайн работал главным дирижером в театре с 1971 по 1972 год. Затем он был художественным руководителем Метрополитен-оперы до 2016 года. Также он был музыкальным руководителем Мюнхенской филармонии и Бостонского симфонического оркестра. Ливайн — обладатель 10 премий Grammy.

Подготовила Ольга Морозова

Источник ➝