Последние комментарии

  • Рустембек Мусурманкулов24 мая, 9:49
    Насчет главного тезиса большевиков " Я начальник - ты дурак" я бы поспорил. По моему, это общечеловеческий принцип, и...Почему в "шарашках" Сталина ученые творили чудеса, недостижимые сегодня?
  • Рустембек Мусурманкулов24 мая, 9:14
    Я тоже 15 лет отработал, пусть не в п/я, но институте АН. И участвовал в программах, связанных как с космосом, так и ...Почему в "шарашках" Сталина ученые творили чудеса, недостижимые сегодня?
  • Владимир Амосов24 мая, 8:14
    Так могут рассуждать только люди, которые плохо знают динамику решения той или иной проблемы. Как нельзя родить норма...Почему в "шарашках" Сталина ученые творили чудеса, недостижимые сегодня?

Фотографии из прошлого, показывающие, какой была жизнь проектировщиков до появления AutoCAD

До появления AutoCAD и других систем автоматизированного проектирования и черчения инженерные схемы делались на листах бумаги, установленных на чертёжных досках. Для завершения таких чертежей требовалось немало оборудования и инструментов: карандаши разных типов (разной жёсткости), рейсшины, ластики, угольники и другие.

Почти два десятилетия назад инженеры и изготовители инструментов проделывали всю эту работу на бумаге с помощью инструментов для черчения и карандашей. Создание чертежа — действительно утомительный и трудоёмкий процесс.

Проектирование на бумаге было сложной задачей, поэтому и возникла необходимость в создании программного обеспечения AutoCAD. Кроме того, у черчения на бумаге был один существенный недостаток: чертёж нельзя было изменить после того, как он был нанесён на бумагу — в этом случае приходилось делать всё заново.

Эти времена, к счастью, канули в Лету, и теперь в конструкторских бюро и других профильных учреждениях такое уже вряд ли увидишь!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх