Последние комментарии

  • Игорь Максаков23 февраля, 23:41
    Берегите! Это дороже в сто крат, чем занюханый чёрный квадрат, Малевича!Житель Бурятии нашел благодарность от Иосифа Сталина своему деду 1943 г.
  • Игорь Максаков23 февраля, 23:38
    Тут не про внука человек сказал, внук тут на высоте! Я бы на его месте в дорогую рамку эту реликвию соорудил и на вид...Житель Бурятии нашел благодарность от Иосифа Сталина своему деду 1943 г.
  • Игорь Максаков23 февраля, 23:36
    Лайки ставят и покемонов ловят!)))Житель Бурятии нашел благодарность от Иосифа Сталина своему деду 1943 г.

Фотографии из прошлого, показывающие, какой была жизнь проектировщиков до появления AutoCAD

До появления AutoCAD и других систем автоматизированного проектирования и черчения инженерные схемы делались на листах бумаги, установленных на чертёжных досках. Для завершения таких чертежей требовалось немало оборудования и инструментов: карандаши разных типов (разной жёсткости), рейсшины, ластики, угольники и другие.

Почти два десятилетия назад инженеры и изготовители инструментов проделывали всю эту работу на бумаге с помощью инструментов для черчения и карандашей. Создание чертежа — действительно утомительный и трудоёмкий процесс.

Проектирование на бумаге было сложной задачей, поэтому и возникла необходимость в создании программного обеспечения AutoCAD. Кроме того, у черчения на бумаге был один существенный недостаток: чертёж нельзя было изменить после того, как он был нанесён на бумагу — в этом случае приходилось делать всё заново.

Эти времена, к счастью, канули в Лету, и теперь в конструкторских бюро и других профильных учреждениях такое уже вряд ли увидишь!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх