Последние комментарии

  • Виктор Журавлёв
    Сначала выучи хотя бы русский письменный, а потом изображай из себя что-то! Ха! Неуч!Идея коммунизма и опыт ее воплощения
  • yachtcaptain
    мне очень радостно. С пенсией 11196 рубГлава Ростеха Сергей Чемезов: «Арматы» поступят в войска в ближайшие недели
  • yachtcaptain
    Спасибо огромное! Семь футов под киль!Иван-душа нараспашку: взял миллионные кредиты, чтобы спасти легендарный теплоход

Ворона

Картинки по запросу ворона

Всё было, как обычно. Похоже было на осень. Внимание привлекла ворона. Она бежала по дорожке. Все вороны стояли, сидели на ветках или передвигались небольшими прыжками, а эта бежала. Я пошёл за ней. Вороны ведь бегают, но не так быстро и не так много. У неё была странная голова. Она не покачивалась в такт бегу, а держалась ровно и медленно поворачивалась из стороны в сторону, как бы рассматривая окрестности.

Птица бежала резво, видно ей это было не в тягость. Она неуклюже расставила крылья и, оттолкнувшись совсем не по-вороньи, перепрыгнула через лужу. Я с интересом наблюдал за ней метров с двух. Она, как мне кажется, заметила мой интерес.

— Не люблю летать… — Она продолжала бежать, огибая выступающие…

— Что?!.

Ворона не удивилась моему изумлению и свернула на тропинку. Около минуты мы шли молча. Она — деловито подпрыгивая, я — со слегка приоткрытым от недоумения ртом.

Вдруг ворона свернула за дерево и там остановилась. Когда я дошёл до него, вороны уже не было.

Обойдя вокруг тополя, как трамвай на конечной остановке, я пошёл назад. Я по-прежнему шёл за Ней... Выйдя на дорожку, мы повернули к городу. Так и шли довольно долго. Она чуть впереди, а я за Ней.

— Долго ещё идти? — Мне это стало уже надоедать.

— Сядь, отдохни, я подожду.

Рядом оказалась скамейка, и я сел. Было сыро, и вскоре меня начал пробирать озноб.

— Что тебе надо? — спросила Она.

Я совсем не знал, что ответить и поэтому молчал. Вопросов больше не последовало, но я чувствовал, что ответить надо. Посидев ещё немного, я встал, и мы пошли дальше. Я знал, что в ближайшее время я — в Её власти. Она знает всё. Её вопросы — насмешка над моим несовершенством. Она идёт за спиной, чуть правее, и с улыбкой смотрит на меня. Сейчас Она двигает моими ногами, поэтому я не задумываюсь, куда мы идём. Она добра, и мне не страшно. Правому плечу стало чуть теплее. Может быть, Её рука там. Появилось беспокойство, хочется что-то спросить, но я не смею.

— Стой!

Я останавливаюсь и поворачиваюсь. Что-то ослепляет меня. Руки разлетаются в стороны, и кончики пальцев слегка покалывает. Через секунду всё прошло. Над моей головой тонкой пеленой висел голубоватый дым. Его было немного, и он слегка светился.

Спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх