Сколько получают налоговики и их жёны в России

Пока я училась на филфаке, одноклассник благоразумно пошёл в налоговики. Рассказывает теперь про безбедную жизнь и про любовь к переписыванию имущества на жён, родителей и детей. Я покопалась в декларациях и выяснила, что он не врёт! В этом обзоре расскажу, сколько получают налоговики и их жёны.

Сколько получают налоговики и их жёны в России ФНС, налоговая служба, налоговик

Самым обеспеченным в 2017 году стал начальник ИФНС № 15 по Москве Светослав Должиков. Он задекларировал 70 600 000 рублей. Фотографий этого потрясающего человека в сети найти не удалось, поэтому проиллюстрирую его просто мешком денег.

Вторым среди богатейших налоговиков прошлого года стал Артур Аюбов. Он, даже будучи не начальником, а только заместителем руководителя ИФНС по Советскому району г. Махачкалы, показал свой доход в 30 800 000 рублей. Фотографии Артура в сети тоже нет, потому иллюстрирую зданием налоговой инспекции по Советскому району города Махачкалы. Всего за год-два работы Артур может его купить и поселиться.

Тройку самых состоятельных замыкает еще один заместитель начальника Руслан Мирземагамедов. Его место работы — Управление ФНС по Республике Дагестан. В 2017 году чиновник заработал 21 200 000 рублей. Руслана Нурмагомедович размером 220 на 330 пикселей я нашла на сайте налоговой, но Фишки не дают загружать фотки размером меньше 450 пикселей по стороне, потому пришлось сделать скриншот Руслана Нурмагомедовича с обводкой.

Сколько получают налоговики и их жёны в России ФНС, налоговая служба, налоговик

На четвёртом месте – глава всей налоговой службы и начальник всех налоговиков Михаил Мишустин. За 2017 год он заработал 19 300 000 рублей. Фотографий этого человека в сети полно. Михаил широко известен в сети.

Сколько получают налоговики и их жёны в России ФНС, налоговая служба, налоговик

Однако наибольший доход в декларации всех причастных к ФНС показали не сами налоговики, а их спутники жизни. Абсолютным лидером стал супруг начальницы ИФНС по Ленинскому району Саратова. За 2017 год он задекларировал доход в размере ВНИМАНИЕ 1 миллиарда 200 миллионов рублей! На эти деньги можно купить примерно половину этого самого Ленинского района Саратова!

Сколько получают налоговики и их жёны в России ФНС, налоговая служба, налоговик

Следующие места заняли жены Михаила Мишустина и замначальников налоговых № 45 и № 30 по Москве. Они заработали 160, 115 и 85 миллионов рублей. Зачем Мишустин вообще работает в налоговой, если у него такая замечательная супруга – не ясно.

Судя по всему, жены налоговиков вполне могли бы быть героинями Татлера. По уровню доходов они обскакали многих жён чиновников, включая жён депутатов Госдумы. Интересно, на чем они зарабатывают миллионы?

Анна Певцова