Последние комментарии

  • Ольга С23 февраля, 23:23
    На данный момент именно твоя страница комментариев содержат больше всего хамства и уголовного жаргона. Следовательно ...О сидевших "ни за что" при Сталине. Только факты
  • Елена Юрченко23 февраля, 23:19
    Крестная мама внучки вышла замуж за гражданина США, переехала жить к нему с сыном от первого брака, мальчик класса 3-...О финском образовании: впечатления русской мамы
  • Александр Рогожкин23 февраля, 23:13
    чё вы тут парите - папа это не крючечки, а интегралы... не было такой математики в 82 году.Невероятные результаты опроса старших школьников РФ

Дворец пионеров в Пхеньяне. Северная Корея

Интересно было увидеть корейских пионеров и посмотреть дворец школьников. Прям как детстве. Я успела побыть пионеркой, так что многое мне знакомо. Нам дали девочку, которая провела экскурсию по кружкам и секциям. Потом был концерт.




Здание огромное. Перед входом установлены скульптуры сказочных персонажей.
Всего во дворце пионеров располагается около 140 кружков и секций: музыкальные, танцевальные, художественные, спортивные, естественнонаучные и даже компьютерный класс. Есть бассейн с вышкой для прыжков в воду. Немного завидно, в моем советском детстве выбор был несколько скромнее.






Все с размахом, помпезно и торжественно. Холл просторный, места много. На стене высказывание великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена. Не знаю, что написано, подпись точно его, выучила.




Вид со второго этажа. Сначала по плану музыка и танцы.




Девочки - звезды! Они обалденные. Особенно малышка на переднем плане. Настолько отточенные движения, глаз не оторвать, стояла, смотрела, наслаждалась. На видео есть, посмотрите.




Корейский музыкальный инструмент - каягым. Никогда такого не видела. Тоже есть на видео, можно послушать как звучит.




Бассейн. Отдельно для плавания, отдельно для прыжков в воду. Ловко у них получается, я б струсила.






Аккордеонисты! Я в детстве занималась, прям тоска по ностальгии :)




Кружок вышивки. Тонкая работа.




В холле вот такая люстра. Переходим в другое крыло.




Компьютеры! В Северной Корее есть компьютеры!!!




Мальчик учится печатать, отгадывает падающие на экране буквы. Причем корейского алфавита на клавиатуре нет, только латиница.




Обещанное видео. Смотрите, как уверенно танцуют.



Теперь концерт. Во дворце пионеров есть зал на 1100 мест. Наша пионерка проводила нас туда и посадила на выделенные места.




Фоном служит экран. Видео конечно атас: то горные лыжи, то трактора, то корейский флаг и объединенная Корея.




Танец просто потряс. Она сначала так плясала, потом поставила на голову горшок и давай вертеться. Раз круг дала, потом второй. Как такое возможно, она же маленькая! Очень талантливая и артистичная девочка!




Финальный выход, все дети вместе




Нашей пионерке 13 лет. Это я спросила, а вот имя забыла. Девочка очень волновалась, лепетала что-то на корейском. Маленькая, худенькая, но наверное отличница, раз к иностранцам допустили.
Спросила у гида, можно ли угостить ее шоколадом, она сказала "конечно". Девочка шуганулась от Риттер-спорта, как будто я ей наркотики предложила.
Наша Сол Хи сказала что-то по-корейски, тогда девочка взяла шоколадки, отсалютовала и умотала к своим.




Справа в засаде стоят пионеры, ждут следующие иностранные группы






В завершение фрагменты концерта, посмотрите, как поют и танцуют корейские школьники.

Популярное

))}
Loading...
наверх