Последние комментарии

  • вячеслав виноградов19 мая, 16:39
    +++Остроумные ответы великих литераторов на хамство
  • Валер Крюков19 мая, 16:38
    У нас есть более известная шляпа.Остроумные ответы великих литераторов на хамство
  • Александр Раевский19 мая, 16:26
    Посмотрим! Для этого должен проявится "новый Сталин"!!! Ну и вместе с ним, естественно, последовательно - Ягода, Ежов...«Партия жуликов и воров»: как чинуши сколачивали капитал в СССР при НЭПе

Три возможности

Сидим с Коллегой усталые после тяжелого трудового дня, жуем что-то. Среди серьёзных тем несём всякую ахинею. Среди прочего - о том что нам обеим не повредило бы слегка похудеть: отъелись за зиму.
- Ага, - кивает Коллега, - похудеть непременно, да. Если мы с тобой похудеем, то нам до совершенства останется только поумнеть и разбогатеть.



Против "поумнеть" и "разбогатеть" мне возразить нечего. Это я всегда "за"!

- Слушай, - говорю, - а вот если бы тебе дали три возможности - похудеть, поумнеть или разбогатеть, и сказали бы, что две из трёх тебе будут гарантированы, то есть навсегда, а зато третью не получишь никогда, - ты бы что выбрала? То есть от чего бы навсегда бы отказалась?
- От похудеть, - говорит Коллега, подумав. - То есть я бы согласилась гарантировано поумнеть и разбогатеть, если бы мне при этом было обещано, что я дополнительно не потолстею. Остаться насовсем, как сейчас, - на это я в общем, согласна.
- А вот, - не отстаю я, - если бы наоборот: дали только одну возможность, причем навсегда, а две другие тогда уже тебе не достались никогда, - ты бы что выбрала? Одно из всего?
- Это сложнее, - задумывается Коллега. - Пожалуй разбогатеть. Потому что я, в принципе, и так умная. И не такая уж толстая. Только я сначала чуть чуть похудею, а потом выберу "разбогатеть"... А ещё, - продолжает,- когда ты богатый, тебе наплевать, что ты толстый и глупый!
- Но зато, - добавляю я, - если ты умный, тебя не волнует что ты бедный и жирный...

Рассказываем всё это вечером другой коллеге.

- А я бы ничего не выбрала, - говорит она, - мне ничего из этого не нужно. Денег мне хватает, на недостаток ума, слава Богу, не жалуюсь, да и худеть мне не к чему.
- Неужели, - подначиваю я, - вот так ничего-ничего бы и не взяли?
- Ну, - отвечает коллега, - одну вещь я бы взяла, но её нет в вашем списке - вам-то она на данный момент не нужна. Похудеть, поумнеть, разбогатеть - всё это мелочи. Вот если бы там было "помолодеть"....

© Виктория Райхер

Популярное

))}
Loading...
наверх