Последние комментарии

  • Владимир Шацков22 апреля, 7:16
    Присоединяюсь! Браво!Все границы — только в нашей голове
  • kvp0809 Кузнецов22 апреля, 6:45
    Как и у нас,одни обещания.. Бла,бла,бла.Ещё не вступил в должность,но америкосам и французам лизнул.... Не чего не по...Главные обещания из предвыборной программы Владимира Зеленского.
  • Михаил Елфимов22 апреля, 0:50
    Не надо Москву и москвичей обвинять во всех грехах. При советах тоже все стремились в Москву.1 человек из 10 нашел СЕ...МКАД, который мы потеряли

Наука подтверждает: Будда был прав почти во всем!

Убедитесь сами!

Наука подтверждает: Будда был прав почти во всем

Восточная философия кажется вам чем-то далеким от реальности? А вот и нет. Она фактически отображает тезисы современной науки.

Писатель Роберт Райт в своей книге «Почему буддизм прав» говорит о научных доказательствах буддистской теории.

Он утверждает, что современная логика соответствует древним натуралистическим (не реинкарнационным) аспектам буддизма.

Вот основные доказательства.

1. Эволюцию не волнует наше счастье, а только стремление. Из-за этого жизнь приносит страдание - то, что в буддизме называют «дукка».

2. Единственная цель эволюции - распространение генов. Отсюда важность тела в науке, как и в буддизме.

3. Чувства - это механизм воплощения целей эволюции. В буддизме - это персонализированная миссия «движения вперед».

4. Наука говорит, что суждение - результат работы нашего мозга. Нет безупречного восприятия, все базируется на наших чувствах.

5. Наука о мозге поддерживает доктрину буддизма о том, что наше восприятие влияет на наши суждения. Масса идей существует в нашем сознании, но их полное «оформление» зависит от конкретных условий.

6. Как говорит буддизм, все мысли - заблуждение, потому что они возникают из-за неуместного «эссенциализма». Это то, что наука называет «фундаментальной ошибкой атрибуции».

7. Буддисты не отрицают чувства. Они их признают, принимают, проверяют и не идентифицируют. Чувства не являются существенной частью людей.

8. Вдумчивая медитация тренирует ваши метакогнитивные навыки (мышление ради мышления), которые ослабляют бесполезные чувства.

9. Буддизм превзошел Эйнштейна в явном понимании относительности, что нет никакого «чистого» знания.

10. Ценности эволюции могут привести к мысли, что мы «особенны». Но каждому из нас нужно общество, и в то же время, мы можем отлично справиться сами.

11. Райт уверен, что «метакогнитивная революция» может спасти планету (то, что в буддизме как раз и означает предназначение).

А как вы думаете, может ли наука вообще пересекаться с религиозными убеждениями?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх