Последние комментарии

  • Вадим Бачурин
    ну мужик у тебя и нервы, я бы еще под машиной об.........Мне так скучно, давай поиграем…
  • Горыныч
    Золотая лихорадка 2. Начало.Сверхвезучий шотландец нашел в реке огромный самородок : в этой стране отродясь не было золотых приисков
  • Алексей Викторович
    Будем помнить и гордиться нашими ГЕРОЯМИ!Герой Кирилл Евстигнеев : «Нет, в тыл я не поеду» и сбежал на костылях за 35 километров из госпиталя на фронт

Австралия - плюсы и минусы от бывшего жителя России

 

Плюсы Австралии:

А) Очень высокие зарплаты. Значительно выше, чем в США или Китае, и в разы выше, чем в Европе.

Б) Нормальные люди. Не зомбированы либерализмом, как европейцы, или американские демократы.

В) Отличный климат.

Г) Хороший транспорт.
 
Комментарий по поводу транспорта: нужно сравнивать сравнимое, то есть условный Сидней, с условным Санкт-Петербургом, а не условную Аделаиду с условной Москвой.

При адекватном сравнении результат будет следующим: «сиднейский транспорт в среднем уступает петербургскому, но не с разгромным счётом, а по многим отдельным параметрам превосходит».
 

Минусы:

А) Очень дорогое жильё.

Б) Исключительно сложно получить постоянную работу.
 
Комментарии по поводу минусов.

Съёмное жильё достаточно дёшево (если сравнивать с зарплатами). Речь идёт о невозможности купить квартиру/дом в собственность. Общий принцип прост: «человек/семья в принципе не могут себе позволить покупку, стоимость которой превышает его/их чистый годовой доход». В моём случае (высокооплачиваемая позиция в крупном университете) стоимость недвижимости это 5 чистых годовых доходов. Я не в состоянии адекватно оценить аналогичную ситуацию в России.

Временную работу найти легко. Но на временной работе могут сказать «с завтрашнего дня ты нам не нужен» (внизу иерархии), или «ваш годовой контракт не будет продлён» (на более высоких уровнях). Получить постоянную позицию крайне сложно.
 
Разное:

А) Медицина бесплатная, но, как правило, плохая. Платная не факт, что лучше. Бесплатная не включает стоматологию (очень дорого, проще купить билет в Бангкок и всё сделать там).

Б) С образованием проблем нет вообще. Его очень просто получить и это не будет дорого. Проблема в том, что людям образование не нужно, а нужен диплом. Как результат: школьного образования нет в принципе, а в университетах есть общие курсы на 50-500 человек (где ничему не учат) и есть элитные курсы на 5-30 человек (где учат более или менее прилично). В последнем случае никакой разницы в стоимости обучения.

В) Ксенофобия есть абсолютно в каждой стране, но в Австралии её меньше, чем где бы то ни было ещё.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх