Последние комментарии

  • Виктор Виктор
    А ведь не разбравшись многих так и растреливалиГенерал Чистяков : понимают ценность человеческой жизни те, кто прошёл войну
  • александр поплавский
    У неё всё есть и долго проживёт.Реальная история русской золушки... отбывающей пожизненное заключение
  • Виталий
    Русский солдат и кашу из топора сварит, и вражеский самолет макулатурой закидает..... ))))  Дай Боженька здоровья и д...Борис Едомин получил орден Красной Звезды за самый необычный подвиг Великой Отечественной войны

Просто проезжал мимо: за два дня до беспорядков в Грузии гостил соратник Байдена



Скандал, случившийся в Тбилиси во время работы 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи Православия, начавшийся из-за депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, перерос в многотысячный митинг, на котором появились антироссийские лозунги. Неожиданно выяснилось, что за два дня до этих событий в Грузию прибыл «куратор» из США — директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер.

Просто совпадение?

Считается, что поводом для протестной акции, которая проходит в центре грузинской столицы, стало то, что председательствующий на МАП российский депутат от КПРФ Сергей Гаврилов занял во время заседания кресло главы парламента Грузии, обратившись к присутствующим на русском языке.

Как только на это обратили внимание, представители оппозиции из партии «Европейская Грузия» сочли председательство Гаврилова на тбилисской ассамблее оскорблением. В парламенте разгорелись нешуточные страсти.

А вскоре в центре Тбилиси уже собрался многотысячный митинг, на котором требовали немедленной отставки премьера страны спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов. В толпе звучали антироссийские лозунги, а подбадривал толпу своими рекомендациями «поставить точку в правлении российского олигарха Иванишвили» беглый грузинский экс-президент Михаил Саакашвили.

Как оказалось, за два дня до волнений перед парламентом, в Тбилиси побывал представитель «кураторов» из США — директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер.

«Просто провёл 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством „туристов“ (эй ФСБ), с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%»,
— такую запись Карпентер оставил в Twitter.

А прибыл он в столицу Грузии не для того, чтобы осмотреть достопримечательности Тбилиси. Карпентер принимал участие в работе конференции о «влиянии России на постсоветском пространстве».

И одна их основных тем, о которой говорил во время выступления на этом мероприятии директор Центра Байдена — «гибридная война, которую ведёт Россия, удваивающая своё влияние в странах региона».

Популярное в

))}
Loading...
наверх