Последние комментарии

  • Сергей Метелкин
    Нет Ленина, а Зюганов на эту роль не годится.Последний герой СССР Леонид Солодков : 15 суток на глубине 500 метров
  • Искандер
    Вы уверены?  Блажен кто верует и спать ему тепло.Последний герой СССР Леонид Солодков : 15 суток на глубине 500 метров
  • Иван Петров
    Мятежи делаются тысячи лет.   Делаются они отчаянными людьми,  в ответ на антисоциальные ошибки властей.  Нужно поним...Как правильно воспитывать детей. Метод графа Кирила Разумовского

Как довести до бешенства целую страну одной фотографией

Польша – страна, которая активно выступает против нашего Северного потока-2, и ей очень не нравится позиция Германии, которая за поток. Не буду вдаваться в политику, но сказать об этом было необходимо для понимания реакции полков на кавер нового издания Vogue. А она болезненная.

Случилось вот что: на фоне споров по этому животрепещущему вопросу 14 февраля в продажу поступил первый номер польской версии Vogue: и выход издания обернулся скандалом, который уже несколько дней обсуждают не только в фешн- и медиаиндустрии.

Причина — обложка журнала, снятая немецким фотографом Юргеном Теллером. Немец сделал фотографию моделей, запечатлев их рядом с автомобилем ГАЗ-24 «Волга» на фоне варшавского Дворца культуры и науки — в этих объектах многие поляки видят символы советской оккупации своей страны.

Как пишет The Calvert Journal, ассоциации с коммунистическим прошлым Польши не случайны: фото, снятое Теллером, — отсылка к обложке журнала «Дружба» за март 1960 года.

«На фотографии с обложки Vogue нет ничего нашего, польского: ни машина, ни дворец таковыми не являются» — лишь один из примеров реакции на кавер нового издания. Многих комментаторов возмутило и то, что съемку доверили иностранцу: поляк справился бы с этой задачей гораздо лучше, считают они.

2.JPG

Такая болезненная реакция общества на журнальную обложку — результат доминирования правых политических идей.

Дворец культуры - сталинский архитектурный пережиток). «Для среднего класса, который и является целевой аудиторией Vogue, неприемлемо то, что Польшу все еще могут воспринимать за рубежом как постсоветское государство, — объясняет реакцию своих сограждан журналист Агата Пыжик. — Многие даже не подозревают о том, как сильно в последние годы мировая индустрия моды заинтересована в постсоветской эстетике. Большинство поляков предпочли бы увидеть на обложке портрет какой-нибудь знаменитости, обработанный в фотошопе.

Возникший конфликт — это столкновение между ожиданиями большинства и эстетическими предпочтениями интеллигенции».

68thethinker_sm.jpg

Кто-нибудь у нас заметили интерес мировой индустрии моды к постсоветской эстетике? Пишите.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх