Последние комментарии

  • Сергей Титков10 декабря, 16:49
    А может вместо кучи денег в шаловливый анус вставлять кол осиновый?Вопрос закрыт. Их будут лечить. Психиатры
  • Евгений Довгуцкий10 декабря, 16:34
    Боткинское кладбище - история Туркестанского края в надгробияхИстория Красного шайтана: киногерой Павел Верещагин имеет реального прототипа
  • Евгений Довгуцкий10 декабря, 16:32
    Перед Великой Отечественной войной Поспелов М.Д переходит на работу в пожарную часть г. Ташкента. В годы Великой Отеч...История Красного шайтана: киногерой Павел Верещагин имеет реального прототипа

Торговые бои без правил или воевать так с женщинами

Мэн Ваньчжоу, дочь основателя Huawei и одна из вице-председателей компании, подозревается в нарушении торговых санкций, введенных Вашингтоном против Ирана. Ей грозит экстрадиция в США. По словам представителя канадского Минюста, Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря, слушание о залоге назначено на 7 декабря.

В китайском телекоммуникационном гиганте Huawei Technologies, заявили, что ему было предоставлено очень мало информации об обвинениях в отношении Мэн Ваньчжоу, и компании ничего не известно о каких-либо нарушениях со стороны финансового директора.

Пекин выразил протест против задержания в Канаде китайской гражданки и призвал немедленно освободить ее. В заявлении китайского посольства в Оттаве утверждается, что Мэн Ваньчжоу "не нарушила никаких законов США или Канады".

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что правительство США пыталось убедить своих союзников от оборудования произведенного китайским концерном Huawei. Западные спецслужбы подозревают, что поставляемое им оборудование может использоваться для шпионажа в интересах властей Китая.

Посольство Китая в Канаде назвала задержание Мэн Ваньчжоу грубым нарушением прав человека. Оно сделало соответствующее представление в Канаде и США.

Источник ➝