Последние комментарии

  • Виктория Виктория15 февраля, 22:03
    А на хрена мне покупная колбаса и прочее, если есть все ДОМАШНЕЕ?! У меня нет участка, всё: овощи, фрукты и так далее...Чем меня кормили в СССР : рассказ от первого лица
  • Nina Roytvarf (Чёрная)15 февраля, 22:00
    Еще я обратила внимание на фразу: "Но при этом я столкнулся с атмосферой тотальной слежки и легализацией наркотиков! ...Мариналеда: испанская деревня, где удалось построить коммунизм
  • Лев Светозаров15 февраля, 21:57
    Сейчас политические НЕ сидят вообще! Так что уЗпокойся уже!О сидевших "ни за что" при Сталине. Только факты

Торговые бои без правил или воевать так с женщинами

Мэн Ваньчжоу, дочь основателя Huawei и одна из вице-председателей компании, подозревается в нарушении торговых санкций, введенных Вашингтоном против Ирана. Ей грозит экстрадиция в США. По словам представителя канадского Минюста, Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря, слушание о залоге назначено на 7 декабря.

В китайском телекоммуникационном гиганте Huawei Technologies, заявили, что ему было предоставлено очень мало информации об обвинениях в отношении Мэн Ваньчжоу, и компании ничего не известно о каких-либо нарушениях со стороны финансового директора.

Пекин выразил протест против задержания в Канаде китайской гражданки и призвал немедленно освободить ее. В заявлении китайского посольства в Оттаве утверждается, что Мэн Ваньчжоу "не нарушила никаких законов США или Канады".

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что правительство США пыталось убедить своих союзников от оборудования произведенного китайским концерном Huawei. Западные спецслужбы подозревают, что поставляемое им оборудование может использоваться для шпионажа в интересах властей Китая.

Посольство Китая в Канаде назвала задержание Мэн Ваньчжоу грубым нарушением прав человека. Оно сделало соответствующее представление в Канаде и США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх