Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Солженицын призывает США бомбить СССР ( ВИДЕО выступления)

развернуть

Иудушка Солженицын

Чудом нашел редчайшее свидетельство гнусной измены Солженицына. Это -- замечательный трехчасовой документальный фильм Би-Би-Си 2004 года --

Власть кошмаров: Происхождение политики страха (2004).

В этом фильме -- огромное количество очень интересного архивного материала, в том числе, в части первой, фрагмент пропагандистcкого антисоветского фильма американского "Комитета по существующей опасности" 1978 года "Цена мира и свободы". На 34 минуте (фильма "Власть кошмаров") на американскую сцену выходит Иудушка Солженицын и, обращаясь к американским властям, взывает к немедленной борьбе против своей ненавидимой им Родины:

... мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!

Вопрос, разумеется, риторический -- ждать, по Солженицыну, не надо. Надо шарахнуть по СССР ядерным оружием.

К счастью для нас, американцы не послушались кровожадного упыря, и через семь лет СССР заболел смертельной болезнью, а еще через шесть лет тихо испустил дух.


Солженицын призывает США бомбить СССР ( ВИДЕО выступления)

Открытое письмо Дина Рида Александру Солженицыну

Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и полмиром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.

Искренне ваш, Дин Рид

«Огонек» № 5 (2274), 1971 г.

«Литературная газета» № 5, 1971 г.


Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал Иван Петров , 13.04.2017 в 21:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 13 апреля 17, в 21:33 ..иуда. Текст скрыт развернуть
3
LEV ZHAVORONKOV
LEV ZHAVORONKOV 13 апреля 17, в 22:26 А глашатай Пятой колонны - Минкультуры усиленно собирается устраивать празднества в честь этого иуды - их "героя"! Текст скрыт развернуть
4
Астон Мартин
Астон Мартин 13 апреля 17, в 22:31 всегда уважал Дин Рида !!! Текст скрыт развернуть
11
николай гладуш
николай гладуш 14 апреля 17, в 04:11 этоой гниде собрапись ставить памятник? Текст скрыт развернуть
2
Вера
Вера 14 апреля 17, в 05:04 Никогда нельзя опираться на гнилую интеллигенцию. Текст скрыт развернуть
5
владимир есипов
владимир есипов 14 апреля 17, в 09:08 Хорошо написал Дин Рид. Даже если его редактировали, то все равно это именно его мысли, иначе он под этим не подписался бы. Текст скрыт развернуть
4
Вик Витковски
Вик Витковски 14 апреля 17, в 12:34 Как интересненько... То-то жена Солженицина такая праведница, только нимба не хватает! А муженек то ее в самом жарком аду на сковородочке жарится! Иуда! Текст скрыт развернуть
5
Виктор Веретенников
Виктор Веретенников 14 апреля 17, в 14:07 А ему еще и памятники собираются ставить-ИУДУШКЕ ! Текст скрыт развернуть
1
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 14 апреля 17, в 14:18 И после этого ему еще и памятники ставят в России , это маразм Текст скрыт развернуть
4
стас швец
стас швец 14 апреля 17, в 15:35 Это не писатель. Мразь он и предатель. Текст скрыт развернуть
3
vlv vlv
vlv vlv 14 апреля 17, в 15:44 Солженицын - урод. Текст скрыт развернуть
8
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 14 апреля 17, в 16:28 Вот за это благодарные либерасты ему памятник в маскве собираются ставить. Текст скрыт развернуть
0
сергей егоров
сергей егоров 14 апреля 17, в 17:14 Этот кусок говна (солженицин) был таковым всю свою поганую жизнь. А овации при его возвращении в Россию ему устраивали такие же куски говна только меньшего размера. Враг и предатель своей Родины. Гниль и подонок. Есть еще много названий его поступкам, но сильнее этих вряд ли можно найти. И если Минкульт собрался праздновать это говно - то только потому, что там говна и предателей тоже хватает. Текст скрыт развернуть
3
lmash
lmash 14 апреля 17, в 19:00 Легко продался за кусочек сахара....и как по заказу старательно вещает этой публике, что ему велено....Даже не сопротивляется, ни единым словом....... Вот такой "патриот" своей страны.....
И это его именем названы улицы и площади в России ....А его жена, всегда хочет быть в центре внимания.....постоянно напоминает о себе ....и о своём муже-"героическом"....
И почему в городах не пересмотрят наименования улиц и площадей......Ведь многое, что раньше было скрыто, - сегодня разоблачается и становится известным фактом не только в стране, но и в мире, благодаря интернету...........
Текст скрыт развернуть
2
Елисей Радеющий
Елисей Радеющий 14 апреля 17, в 19:14 Мерзкая смердящая жидовская мразь! Текст скрыт развернуть
2
Михаил
Михаил 14 апреля 17, в 20:00 и этому уроду в России хотят памятник ставить---что то у кого то в России крышу сносит Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев Михаил 15 апреля 17, в 08:39 Забить и забыть,как страшный сон. Текст скрыт развернуть
1
Fort Verniy
Fort Verniy 14 апреля 17, в 20:01 Всегда говорил - что солженицын - это ПАДАЛЬ! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев 15 апреля 17, в 08:38 Ах вот ты какой,иуда А.С.! Презираю. Текст скрыт развернуть
1
юрий михайлов
юрий михайлов 6 января, в 14:01 Черт Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Всё, что вам нужно знать о р…

Всё, что вам нужно знать о русском шовинизме

21 сен, 23:39
+1 0
Последний бой Михаила Кирпон…

Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки

21 сен, 17:39
+49 27
Сын толкал кресло отца 500 к…

Сын толкал кресло отца 500 км - лишь бы он попал в больницу

21 сен, 15:35
+3 0
Минные уборщики

Минные уборщики

21 сен, 12:10
+3 0
Большая немецкая сопричастность

Большая немецкая сопричастность

21 сен, 11:53
+70 17
Юля Король – маленькая герои…

Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли

20 сен, 21:03
+66 21
Добрый юмор спасет наш народ…

Добрый юмор спасет наш народ (фотоподборка)

20 сен, 18:00
+2 0
Сделано в СССР: история сове…

Сделано в СССР: история советского «швейцарского» ножа

20 сен, 13:27
+1 1
Герои Советского Союза. Серг…

Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков

19 сен, 19:53
+2 0
Берлин 1945

Берлин 1945

19 сен, 19:15
+151 19
Как математик 14 раз выиграл…

Как математик 14 раз выиграл в лотерею, не нарушая закон

19 сен, 12:05
+33 5
Умерла женщина, которая собл…

Умерла женщина, которая соблазняла и убивала нацистов во времена оккупации

19 сен, 10:21
+10 1
Один в поле - воин: подвиг с…

Один в поле - воин: подвиг сержанта гвардии Артамонова

19 сен, 09:20
+12 3
Гениальная многоходовочка Путина

Гениальная многоходовочка Путина

18 сен, 20:42
+25 122
Приехав в Россию немец понял…

Приехав в Россию немец понял, что в плане безопасности это другой мир

18 сен, 20:40
+4 1
"Цепь трагических случайных …

"Цепь трагических случайных обстоятельств": В Сирии сбит российский самолет Ил-20

18 сен, 20:20
+1 0
Вот как узнать, кто следит з…

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

18 сен, 19:04
+30 2
Это шоу студентов показывает…

Это шоу студентов показывает, почему Япония - абсолютно уникальная страна

18 сен, 18:34
+6 1
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+74 29
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+60 11
Солдатик

Солдатик

17 сен, 12:19
+20 0
Мама Нина

Мама Нина

17 сен, 12:16
+22 1
Подвиг экипажа атомной подво…

Подвиг экипажа атомной подводной лодки АПЛ К-429

16 сен, 19:25
+24 9
Британский дайвер нашел оста…

Британский дайвер нашел останки бомбардировщика времен Второй мировой

16 сен, 16:57
+1 0
Вспоминая советскую «минералку»

Вспоминая советскую «минералку»

16 сен, 11:40
+2 1

Поиск по блогу

Берлин 1945

Берлин 1945

19 сен, 19:15
+151 19
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+74 29
Большая немецкая сопричастность

Большая немецкая сопричастность

21 сен, 11:53
+70 17
Юля Король – маленькая герои…

Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли

20 сен, 21:03
+66 21
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+60 11
Последний бой Михаила Кирпон…

Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки

21 сен, 17:39
+49 27

Последние комментарии

владимир
А ёрничать зачем?
владимир Большая немецкая сопричастность
Дмитрий Подшивалов
Vladimir Bogdanov
Зависят!!!
Vladimir Bogdanov Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли
Vladimir Bogdanov
Дмитрий Подшивалов
Vladimir Bogdanov
Полностью согласен!!!
Vladimir Bogdanov Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки
Vladimir Bogdanov
Дмитрий Подшивалов