Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Несколько интересных, но довольно странных обычаев из древности

развернуть

Несколько интересных, но довольно странных обычаев из древности

Каждый развлекается по-своему и в каждом времени есть свои странности.

Еще не так давно, всего несколько сотен лет назад, во многих странах считалось нормой убивать или, если уж очень жалко, отводить в безлюдное место и там оставлять своих старых родителей.

У высокопоставленных греков и римлян, в том числе женатых, был обычай держать мальчиков для увеселения.

Кровосмесительный брак, или инцест, был очень распространен на Востоке и Америке в Доантичную эпоху. Фараоны древнего Египта, а также правители государства инков женились на родных сестрах. Считалось, что монархи – это потомки богов, а значит их кровь священна и с обычной, нетитулованной кровью, она смешиваться ни в коем случае не может.

На самом деле, все монархические династии Европы прекрасно смешивались между собой. В Первой мировой войне чуть ли не все были родными, даже Николай II и кайзер Вильгельм приходились друг другу двоюродными братьями.

А, к примеру, Рамсес II, живший в 1317-1251 годах до нашей эры, хоть и имел большой гарем, но все же взял в жены четырех своих дочерей, когда они достаточно повзрослели для вступления в брак.

Больше всех отличился Фараон Аменхотеп IV, который правил с 1419 до 1400 г. до н. э. Он имел детей от своей же собственной матери. Странным было еще то, что Аменхотеп женился, когда его отец был еще жив. Так что жене пришлось некоторое время делить мужа со свекровью. Это еще более удивительно потому, что женой Аменхотепа была царица Нефертити — самая красивая женщина в истории всего человечества.

Чтобы не волноваться о наследстве или приданом, в западноевропейских семьях отправляли самых младших детей семьи, сына или дочь, в монастырь. После этого дети не могли претендовать на наследство, да и приданое лишний раз готовить не надо было.

Также, для того, чтобы предотвратить нежелательное появление детей и конечно браки, которые нарушали бы чистоту династии, практически всех московских царевен постригали в монахини.

Чтобы не было ярой борьбы за престол, у османских султанов был своеобразный негласный обычай: правил страной самый храбрый и решительный сын, который при первой же возможности убивал всех своих братьев.

Самый «скромный» обычай – это обычай ношения бороды у древних армян. Главной причиной ношение бороды являлось то, что борода имелась у тех, кто имел всеобщий почет и уважение. Однако здесь был небольшой «пунктик»: в бороде не должно быть никакого намека на седину. Бороду отпускали и в других случаях. Один из них – траур по жене. Также бороду отпускали те, кто избирался старостой или старшиной церкви. В данном случае – чем длиннее борода, тем старше человек. Еще один случай, когда армянин ездил в святое место на поклонение, для этого он должен был довольно долго не бриться.

Источник


Ключевые слова: Дальние дали
Опубликовал Иван Петров , 12.03.2018 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Мила
Мила Мила 6 апреля 16, в 21:28 Романовских "наследников" тоже в монастырь!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
11
Misantrop
Misantrop Мила Мила 12 марта, в 23:37 Особенно этих,  жирнявых Гогенцолернов, маманю с сыночком, чтоб по России не шастали. И в католический, подальше. Текст скрыт развернуть
13
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Misantrop 13 марта, в 08:06 тссс,тихо  а то сейчас поклонники николашки нарисуются Текст скрыт развернуть
5
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов Мила Мила 13 марта, в 15:41 А   может  сново  в  ипатьевский  дом  ? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Сергей Косторнов 14 марта, в 04:23 Это был бы наилучший вариант. Жаль только - дом  снесли тот.
Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Сергей Косторнов 14 марта, в 10:22 так его в 90-х борка-алкаш снес Текст скрыт развернуть
0
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов Фавиз Кутдусов 14 марта, в 10:24 Ельцинцентр   тоже   хорошее  строение..... Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Сергей Косторнов 14 марта, в 10:25 это сарказм или как? Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Сергей Косторнов 14 марта, в 10:34 так он дал понять что это миф(сказка) о невинноубиенном николашки который дал товарищ Сталин в 48-9 году а разрабатывал это Молотов Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов ВВВ ВХ (Лернер) 13 марта, в 12:45 Ага, мачта наивность в слепой вере.  Вспоминайте времена, когда это произошло. У иудейских попов паста разбегалась по римским храмам и туда же подаяния несла. А Пей сатын тоже хотели жить хорошо, а хорошо жить хотели ещё больше. 
   У меня отец был партработникам и как-то проповедник от баптистлв задал вопрос: "Покажите мне служитель культа, который нуждается в бытие и голоден каждый день? Потом обсудим, за что народы СССР изгнали из своей жизни представителей этих культов." Я комсомольцем был, уже после его кончины, но так мне ни одного попа или имама голодного и сирого не показали😆😆😆. Работа у них такая, подать собирать на богоудные дела, но крохи малость им перепадают.  Это всё золотоордынцы виноваты, я с вами согласен. избаловали попов 
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев ВВВ ВХ (Лернер) 14 марта, в 04:26 И где  вы видели хоть одного такого чудика- христианина, чтобы стремился  лишь к духовному, а не к плоти или деньгам? Вся  эта  мудистика  про духовность предназначена была  для  рабов, ибо хриистианство и создавалось Римом  , как религия для рабов, дабы  эти рабы мечтали о духовном, ибо  у них ничего не было земного - ни жилья, ни хороших условий жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Руденский
Александр Руденский 13 марта, в 01:00 Все эти факты имеют реальную причину и при её озвучивании перестают быть странными  . Все они были оправдвны определенными условиями, нормами, традициями. В частности самый первый факт - кбйство родителей исформулировано неверно. Это происходило не несколько сот лет тому, а в очень отддаленном прошлом, когда люди жили в первобытную эпоху. И этот обряд , самый древний, реально известный, назывался "Проводы на тот свет". И это было не простое физическое убийство, а реальный ритуал, обязательный для всех членов общины .  Отправляли их как посдланцев к предкам для получения от них реальной, как в то время считали первобытные люди, помощии оставшимся на земле (на этом свете)  соплеменикам во времена разных катаклизмов (неуродай, голод, стихийные бедствия и прочее) Но от этого обряда человек отказался тысячи лет назад, когда человек понял, что умудренная старость может больше помочь в реальной жизни, чем надежда на умеорших предков. . Понимая причины, все эти традиции приобретают смысл. Текст скрыт развернуть
13
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов Александр Руденский 13 марта, в 12:48 Ну да.  Джапанцы на островах до сих пор так и делают.  На гору затащить старика и старуху и сбрасывают со сквлы. Помер, не помер, это кому как повезет. Животные там ждут уже.  Для них трапеза.
   Жапаны же дикие, как евро или индуисты даже сжигать ленятся .  Может дрова жалеют?
Текст скрыт развернуть
1
Yvan
Yvan Мурат Джаксыкельдинов 13 марта, в 13:31 Дрова-то точно жалеют - откуда там дрова? Да и экологию тоже. Текст скрыт развернуть
0
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 13 марта, в 01:56 Каждое время рождает свои легенды. Интересно, в чем ошибаемся мы. Текст скрыт развернуть
0
Александр Штам
Александр Штам 13 марта, в 08:18 Ничего, все довольны были. Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван 13 марта, в 14:37 Автор, как узнали, поверили в слухи? Текст скрыт развернуть
0
Konstantin Петров
Konstantin Петров 13 марта, в 20:06 Ненфертити страшная как собчак, а известный ее бюст, это фотошоп тех лет Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 14 марта, в 04:32 Коля  Романов  был кузеном не только  Вильгельму, но и Георгу, королю Англии. Да и вообще все  правящие  дома Европы  к началу 20-го века выродились в результате практически кровосмешения, ибо все  их браки были очень близкородственными. И фактически ни в одной стране Европы  королями, царями  были представители  не титульной нации. В РИ - немцы, в  Англии, Болгарии, Румынии, Дании, Швеции, да почти везде  сплошь немцы.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Французский боец ДНР: Европа…

Французский боец ДНР: Европа может быть спасена только Русским миром

17 июн, 23:19
+9 2
Маршал Жуков. Легенда о ликв…

Маршал Жуков. Легенда о ликвидации криминала в Одессе

17 июн, 23:16
+1 0
Люди были добрее, а морожено…

Люди были добрее, а мороженое — вкуснее: что помнят и не забудут рожденные в СССР

17 июн, 23:00
+19 10
Герои Советского Союза. Андр…

Герои Советского Союза. Андрей Павлович Цаплин

17 июн, 22:45
+1 0
28 фотографий 100-летней дав…

28 фотографий 100-летней давности, на которых запечатлены интереснейшие события из истории России

17 июн, 15:05
+68 16
Герои Советского Союза. Алек…

Герои Советского Союза. Алексей Гаврилович Харлов

17 июн, 10:25
+2 0
Китайская армия образца 1926/27 гг.

Китайская армия образца 1926/27 гг.

16 июн, 22:28
+2 1
Приметы, которые были у сове…

Приметы, которые были у советских летчиков во время войны

16 июн, 18:31
+3 0
Сколько процентов русской кр…

Сколько процентов русской крови было в Николае II

16 июн, 18:29
+1 1
Полёту первой женщины-космон…

Полёту первой женщины-космонавта - 55! Наша гордость

16 июн, 18:15
+7 2
Она была хорошей девочкой, п…

Она была хорошей девочкой, пока не связалась с...

16 июн, 11:05
+175 112
Ми-24 - советский вертолет, …

Ми-24 - советский вертолет, который уважительно называют «Крокодилом» и «Колесницей Сатаны»

15 июн, 18:27
+3 0
РПГ-7: убийственная простота…

РПГ-7: убийственная простота русской гранатометной «палки»

15 июн, 12:51
+6 0
Ученые намерены исследовать …

Ученые намерены исследовать гиблые места Петербурга

15 июн, 12:51
+1 0
"Волчья стая": как смерть ох…

"Волчья стая": как смерть охотилась на экипаж "Бурана"

15 июн, 11:12
+55 30
Персидская принцесса советск…

Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

15 июн, 00:17
+158 64
Даугавпилс превратился в сам…

Даугавпилс превратился в самый большой город-призрак Прибалтики

14 июн, 14:48
+189 122
Тютерс: таинственный остров …

Тютерс: таинственный остров на который 60 лет практически не ступала нога человека

14 июн, 14:46
+274 42
Опубликованы колоризированны…

Опубликованы колоризированные снимки, повествующие о событиях Первой мировой

14 июн, 12:32
+1 0
Кому нужна белая зарплата

Кому нужна белая зарплата

13 июн, 20:34
+4 2
Подборка  демотиваторов

Подборка демотиваторов

13 июн, 19:42
+2 0
Подъем советского истребителя МиГ-3

Подъем советского истребителя МиГ-3

13 июн, 14:59
+3 0
5 видов советского вооружени…

5 видов советского вооружения, которое все еще активно используется в странах НАТО

13 июн, 14:48
+59 2
Север и Юг США. Чего они не …

Север и Юг США. Чего они не поделили в 1861 году

13 июн, 14:12
+10 2
Как кот спас котёнка, привел…

Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя

12 июн, 16:38
+208 33

Поиск по блогу

28 фотографий 100-летней дав…

28 фотографий 100-летней давности, на которых запечатлены интереснейшие события из истории России

17 июн, 15:05
+68 16
5 видов советского вооружени…

5 видов советского вооружения, которое все еще активно используется в странах НАТО

13 июн, 14:48
+59 2
"Волчья стая": как смерть ох…

"Волчья стая": как смерть охотилась на экипаж "Бурана"

15 июн, 11:12
+55 30
От Москвы до Берлина: Велика…

От Москвы до Берлина: Великая Отечественная в объективе математика, который стал фотографом

11 июн, 13:19
+27 13
Люди были добрее, а морожено…

Люди были добрее, а мороженое — вкуснее: что помнят и не забудут рожденные в СССР

17 июн, 23:00
+19 10
Север и Юг США. Чего они не …

Север и Юг США. Чего они не поделили в 1861 году

13 июн, 14:12
+10 2

Последние комментарии

Анатолий Дычко
Николай Агащас
Зоя Плех
Александр Санкт-Петербург
Поль Меерсон
Uncle Au
alex
Uncle Au