Последние комментарии

  • Николай Смирнов23 марта, 5:53
    Ничего автор не путает, он говорит то, что было в реальности. Мой тесть в конце 40-х начале 50-х работал геологом, вм...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Юрий Паршаков23 марта, 4:41
    Говоря о доходах автор сильно путает, приводя цифры с середины 70-х, приставив к ним ноль, не имеющим таких в 50-х. К...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Добрый Человек23 марта, 3:49
    Сталин получал 10 тыс рублей. Сколько получают нынешние руководители и всякие там топ-менеджеры, русского слова для н...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева

Неоспоримые плюсы советских времён

Похожее изображение

Когда распался Советский Союз, кто-то горевал, а кто-то радовался, нас ждало будущее, не ясное, не понятное. Будущее, в котором все будет по-новому. С того времени прошло уже больше 20 лет, и, оглядываясь назад, нельзя не вспомнить то хорошее, что было в СССР.

Несомненным плюсом было бесплатное образование и возможность любому ученику из глухой глубинки поступить в один из самых престижных ВУЗов страны.

При этом образование в СССР по праву считалось одним из лучших в мире.

СССР - бесплатное образование

Бесплатная медицина существует и в наши дни, но ее качество не идет ни в какое сравнение с тем, что было в не столь отдаленные времена.

СССР - бесплатная медицина

Бесплатная жилплощадь — неоспоримый плюс Советского времени. Оборотной стороной этой медали были, зачастую, более, чем скромные метры, выделяемые на семью, однако сейчас мы не можем рассчитывать даже на самый минимальный минимум бесплатного жилья от государства.

СССР - бесплатная жилплощадь

В периоды кризиса, когда, как «домоклов меч» над головой возникает угроза потери работы, невозможно не вспомнить о том, что в СССР отсутствовала безработица.

СССР - отсутствовала безработица

Все были равны. Конечно, и в те времена существовала «элита», но разница в уровне жизни и возможностях была далеко не так велика, как теперь. Рабочий у станка с высокой квалификацией зарабатывал, порой, на уровне директора этого же завода.

Все были равны

Граждане имели не только право, но и реальные возможности периодически отдыхать на курортах, что почти полностью оплачивалось государством.

Неоспоримые плюсы советских времён

О высоком уровне развития науки красноречиво говорят успехи СССР в такой наукоемкой сфере, как освоение космоса.

Неоспоримые плюсы советских времён

Вооруженные Силы были мощнейшими в мире, как по числу военнослужащих, так и по техническому оснащению.

Неоспоримые плюсы советских времён

В соответствии со строгой идеологией, в детях воспитывали уважение к старшему поколению, ценность семьи, трудолюбие и проч.

Неоспоримые плюсы советских времён

В СССР не было никакой «толерантности», столь модной в наши дни, там была просто дружба народов.

Неоспоримые плюсы советских времён

Одним из серьезных минусов тех времен многие считают жесткую цензуру. Однако ее существование не помешало снять шедевры советского кинематографа, которые и сейчас остаются актуальными и любимыми всеми нами. Чего, к сожалению, нельзя сказать о сегодняшнем дне — нет цензуры, но и шедевров почти нет.

Неоспоримые плюсы советских времён

Самая главная «страшилка» о временах СССР — это дефицит. Дефицит распространялся на многие группы товаров, включая продукты питания. Но зато можно было не сомневаться в том, что, например, сардельки произведены из мяса, а сметана или творог — из молока, в соответствии с жесткими ГОСТами.

Неоспоримые плюсы советских времён

Пенсии в СССР нельзя назвать очень большими, но они обеспечивали безбедную старость.

Неоспоримые плюсы советских времён

Говоря о плюсах того времени, нельзя не сказать о стабильности и уверенности в своем будущем. Каждый точно знал, что и завтра, и послезавтра завод или фабрика, на которой он работает, не закроется вдруг, ВУЗ не сократят за ненадобностью, не повысят коммунальные платежи, не выселят из квартиры, а о значении слова «инфляция» знали разве что экономисты.

Неоспоримые плюсы советских времён

Популярное

))}
Loading...
наверх