Последние комментарии

  • Николай Смирнов23 марта, 5:53
    Ничего автор не путает, он говорит то, что было в реальности. Мой тесть в конце 40-х начале 50-х работал геологом, вм...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Юрий Паршаков23 марта, 4:41
    Говоря о доходах автор сильно путает, приводя цифры с середины 70-х, приставив к ним ноль, не имеющим таких в 50-х. К...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Добрый Человек23 марта, 3:49
    Сталин получал 10 тыс рублей. Сколько получают нынешние руководители и всякие там топ-менеджеры, русского слова для н...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева

Одно из самых загадочных озер на Земле находится в Кузнецком Алатау. Россия


Одним из самых необычных и загадочных водоемов на Земле является Пустое озеро. Находится это озеро в Западной Сибири на территории Кузнецкого Алатау.

Пустым это озеро называется потому, что в нем не обитает ни один представитель фауны: ни рыба, ни земноводные, ни ракообразные, ни другие представители подводного мира не способны выжить здесь.

В памяти сразу же возникают ассоциации с Мертвым морем и другими солеными водоемами, в которых также практически ничто не живет.

Но, воды Пустого озера не солены, и более того множественные исследования ученых показывают, что химический состав воды практически не отличается от множества соседних озер Алатау, которые просто кишат рыбой. Кстати, из соседних озер в Пустое озеро впадает с десяток мелких рек, но рыба или попросту не плывет сюда, либо погибает.



Загадка у Пустого озера всего одна, но ни один ученый исследовавший этот водоем не выдвинул ни одной гипотезы, приоткрывающей тайну озера.



Многими исследователями и учеными неоднократно проводились анализы воды озера, однако все они были безрезультатны: каких-либо ядовитых веществ обнаружить не удалось.

Местные жители не единажды пытались заселить Пустое озеро рыбой. Для разведения выбирались самые неприхотливые рыбы – караси, окуни и щуки. Однако даже эти виды не прижились, все они погибали в водах Пустого озера.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх