Последние комментарии

  • валерий ай
    Вся статья бред недоумка и идиота. Оправдывать Гулаг, репрессии может только зомбированный и тупой коммуняка. Ни в од...Идея коммунизма и опыт ее воплощения
  • Владимир Сергеев
    Как уж тут изгаляются идейные ВЛАСОВЦЫ Самойлов Блюмкин и  иже с ними ... И слог то какой то   ... как говаривал  тут...Идея коммунизма и опыт ее воплощения
  • валерий ай
    Ванюша, что ты мелишь? Основная причина развала СССР не мифические ЦРУ и Госдеп, а дебильная плановая экономика комму...Идея коммунизма и опыт ее воплощения

Черное море все-таки могли выкопать экскаваторами

Гипотеза рукотворного происхождения Черного моря, как бредовая идея появилась уже давно.

Люди, склонные не доверять современной науке, утверждают, что котлован под Черное море выкопала некая доисторическая высокоразвитая цивилизация.


"Судя по рельефу морского дна, можно предположить, что на месте Черного моря когда-то был карьер, где люди предыдущей цивилизации что-то добывали.
Посмотрите, как котлован Черного моря похож на современные карьеры!", — говорят сторонники конспирологических теорий.


Они предполагают, что "емкость" под море выкопали такой же примерно техникой, какая сегодня работает в карьерах. Возможно, говорят фантазеры, это были роторные экскаваторы.

Если отбросить историческую недостоверность этой идеи, а говорить только об удивительном сходстве современных карьеров и котлована Черного моря, то и вправду легко поверить, что море выкопали специально.

Картинки по запросу современные карьеры

Какие были основания так полагать?

Земля примерно 13 000 километров в поперечнике. Уберите всю воду с поверхности Земли и вы едва ли заметите изменения: уровень перепада между высочайшей горой и самой низкой точкой океана будет меньше 20 километров, одна десятая процента диаметра Земли.

Вот как выглядела бы Земля без воды.

Земля

Такую сферическую каплю вы получите, если осушите все океаны Земли (вместе с атмосферным паром, озерами, полярными шапками и так далее). Не так-то много по сравнению с остальной планетой, не так ли? Капля поменьше — пресная вода на земле, в озерах и реках; самая маленькая — пресная вода из озер и рек.

Спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх