Последние комментарии

  • Алексей Корепанов
    Слышал 37 баек.Городские легенды времён СССР - сегодня они кажутся бредом
  • Михаил 357 ***
    Многое знакомо. И не всё было мифом.Городские легенды времён СССР - сегодня они кажутся бредом
  • Борис Кошкин
    Ну французы, положим, с немцами против СССР не воевали, а совсем наоборот. Генрал Де,Голь умудрился свормировать фран...Французские танкисты, которые не стали удирать от фашистов

Ода чиновникам Сталина и мечты о государстве Российском

Картинки по запросу Чиновники Сталина

Первое советское правительство

 

Взяться за данное сочинение меня сподвигли два обстоятельства.

Во-первых:  безграничное восхищение и дань памяти тому поколению, какого, я знаю, не было еще за всю историю человечества (и когда будет - неизвестно).

И второе: утверждение экономического блока нашего Правительства, что (при благоприятном стечении обстоятельств) наша экономика сможет вырасти аж (!

!!) на 2,5 ( два с половиной) процента. 

 

Но прежде я хотел бы  дать основные термины и определения (придуманные мною и нигде, я надеюсь, более не используемые)).

1. "Чиновники Сталина":  в моем случае - это управленцы различного рода и всех уровней. От директора театра до председателя колхоза. От воспитателя (тоже микроуправленец) детского сада до командира подводной лодки. От бригадира до редактора газеты. И так далее - каждый человек, в прямом или косвенном подчинении у которого находится еще, как минимум, один или более человек. И еще, важно: я рассматривал их не по сроку жизни и правления Иосифа Виссарионовича, а по времени реальной активной деятельности того поколения (условно 1900 - 1915 года рождения, 1970-е года - срок естественной убыли). Кстати, "уход" этих людей, на мой взгляд, явился основной причиной гибели их детища - СССР. 

2. "Великая Машина России" ( далее - " ВМР "): совокупность всех лучших человеческих качеств народов СССР, помноженная на богатство ее природных ресурсов и географических преимуществ. 

Сначала одно замечание, для общего уяснения моей позиции: Сталин - человек, который впервые за много лет, сумел обнаружить и завести Великую Машину России, перепахал на ней страну, невзирая на судьбы отдельных людей, добился высочайших результатов на свете, которые (многочисленными подхалимами) всецело приписаны ему лично. Несомненным достоинством Сталина явилось его способность обнаружить и завести ВМР  , недостатком (из-за особенностей личных качеств) не оставил умного преемника и толковый мануал по управлению ВМР. В этой связи, место за рулем заняли дегенераты типа Хрущева, которые из-за природной тупости, заглушили двигатель ВМР, катаясь на ней взад-вперед, пока она не заглохла. 

 

Кстати, Путин: на мой взгляд - второй, после Сталина человек, который смог завести Машину, и даже прогрел,  но, подумав немного, заглушил ее нафиг.  Я, собственно, понимаю - почему он это сделал: у Сталина была Партия. Люди, которые сначала сидели, потом воевали, для которых Идея, а не личное благо было целью жизни. А вокруг Путина было болото. Страшное, гнилое болото, в котором он мог положиться буквально на нескольких человек. А попытки расширить круг, зачастую кончались банальным воровством и предательством. 

А теперь небольшой Приквел: когда мы говорим о достижениях, то полагаю надо всегда иметь ввиду исходную базу. Так, жим штанги весом в 100 кг - плевое дело для профи-тяжеловеса, но абсолютно невероятное достижение для 40-ка килограммового  школьника, больного рахитом. 

Итак, какая "штанга" легла на плечи народа в 30-е годы и почему ее "жим" вообще смог осуществиться?

 

Для начала немного истории... Об этом особо не говорят, но лозунг "пора-валить-из-сраной-рашки" - явление не сегодняшнего дня. Либерота времен царизма начала его вопить гораздо раньше. Особенно - после русско-японской войны и первой Революции ( или бунта, как кому нравится). И этот лозунг был услышан! Одних евреев - с 1904 по 1913 годы и  только в США уехало аж 2,5 миллиона. Но, кроме евреев, ехали и русские , и татары, и украинцы. Смешно думать, что если сейчас идет "утечка мозгов", то в те времена ( когда грамотные люди спокойно говорили на нескольких языках) ее было меньше. Потом  - ПМВ, а значит -  поехали немцы, потом "отвалились" поляки, прибалты, финны... Кстати, чтобы не говорили о поляках - царское правительство из Польши ( как, потом, советское из Прибалтики) пыталось сделать "Витрину царизма", перенеся туда немало важнейших производств, так что именно польская Лодзь стала вторым по значению имперским промышленным центром. Пятым, кстати, была Рига, которая тоже "отвалилась" после революции. Но, помимо эмиграции, были элементарные жертвы войны, Революции, гражданской, голода и тифа. Общие потери сейчас сложно назвать, но то, что они велики катастрофически - это понятно. К началу тридцатых годов в СССР был жуткий дефицит управленческих кадров всех уровней. те, кто остался - далеко не всегда искренне полюбили новую власть и вредили не только в кавычках, как нам говорят сейчас либерасты. Вполне сознательно так вредили, на полную катушку. И это не считая многочисленных внешних врагов.

Итак, собственно, "Ода". Как получилось, что СССР, получив в наследство от РИ экономику в 1,73 процента от мировой смог довести ее до 20 процентов?  Как мы смогли уже к началу 70-х годов  выйти на второе место в мире по объему ВВП на душу населения? Может быть нам помогли союзники? Давайте вспомним, ЧТО нам досталось по итогам ВОВ... Про 30 миллионов погибших лучших в мире людей и на 40% разрушенной "под ноль" стране я не говорю. Кто достался нам и "им" в союзники по итогам? Напомню: у нас:  бывшие фашистские  Болгария, Румыния, Венгрия, ненавидящие нас -  Польша, Чехословакия и дружественные Монголия с проблемным Китаем. Самые убогие и  малоразвитые части Европы и Азии. Даже ГДР - промышленные задворки Германии. Не Бавария, словом. У них: Япония, Швейцария, Бельгия, Голландия, Швеция, Норвегия, ФРГ, Дания, Великобритания, США, Франция... иначе говоря - исторически - весь "промышленный бомонд" мира! .... На всякий случай: Швейцария - именно "у них", ибо ее инженеры и предприятия спокойно работали на общую оборону Запада, а не СССР. 

И тут на сцену вышли российские управленцы. Обычные управленцы-чиновники всех мастей и калибров. Именно они смогли за четверть, по сути, века (если выбросить годы войны и самой жестокой разрухи) из нищей и бедной страны (которую мы получили по итогам ПМВ и гражданской) в безусловного мирового лидера во всех аспектах человеческой деятельности: науки, культуры, спорта, технологии, образования, здравоохранения, воспитания и тп.  Причем тема "СТАЛИНГУЛАГ" здесь явно не катит: во-первых - у Гитлера были "Гулаги" покруче, однако ему они не помогли. А во-вторых: если рассматривать "Гулаг" только как бесплатную рабсилу, как рабство, то даже школьник знает: рабство далеко не самая эффективная модель экономики. Нужно было страстное ЖЕЛАНИЕ работающих. Но почему я так докопался именно до чиновников? Почему не говорю о "простом народе"? 

Объясню:  в каждой армии есть трусы и герои, в каждом трудовом коллективе есть лентяи и трудоголики. Но какая это будет армия и какой, в итоге, коллектив - всецело зависит от руководителя. Если его основной целью будет именно победа - весь коллектив победит. Достижения СССР были бы невозможны без выдающихся управленцев. Поставьте на место Берии Димона Медведева - не было бы атомной бомбы, замените Королева десятком Рогозиных - никто бы никуда не полетел, я уверен. Уникальность ситуации в том, что такие "Королевы" в стране были на всех уровнях руководства! Я до сих пор затрудняюсь объяснить себе этот феномен. Для меня ясно: дело не в страхе. Забитая, трусливая армия не смогла бы победить. Что на войне, что на  производстве. Кстати, может мистика, но самые талантливые поэты - от Рождественского до Высоцкого, самые гениальные режиссеры - от Бондарчука до Гайдая... великие писатели, актеры, художники, композиторы, певцы, танцовщики, даже клоуны... все выходцы из когорты "Чиновников Сталина" - либо сами являлись, либо расцвели с помощью управленцев середины 30 - конца 60-х годов. А ведь талант - это не производство стали, это искра Божья! Как много их было рассыпано именно в те годы...

И, в завершении, я бы хотел привести лишь одну цифру: рост промышленного производства СССР в 1942-м году (напомню: захвачен Кавказ, Ставрополь, Новороссийск, немцы вышли к Сталинграду, весь центр страны либо в руинах либо в оккупации), так вот, господа Кудрин и Греф: этот рост в 1942 - м не 2, не 5, не 15 даже,  а более 50%! 

 

Картинки по запросу Чиновники Сталина

Эпилог

Долгое время я не понимал: ну почему нас так гнобят? Кому мы так серьезно мешаем, вполне обычная "бензоколонка" с тремя процентами мирового ВВП? 

И тут я понял: они реально боятся, что кто-то в России снова заведет Великую Машину... И тогда нам ( и человечеству в целом) будет очень хорошо. А им - отдельным ублюдкам - не очень...

 

Источник

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх