Последние комментарии

  • Евгений Похожаев10 декабря, 11:38
    Про план Маршалла слышал что-нибудь? Нет? Ну и не пиши херню.СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Pavel Ivanov10 декабря, 11:27
    Натуленька, неужели и тогда собаки жили как люди? Дура ты непробиваемая!!!!!!!!!!!!!!СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Сергей Косачев10 декабря, 11:24
    Спасибо за статью, давно хотел прочитать про эти события. Моя родня из Крыма, и мне рассказывали про Евпаторийский де...Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?

Нас учили искусству жизни!

Когда я училась в старших классах, моей учительницей физкультуры была женщина семидесяти с лишним лет, старейший учитель школы.

Нас учили искусству жизни память, спорт, учительница, школа

Сказать, что она нас гоняла, - не сказать ничего. С её уроков мы просто приползали и остальные учителя возмущались, что после физкультуры мы лежим на партах, не имея сил писать.

Самое удивительное, что Галина Николаевна делала все упражнения наравне с нами. Она сохранила прекрасную физическую форму, была всегда подтянутой и бодрой. Все 45 минут урока мы выкладывались по полной и ждали звонка как спасения. На наши стоны она отвечала: «Девочки, вы меня ещё вспомните. Всю жизнь вам придётся трудиться, а без хорошей физической подготовки вам не справиться с ролью жены и матери».

И действительно, я вспоминаю её всю жизнь. И мысленно благодарю. Ведь это её уроки научили меня много ходить, бегать, прыгать и залезать куда угодно. Я стала выносливой ещё тогда, когда свисток Галины Николаевны не давал остановиться во время кросса и заставлял бежать дальше. Благодаря ей я многое умею и не перестаю заниматься всю жизнь, это входит в привычку и становится потребностью для активной, нормальной жизни.

Давно уже нет нашей учительницы. Она и на пенсию-то не уходила. Так и умерла, работая в школе, когда ей было уже под 80. И учила до последнего дня очень важному искусству - терпеть, не ныть, не сдаваться, доводить дело до конца, добиваться, побеждать. То есть, она учила нас искусству жизни. А мы и не понимали...

Юлия Николаевна Шевелева, учитель истории, преподаватель воскресной школы, ДНР, Донецк