Последние комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Низкий поклон спасительнице ЖИЗНИ раненых солдат!!!Отчаянная: подвиг медсестры Наташи Качуевской
  • Александр Глущенко
    Российских... правильно пишется --российских. Мы же не говорим бульбашских....Кстати смотрю иногда по каналу бел-Росс...Шедевры кино, которые спас для нас Брежнев
  • Искандер
    Хотел бы УСЛЫШАТЬ о таких "приключениях"  современных фильмов, как наших, россиянских, так и западных. Уверен, что их...Шедевры кино, которые спас для нас Брежнев

Гражданка США Алексеева покаялась перед украинским народом

 

Основательница Московской Хельсинкской группы (гражданка США с 1982 г. ) Людмила Алексеева от лица россиян попросила прощения у украинцев за сделанное Россией. Да, именно так - это не украинцы виноваты в том, что происходит в их стране.

В беседе с изданием "Обозреватель" Алексеева заявила: "Я боюсь, что то, что мы наделали, надо будет расхлебывать нескольким поколениям.

Когда погибают люди, когда льется кровь - это запоминается надолго. Я это по себе знаю, по Великой Отечественной войне, которую я пережила. Чтобы начать относиться к немцам, как к нормальным людям, понадобилось немало лет. Слава Богу, сейчас я это уже преодолела. И я надеюсь, что украинцы нам когда-нибудь простят".

Причем именно россияне виноваты в произошедшем, поскольку большинство населения поддержало действия властей. Это, по словам Алексеевой, "постимперский синдром", от которого очень трудно будет вылечиться."Мы будем европейским, демократическим государством. Я надеюсь, не путем революции, а путем мучительной и медленной эволюции", - заявила она.

 

В беседе с корреспондентом Pravda.Ru Людмила Алексеева подтвердила сказанное: "Конечно, я бы хотела, чтобы в наступающем году мы помирились с братским народом и соседней страной. Потому что это трагическая нелепость, что мы с ними воюем".

На вопрос, кто же в таком случае должен просить прощения за произошедшее в одесском Доме профсоюзов и происходящее при обстрелах городов Донбасса она ответила так: "А вот пусть они просят прощения у своих, мы-то за себя должны просить. Христианам не надо ждать, когда попросит кто-то прощения, самим надо просить, если сделали что-то плохое. А другие пускай устыдятся и тоже попросят прощения".

Вообще, призывы покаяться звучат от российской оппозиционной интеллигенции постоянно. Накануне актриса Лия Ахеджакова в интервью украинскому же каналу "Еспресо ТВ" заявила, что процент думающих людей в России ничтожно мал по сравнению с "патриотическим большинством", которое поддается пропаганде российского телевидения.

"Я не ясновидящая, я актриса, я не могу сказать, что ждет нашу страну, но сейчас уже есть зарницы большой беды. Все, что происходит в стране - это очень страшные и плохие приметы времени", - сказала Ахеджакова.

По большому счету, нельзя, конечно, сказать, что вышепроцитированное - некое откровение. Важно другое - Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова и их единомышленники подобными заявлениями унижают в первую очередь Украину и живущих там людей, снимая с них всякую ответственность за происходящее в собственной стране. Ведь виновата Россия, которая должна покаяться и...

И что?

Жизнь наладится?

А Яценюк, Турчинов, Аваков и прочие "семенченко" попросят прощения у жителей Донбасса?

Интересно, кто-нибудь действительно в это верит?

Кстати, недавно "извиняющаяся "Снегурочка" наградила критиков России премией "За защиту прав человека средствами культуры и искусства". Среди них - скандально известный псковский депутат Лев Шлосберг, постоянно критикующий Россию журналист Айдер Муждабаев, давняя "подруга и соратница" Алексеевой Светлана Ганнушкина, ведущая "Эха Москвы" Нателла Болтянская и адвокат Павленского, "Мемориала" Рамиль Ахметгалиев.

А ведь если посмотреть на сайт Московской Хельсинской группы, то легко можно увидеть источники её финансирования - по крайней мере, ранее. Это и European Commission, и MacArthur's Foundation, и National Endowment for Democracy вместе с USAID. Но ведь при этом Московская Хельсинская группа получила и грант от президента России. Выходит, что Алексеева извиняется перед Украиной, фактически, кляня Россию - чьи государственные деньги она без стеснения взяла?

Остается лишь напомнить, что кающаяся перед Украиной правозащитница Людмила Алексеева является... гражданкой США  - в 1982 приняся клятву верности американскому флагу. Кроме того, "Снегурочка" участвовала в "тех самых" переговорах СССР-США в Рейкьявике, где (по мнению экспертов) Америка "ломала Горбачева". Причем участвовала со стороны США, будучи членом американской делегации.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх