Последние комментарии

  • Roman Роман
    Мои соболезнования,таких случаев десятки - в СССР все было скрыто.В 1971 году в Пушкине погибло все руководство Тихоо...Никто не открыл двери и лайнер 23 минуты горел в немом окружении пожарных машин. 1980 год
  • Сергей Козлов
    ...Здесь в злой, холодной стороне, Где жизнь со смертью в давнем споре, Вдруг истина открылась мне, Что счастье, там ...Советский Мурманск в 1960–1970-е годы : фотокорр газеты «Полярная правда» Борис Соколов
  • Иван Петров
    Кадровая служба хромала.  Она  не  соответствовала  высокой секретности самолета.  Проморгала латентного подлеца.  Вс...Операция «Бабло» : как американцы получили первый образец секретного самолета СССР МИГ-15.

Предатель обыкновенный


Это предатель обыкновенный, высокопоставленный советский работник. Сейчас Аркадия Шевченко не помнят, а он, между прочим, был заместителем генсека ООН и Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в ООН.

5 апреля 1978 года он вместо того, чтобы вернуться в СССР, попросил политическое убежище в США. И стал первым настолько значимым советским дипломатом-перебежчиком.



Кстати, ЦРУ его завербовало за несколько лет до этого. Но реальных доказательств у КГБ не было. И если бы он вернулся, то все бы закончилось нормально.

Но в итоге. Его жена предпочла уйти из жизни. Сына отозвали из загранкомандировки и заставили сменить фамилию и отчество и перевели из дипломатов на другую, мелкую работу. Кстати, сына Шевченко из загранкомандировки на Родину сопровождал некий майор ГРУ Резун, который вскоре тоже удерет на Запад и прославится как Виктор Суворов со своим «Ледоколом» и прочими опусами.

А сам Шевченко в конце концов признает себя банкротом и через 20 лет после предательства Родины и своей семьи отправится в иной мир от цирроза печени.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх