Последние комментарии

  • Евгения Копылова (Миненко)
    Мне,да кому приходилось в свое время удивляться,на высокой руководящей должности в науке законченный алкоголик,научны...Участие России в Dubai Airshow 2019, где проходит 16-я международная аэрокосмическая выставка
  • Димьян Ч
    Про миллионы жертв ты спросил я ответил. Источник британский, впрочем согласен, британским источникам доверять нельзя...Идея коммунизма и опыт ее воплощения
  • Nikolay Stepanov
    "Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой!" - такие слова из известной песни ещё довоенных ле...Танк Ткаченко: 13 суток круговой обороны в Т-34 увязшем в болоте

Жена главы Владикавказа — мать 10-ти детей делится секретами красоты

Сегодня молодой семье непросто решиться даже на первого ребенка. А ведь еще пару десятков лет назад многодетные семьи были нормой. И наоборот, родители с одним ребенком или вовсе без детей вызывали у окружающих искреннее недоумение и даже жалость. Тем большее восхищение в наши дни вызывают семьи с большим количеством детей.


Сегодня мы поговорим о супруге главы Владикавказа Махарбека Хадарцева — Виктории Джатиевой, которая в 2016 году удостоилась звания «Мать-героиня» после рождения тройняшек. Когда смотришь на эту обворожительную красавицу, то трудно представить, что она уже мать 6 сыновей и 4 дочек.

«Если бы мне сказали в юности про 10 детей, никогда бы не поверила. Думала, максимум троих рожу», — улыбается сама Виктория.



Красавица уже привыкла к удивлению гостей, когда те видят дома такую ораву. Приходится опережать неудобные вопросы заявлением, мол, это все мои, всех родила сама.




«Приятно, когда говорят, будто я выгляжу лет на 25. Особенно приятно это слышать, вспоминая, как я весила больше 100 килограммов, когда носила под сердцем тройню. Зато теперь знаю, что такое правильное питание и как его придерживаться».



«Это в 20 лет легко сгонять лишний вес, а сейчас организм уже не девичий, нужны усилия. Помню, как раньше муж меня будил на рассвете и заставлял идти на зарядку, а я умоляла дать поспать. Сегодня меня и заставлять не надо: правильное питание, пробежки по утрам и три похода в зал каждую неделю стали привычным делом».



И хотя Виктория человек не публичный и редко пользуется социальными сетями, однако признается, что некоторые комментарии в свой адрес ей читать неприятно.

«Время от времени пишут, мол, с ее деньгами я бы и получше выглядела. Но неужели без денег нельзя бегать по утрам? Или приседать? Или не запивать колой жареный картофель? Конечно, деньги делают жизнь комфортнее, но они не заменяют силу воли».



И хотя семья действительно обеспеченная, детей белоручками назвать никак нельзя. У каждого есть свой круг обязанностей, а на кухне всегда висит график, кто когда убирает, моет посуду.

По выходным все вместе убирают во дворе под контролем отца (глава семьи Махарбек Хадарцев двукратный олимпийский чемпион, 5 раз побеждал на мировых соревнованиях по вольной борьбе, ныне занимается политикой).



Есть в семье и ряд правил. Так до 10 лет у младших детей нет права пользоваться мобильными. Да и за обеденным столом с телефонами сидеть никому нельзя. Это правила главы семьи.



«Вообще не понимаю семей с детьми, где нет режима. Предположим, приходит с работы уставший муж, а там галдеж до полуночи, выяснение, кто должен убирать, кому нужно уроки делать, уговоры, истерики... У нас для всего есть отведенное время. Так воспитывали меня, так воспитываю детей я сама».



«Конечно, у нас есть возможность обеспечивать потребности всех детей и баловать их, но что тогда из них вырастет?» — рассуждает Виктория.



Женщина утверждает, что дети могут попросить какую-то вещь, однако родители сами принимают решение о покупке, глядя на поведение ребенка, его успехи в школе. А потому, если желаемое кто-то не получает, значит, не заслужил, и всё воспринимается нормально, без истерик.



«Иногда возникает желание всё поменять, начать работать. А потом думаю, где могла бы себя реализовать, и понимаю, что лучше дома и семьи я вряд ли где справлюсь», — говорит многодетная мама.



«Однажды мне прислали забавное фото: там сидят старенькие бабушка с дедушкой, а за ними огромная толпа детей и внуков. Так смешно и мило! Когда я задумываюсь о будущем, то перед глазами стоит именно эта картина», — делится мыслями Виктория Джатиева.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх