Последние комментарии

  • Нина колесникова (Бойцова)21 марта, 14:17
    а сейчас они считают возможным учить нас уму разуму.А какими же на самом деле были проблемы у творческой интеллигенции СССР при тоталитаризме
  • борис шорников21 марта, 14:13
    если есть за что  это раз и два  меня не нужно куда то отправлять я ВСЮ ЖИЗНЬ ПО  КРАЙНИМ  СЕВЕРАМ  МОТАЮСЬ  вот почт...Подвиг Героя России майора Дениса Ветчинова
  • Виктор Соболев21 марта, 14:10
    Сами виноваты, слесарей по х.ю, а лицедеем всеА какими же на самом деле были проблемы у творческой интеллигенции СССР при тоталитаризме

"Любовь Орлова" : таинственная история одного парохода

   Это современная история. И в ней есть все что нужно: советская актриса, шторм, 2 000 000 $ и крысы–каннибалы. Но обо всем по порядку. Так что откупоривайте бутылочку рому – мы начинаем.

 
"Любовь Орлова"
 
Как и большинство историй, эта начинается с женщины, а точнее с знаменитой советской актрисы.
 

 
 
Ее имя — Любовь Петровна Орлова. Умерла она в 1975 году. И это пожалуй все, что нужно о ней знать в рамках этой истории. Кроме одного — через год после её смерти со стапелей югославской верфи, с трудно произносимым названием Titovo Brodogradiliste, был спущен круизный лайнер под заводским номером 413 с романтичным именем – Любовь Орлова. Названный в честь той самой народной артистки СССР.
 
"Любовь Орлова" на фоне современного круизного лайнера 
 
 
По нынешним меркам судно не дотягивает даже до уровня частных яхт. Последние бывают длинной более 150 метров, с бассейнами, вертолетными площадками, трюмными ангарами для "мини" субмарин, ну и другими приятными мелочами на борту. Что уж говорить о современных круизных лайнерах.
 
Но в те далекие времена 90 метровый двухпалубный "пароход" был оборудован успокоителями качки и кондиционерами. На борту имелся ресторан, бар и каюты класса люкс. В общем все это богатство в 1976 году передается в распоряжение "Дальневосточному морскому пароходству". Под флагом СССР "Любовь Орлова" успешно и с советским шиком катает пассажиров вплоть до 1992 года. А потом еще 7 лет в составе ОАО "Дальневосточное пароходство" уже под российским и не так успешно. 
90–е это было то еще времечко. А тут еще кризис 98–го года. Покупательская способность население резко упала, ну и стало не до круизов как–то. Не мне вам рассказывать, в общем. А круизное судно это вам не надувная лодка «Язь» — не скрутишь, в гараж не засунешь до лучших времен. Поэтому в 1999 году судно сдают в аренду. И, простите, Любовь Орлова начинает «ходить по рукам». В уже довольно почтенном возрасте надо сказать.
 
 

Судно отправляют новому владельцу в северные широты на привычное для нее занятие – возить пассажиров. В основном используют ее для круизов–экспедиций на Антарктический полуостров. За это время судно меняет 3–х арендаторов и проходит два капитальных ремонта с полным переоборудованием механической части. Но в 2010 году судно арестовывают в канадском порту Сент–Джонс за долги судовладельца. И после 2 лет простоя в порту, компании не остается ничего как отправить "старушку", как говорят моряки, "на иголки". Судно продают на лом в Доминиканскую республику. Новый владелец потирает руки в предвкушении хорошей прибыли. Ориентировочная стоимость от продажи лома с лихвой перекрывает цену покупки и сумму расходов на транспортировку. По оценкам за "Любовь Орлову" можно было выручить до 2 000 000 $. Но, как вы поняли, планам этим не суждено было сбыться.
 
 
 
С судна снимают все ценное, что можно продать, в том числе из машинного отделения. И 23 января 2013 года "Любовь Орлову" без каких либо судовых систем связи и опознавания, обесточенную и разграбленную цепляют к буксиру. Людей на борту нет. Вместо экипажа теперь полчища крыс в трюмах. А по пустым каютам и палубам гуляет только холодный атлантический ветер. Некогда прекрасный круизный лайнер теперь медленно тащат, словно катафалк на погребальной процессии, к месту последнего пристанища. 
Надо сказать, что северные широты атлантического океана и летом–то не самое приятное место на земле, а уж зимой так подавно лучше обходить стороной. В общем тащить судно весом в 4000 т на буксире, без экипажа, зимой, в Атлантике — авантюра та еще. 
И уже на следующий день после выхода из порта судно попадает в шторм. У тянувшего буксира "Charlene Hunt" рвется буксировочный конец. Попытки вновь подцепить судно в условиях шторма безрезультативны и принимается решение оставить «Любовь Орлову». Судно уходит в дрейф. И с этого момента это больше не круизный лайнер, теперь это корабль–призрак.
 
 
 
Какое–то время береговая служба Канады продолжает наблюдать за дрейфующим судном на экранах радаров. Но вскоре судно относит в нейтральные воды. Канадцы, судовладелец и весь мир о нем забывают. Но очень ненадолго. 
После пары недель блуждания по Атлантике «Любовь Орлова» объявляется примерно в 1700 км от ирландского острова Валентия. Однако поиски из–за плохой погоды оказываются безрезультатными. Затем через месяц со дня потери судна — 1 марта 2013 года — в ирландских СМИ появляется сообщение о том, что были зафиксированы сигналы с аварийного радиобуя «Любови Орловой» уже всего лишь в 700 милях от побережья Ирландии. Радиобуй или EPIRB, это своего рода поплавок размерами с микроволновку. Оснащённый автономной системой питания и передатчиком. Включается он двумя способами: Во–первых: вручную. Но на судне никого нет кроме обезумевших, поедающих друг друга от голода крыс и включить его, в общем–то, некому. И во–вторых: автоматически при попадании в воду, если судно терпит бедствие и тонет. Из чего можно сделать вывод, что судно просто затонуло. И на этом как бы историю можно заканчивать. Но вот, что интересно. Были предприняты поиски в районе, откуда были приняты сигналы, но ничего не было найдено. Затонувшее судно оставляет после себя множество различных опознавательных вещей на поверхности, например тот же самый радиобуй, спасательные плоты, которые автоматически всплывают на поверхность, даже мусор. Возможно просто не повезло. Но! В 2014 году на спутниковых снимках в море северо–западного побережья Шотландии был замечен достаточно большой объект, предположительно утерянный корабль–призрак. На поиски бросились энтузиасты и любители легкой наживы. Но поисковая операция опять не увенчалась успехом. 
Эксперты до сих пор расходятся во мнениях, что же все таки случилась с теплоходом "Любовь Орлова". Затонул ли он или по сей день дрейфует где–то в северной части Атлантики!? 

Круизный лайнер "Любовь Орлова" до сих пор официально числится "пропавшим". И если вам или кому–то повезет найти корабль–призрак, то вы можете претендовать на вознаграждение, которое было объявлено судовладельцем за её нахождение. Правда нужно будет сначала разобраться с крысами–каннибалами, призраками и обуздать "мятежный" и таинственный корабль с романтичным названием — "Любовь Орлова"
 

Популярное

))}
Loading...
наверх