Последние комментарии

  • Искандер
    Вы уверены?  Блажен кто верует и спать ему тепло.Последний герой СССР Леонид Солодков : 15 суток на глубине 500 метров
  • Иван Петров
    Мятежи делаются тысячи лет.   Делаются они отчаянными людьми,  в ответ на антисоциальные ошибки властей.  Нужно поним...Как правильно воспитывать детей. Метод графа Кирила Разумовского
  • Alexey Maslennikov
    Опять приходим к тому, что без своих людей во власти так и носить бы ему свои пастушьи одеяния. Но фортуна и природны...Как правильно воспитывать детей. Метод графа Кирила Разумовского

«На смерть дракона уповаю»...

Похожее изображение

...Мы, советские люди, с нашим «тепличным» менталитетом привыкли воспринимать гражданскую войну в романтических тонах по фильмам типа «Неуловимых мстителей» или «Свадьбы в Малиновке». Но с конца 80-х мы начали убеждаться в обратном. Понадобились погромы в Оше, Фергане, Сумгаите, Баку, затем полноценные гражданские войны в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Таджикистане и Чечне, 1993-й год в Москве, чтобы многие из нас избавились от остатков романтизма.

Кому-то этого оказалось недостаточно? Кому-то мало примеров Югославии или Ливии? Кто-то все еще хочет этого у нас? Или они думают, что у нас этого не произойдет — нас в очередной раз, как и в 1991-м, защитит атомное оружие и Запад, который сделает все, чтобы сохранить единство нашей страны и не позволить этому оружию расползтись по миру?

Ошибочка! Во-первых, Запад не столь всесилен, как хочет казаться, или как его рисуют у нас. А во-вторых, сейчас не 1991-й год, когда большинство советских граждан еще не понимало, как это можно стрелять друг в друга. Сейчас достаточное количество понимает, что можно. Достаточное для создания хаоса. У нас тут «советско-постсоветская война», как назвал это явление Олег Кашин. И «постсоветские» на Украине уже диктуют «советским» свои кровавые порядки. Революция это не только красные гвоздики, печеньки Госдепа и баррикадная романтика, это коктейли Молотова, это сожженный Дом профсоюзов, это карательные операции против непокорных. Я не хочу всего этого в России!

В одной из оппозиционных групп Фейсбука «важной публикацией» значится откровение модератора: «На смерть дракона уповаю». Кто имеется в виду под «драконом», думаю, объяснять не надо. Эти люди думают на полном серьезе, что завтра у нас сменится президент, а послезавтра мы, ууух, заживем! Украина уже «зажила». И ладно бы была у нас сила, которая в случае катаклизма смогла бы заявить о себе «Есть такая партия!». Но ее нет, а в ее отсутствии первыми заявят о себе молодые люди с фанатскими шарфиками и горючими смесями. Они, конечно, потом сами падут жертвами своей «революции», как это бывает всегда. Но это будет потом. И мы, возможно, этого уже не увидим…

Спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх