Последние комментарии

  • nodar cnincharauli
    При всех преимуществах Сов системы , не стоит преувеличивать качество самолётов тогда - я в те времена работал вед ин...Чудо на Азорах: пилот c тёмным прошлым пролетел на A330 без топлива 120 километров и спас 306 человек
  • Геннадий Малинский
    https://www.proza.ru/2009/10/01/311  Таблица ВВП, которую никто не видел Геннадий Малинский    "Плановая экономика, к...Спусковой крючок Октябрьской революции: Тимофей Кирпичников и никакого немецкого золота
  • Юрий Латов
    Так ведь США и сейчас все еще самая сильная в мире страна, а мы - лишь сильный региональный лидер. Вполне логично, чт...Как "кровавый сталинский режим" поднял из руин экономику послевоенной Польши

В Зимбабве установлены мировые рекорды: в обращении купюра в 100 триллионов долларов + инфляция 230 млн процентов

Изъеденная инфляцией экономика Зимбабве дала оглушительный треск и расползлась по швам. 


Zimbabwe central bank 


В Зимбабве установлен своебразный мировой рекорд — центробанк выпустил в обращение купюру номиналом в 100 триллионов долларов!

В денежном обращении Зимбабве сегодня доминирует американский доллар, после того как инфляция достигла невероятных 230 млн процентов.

Для сравнения — 1 тысяча триллионов зимбабвийских долларов равна всего 40 центам США. Население, после гигантских инфляционных скачков, использует национальную валюту для удобрений, разжигания костров, а некоторые оставляют её на память своим детям и внукам.

Официально Центральный банк Зимбабве заявил о переходе на американский доллар, о чем объявил в сообщении: «Мы начали поэтапную процедуру по полному отказу от национальной валюты».

Отметим, что на днях на аукционе eBay были проданы пять банкнот номиналом 100 триллионов долларов Зимбабве за 173,99 американских долларов. 

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх