Последние комментарии

  • февраль февраль10 декабря, 12:07
    Не только слышал, но и  подробности  читал.  А вот ты - только  слышал. Поэтому бренчишь тут в лапоть! СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Евгений Похожаев10 декабря, 11:38
    Про план Маршалла слышал что-нибудь? Нет? Ну и не пиши херню.СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Pavel Ivanov10 декабря, 11:27
    Натуленька, неужели и тогда собаки жили как люди? Дура ты непробиваемая!!!!!!!!!!!!!!СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад

Приехав в Россию немец понял, что в плане безопасности это другой мир

Герхард периодически приезжает в Россию по делам компании в которой он работает. Сейчас, эти поездки ему самому как он признается стали в радость, однако впервые ехать в Россию он особо не хотел. Дело в том, что ввиду недостатка знаний о нашей стране, но при этом в избытке пропагандистских стереотипов, он не представлял Россию местом хорошим для жизни, а главное безопасным.

Но первая же поездка все изменила.



Герхард признается, что первые дни жизни в России оставался весьма настороженным ко всему, пока не осознал, что многие из факторов, сделавших Германию очень криминальным государством, в России попросту отсутствуют.




«Вы должны понимать, что еще 20 лет назад, Германия была примером стабильности для всей Европы.

В небольшом городке, в котором я вырос, мы привыкли оставлять велосипеды на велопарковках возле дома, ходить вечерами, если ты задержался на работе, не озираясь при этом по сторонам. В то же время, то что творится у нас сейчас, не поддается описанию. Нас научили и заставили бояться. При этом, из-за участившихся квартирных краж, даже дома нельзя себя чувствовать в безопасности. А ведь раньше что такое квартирные кражи мы и вовсе не знали».
Немец посетовал, что, находясь в России, глядя из окна своей съемной квартиры на парк, в котором даже в позднее время гуляет не мало людей, он с ностальгией вспоминал те времена, когда и в Европе было гораздо безопаснее.

«Однажды, я включил «Евроньюс». Дома я как-то не обращал на такое внимание, тут прямо бросилось в глаза. Девять из десяти новостей были криминальными. Неужели. В Европе ничего не происходит, кроме нападений и всего прочего? Я начал задумываться над тем, как мы докатились до такой жизни».

Здесь в плане безопасности я оказался в другом мире. Я не хочу сказать, что в России нет проблем с криминалом. Они есть, как и в любой стране. Без этого невозможно. Но я пока еще не столкнулся с такими вещами. Жаль, что у себя на Родине я больше не могу чувствовать себя так же уверенно. Но еще больше мне жаль, что мои дети, не знают ту Германию, которую знал я.

источник