Последние комментарии

  • Дмитрий Рыбальченко
    да ладно.. Не воевали ))) Перечитайте конспекты по истории ВОВ пжалста))Французские танкисты, которые не стали удирать от фашистов
  • Владимир Гетманов
    А сколько в золоте стоил килограмм советского, чистого хлеба и молока, и сколько это стоит сейчас? Если на 1 рубль ст...Мнение. Советские и российские зарплаты в перерасчете на золото
  • Konstantin Петров
    Да, мы еще и сексуальные«Русские мужчины очень чуткие»: итальянка о жизни в России

Глава Европарламента: США только разжигают конфликт на Украине

 

Глава Европарламента Мартин Шульц обвинил США в разжигании украинского конфликта. «Они не могут решить эту проблему – это исключительно европейское дело», — заявил он.

По мнению председателя Европарламента, Соединенные Штаты – в особенности, представители Республиканской партии, — постоянно пытаются разжечь конфликт на Украине с новой силой.

«США не могут решить эту проблему – напротив, «ястребы» из Конгресса усугубляют ситуацию», — заявил Шульц в интервью немецкой Die Zeit.

Первым и важнейшим шагом в разрешении конфликта на Украине является «восприятие его не как российско-американского, но как европейского», считает глава Европарламента. «Евросоюз нуждается в мирных и стабильных соседях, а российская сторона на фоне украинского кризиса ведет себя непредсказуемо», — добавил он.

Также Шульц высказался на тему антироссийских санкций Запада. Последствия этих ограничений он назвал «очень успешными» — однако Евросоюзу необходимо поддерживать с Россией хорошие отношения, отметил он.

Ранее другие представители Европарламента также отмечали вмешательство США в конфликт на Украине. В частности, на прошлой неделе депутат от Франции Жан-Люк Шаффхаузер объявил, что Евромайдан в Киеве был государственным переворотом, подготовленным ЦРУ, а в настоящее время Вашингтон стремится легитимизировать итоги этих событий. «Нужно получить объективное представление о том, что там на самом деле произошло», — заявил евродепутат.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх