Последние комментарии

  • Юрий Латов
    Тайги я не видел, но ведь тут речь идет о лесах Беларуссии, которые вряд ли уж очень сильно отличаются от российских ...Тихон Баран: 12-летний мальчик, в одиночку погубивший более двухсот фашистов
  • Сергей Шубин
    А сейчас мы смотрим Малахова перебирающего грязное белье , слушаем его истеричные крики! Юрий Сенкевич: в СССР этого ведущего передачи «назначили» сами телезрители
  • Ingvar Ruricson
    Белоруссия наша земля!Неизвестный пионер-герой Алёша: в одиночку на батальон фашистов

Ученые: богатые имеют доступ к более качественным микробам, чем бедные

Американские микробиологи сделали два важных для понимания социального неравенства открытия. Во-первых, богатые не питаются золотыми слитками и детьми бедняков (как считалось ранее), а во-вторых, элита обладает доступом к люксовой микрофлоре кишечника. И эта разница в микробах еще больше увеличивает классовую пропасть.

 

 

Сюзанн Айшек, доцент Университета штата Мэн и эксперт по микробиомам животных, несколько лет изучала связь социального неравенства и микрофлоры человека. В результате комплексных исследований она вместе с подопечными пришла к неожиданному выводу: микробы, живущие в желудках и кишечниках бедняков, сильно отличаются от тех, что живут в утробах среднего и высшего классов. Причем отличаются они не в лучшую сторону: малоимущие слои буквально лишены качественной микрофлоры, тогда как элита упивается роскошью хорошего пищеварения.

микрофлора кишечника социальное неравенство отвратительные мужики

 

Исследователи говорят о том, что вся жизнь и окружение человека самым прямым образом влияют на микрофлору, и имущественный момент играет в этом чуть ли не решающую роль. Жизнь в плохих домах, дрянной отпуск, дешевая и однообразная еда, плохой сон, общение с такими же несчастными, стрессы и, чего греха таить, алкоголь и наркотики сомнительного качества — все это не лучшим образом влияет на то, какие микробы будут жить в вашем кишечнике. 

В своей статье, опубликованной 26 ноября в журнале PLOS Biology, Сюзанн пишет:

«Ваша диета и ваш образ жизни могут оказать драматическое влияние на микрофлору кишечника, которую вы взращиваете в себе, а также на преимущества или негативные последствия, которые вы от нее получаете. Если у вас нет доступа к диете хорошего качества, вы можете страдать от последствий отсутствия этих полезных микробов и продуктов так, как вы не могли себе даже представить».

Чем больше мы узнаем о микробах, живущих в нашем кишечнике и помогающих нам переваривать пищу, тем больше убеждаемся, насколько они важны. Их влияние на нас феноменально: постоянная вялость, слабый иммунитет, плохое здоровье и адские газы, из-за которых у вас нет друзей, могут быть последствиями низкокачественной микрофлоры. 

Однако ее качество не так сильно зависит от нас, как хотелось бы: мать неизбежно передает своих микробов детям, среда определяет их судьбу в дальнейшем, а социальное неравенство лишь усугубляет картину. При этом наблюдается обратная связь: дурная микрофлора не позволяет человеку выбиться в люди и начать питаться и жить лучше. И наоборот: нищая жизнь никогда не позволит иметь хорошую микрофлору. Замкнутый круг!

микрофлора кишечника социальное неравенство отвратительные мужики

 

Что предлагает Сюзанн Айшек?

Она намерена бороться с социальной несправедливостью, введя право на здоровую микрофлору на государственном уровне. По ее мнению, это должно быть такое же священное право, как право на чистый воздух, частную собственность и свободу слова. Каждый человек будущего должен будет иметь доступ к той же микрофлоре, как Илон Маск или Трамп. 

«Равенство начинается с кишок» — звучит как неплохой лозунг для старта политической компании.

 

Перевод

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх