Последние комментарии

  • Тамара Фролова
    О выселении я прекрасно все знаю. И знаю, что переселение, это не поселение в резервацию, как в США индейцев. Многие ...Алиса Фрейндлих: «Наша семья выжила только благодаря бабушке Шарлоте»
  • Алексей Лаптев
    Про спички под водку никогда не слышал! Всем заедали: конфеткой, пирожком и т.п.«Кто же водку спичками заедает?!». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР.
  • Вячеслав Лаптин
    Про спички к водке никогда не слышал. А с водкой могли бы и пойти навстречу вьетнамским товарищам. Во первых дать чем...«Кто же водку спичками заедает?!». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР.

Путешествия в прошлое: Лоза хотел бы встретиться с Моцартом, а Вассерман - со Сталиным

В «Иване Васильевиче…» машина времени Шурика отправила Жоржа Милославского прямиком в эпоху Ивана Грозного

В «Иване Васильевиче…» машина времени Шурика отправила Жоржа Милославского прямиком в эпоху Ивана Грозного
Авторитетный научный журнал Scietific Reports сообщил о сенсационном открытии российских, американских и швейцарских ученых - изобретении и успешной работе машины времени.

Для этого исследователям пришлось нарушить, казалось бы, незыблемый второй закон термодинамики.

Именно он диктовал движение времени во Вселенной только вперед, а также делал невозможным создание вечного двигателя. Теперь эта преграда осталась в прошлом. Где любой из нас при желании сможет со временем оказаться. Это доказал эксперимент, в ходе которого квантовый компьютер в ходе работы возвращался на долю секунды назад. Опыт заканчивался успехом в 50 - 80 случаях в зависимости от сложности созданной системы. Ученые уверены, что при более совершенном оборудовании они смогут путешествовать в прошлое еще более эффективно. А там и открытие парка юрского периода не за горами.

А вы бы в какую эпоху отправились?

Анатолий Вассерман, политолог:

- Мне бы больше всего подошло попасть в первую половину 30-х годов XX века. Это то время, когда мои знания пригодились. Я бы мог принести наибольшую пользу стране и народу, а также сделать неплохую карьеру.

Из исторических личностей мне интересны те, кто активно действовал в то время. Я бы хотел попасть на прием к Иосифу Сталину или Вячеславу Молотову.

Вячеслав Зайцев, модельер:

- Когда я делал костюмы для спектакля «Людовик XIV» в Малом театре, подумал, что не прочь пообщаться с Королем-Солнце - очень интересная была эпоха! Еще с удовольствием поработал бы с Диором в период его расцвета. Но больше всего хотел бы перенестись в детство и что-то изменить. Отправить на море маму, спасти от лагерей отца. Себя, маленького, накормил бы брусникой. После войны в нашем Иваново орудовала банда «Черная кошка». Однажды ее члены прошли прямо под окном на первом этаже, где мы жили. И я, помню, лежал и думал, как бы они бруснику не украли - единственный наш деликатес.

Юрий Лоза, музыкант:

- Я бы просто пробежался по эпохам. Было бы любопытно историю проверить, узнать, что на самом деле было, а чего не случилось. Не думаю, что, если бы встретился с моим любимым Моцартом, у меня в жизни что-то бы изменилось. Моцарт - гений, но таким ли интересным он окажется при личном общении, как его произведения? Флобер не зря сказал: «До идолов дотрагиваться нельзя - позолота прилипает к пальцам...»

Андрей Канчельскис, главный тренер футбольного клуба «Навбахор» (Узбекистан):

- Я вернулся бы в СССР. Я тогда гордился своей страной, нас все боялись - даже в футболе. Хотите, открою вам маленькую тайну? В 91-м, когда уже разваливался Союз, я уехал в Англию. В знаменитом клубе «Манчестер Юнайтед» я зарабатывал меньше, чем в донецком «Шахтере»! На родине мы, футболисты, были королями. Нам доплачивали за то, за се. Даже налоги не вычитали! А как приехал в Манчестер, там все официально: налоги, всякие страховки - за машину, медицину... Короче, в деньгах я потерял. Зато поиграл в великой команде у сэра Алекса Фергюсона.

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх