Последние комментарии

  • Борис Кошкин
    При том,  что преступники, предатели и враги это не национальность, а состояние души.В истории  случалось, что русски...Французские танкисты, которые не стали удирать от фашистов
  • Горский Виктор
    График показывает профанацию составителя, желающего угодить и нашим и вашим.  1. Есть данные царские и совдеповские н...Идея коммунизма и опыт ее воплощения
  • Борис Кошкин
    Ну вы же всех французов под одну гребенку гребете, а чем хохлы лучше? Геройского французского танкиста который почти ...Французские танкисты, которые не стали удирать от фашистов

Реклама алкогольной продукции, 1973 год, Москва, СССР

 

Картинки по запросу столичная водка реклама

Цитата дня: "пожалуй, самая депрессивная реклама главного отечественного напитка. Выполненная фотографом Валерием Плотниковым на бывшей даче писателя Льва Кассиля для объединения "Союзплодоимпорт" — эксклюзивного экспортёра традиционных русских водок "Столичная", "Московская" и прочих в страны дружественного Востока и загнивающего Запада.

Коротенько о присутствующих.

За столом, радующим глаз полным отсутствием закуски, на фоне валютной продукции "Союзплодимпорта", безраздельно царит печальная Татьяна Евгеньевна Шигаева, в девичестве Соловьёва. Её лицо дышит скорбью и неизбывной тоской, в тонких пальцах — классический 50–граммовый лафитник. Судя по отсутствию на нём конденсата — водка омерзительно тёплая! Но любимую модель Вячеслава Зайцева это мало трогает, её мысли заняты стремительно развивающимся романом с начинающим режиссёром из известной семьи. Совсем недавно он вернулся с флота (26–летнего призывника–переростка упекли туда после ВГИКа) и собирается снимать свой дебютный полнометражный "экшн".

Сидящий рядом Юрий Богатырёв как раз думает об этом фильме: будущий муж Татьяны Евгеньевны предложил ему первую большую работу в кино. Роль, совершенно непохожего на Юрия, крутого и небритого чекиста Шилова. Съёмки начнутся осенью в натурных красотах Чечено–Ингушской АССР, избирательной вотчине заслуженного главы семейства. В один из моментов Юрий Георгиевич, напару с обритым наголо Константином Аркадьевичем, чудом не угробятся в ледяном горном потоке. За относительно невысокие гонорары в 1102 и 5о4 рубля соответственно. Зато успех картины превзойдёт все ожидания, а сцена мужского братания, под аккомпанемент пронзительной трубы Эдуарда Артемьева, войдёт в анналы, вызывая слёзы у дорогого Леонида Ильича и миллионов советских людей. Фильм по праву займёт место среди лучших "красных вестернов", рядом с шикарным "Белым солнцем пустыни".

Любопытно, что сценарий "Белого солнца пустыни" написал будущий муж нашей следующей героини — Натальи Готовцевой, чей точёный профиль, украшенный изящным жемчугом, выглядывает из–за застывшей фигуры Богатырёва. Прелестная программистка, ставшая моделью Дома Мод на Кузнецком, через пару лет пересечётся с Вячеславом Ивановичем Ежовым — знаменитым кинодраматургом и любителем женского пола. Он будет настолько сражён красотой жгучей брюнетки, что тут же побежит к Наталье Всеволодовне свататься (прихватив для пущей важности Булата Шалвовича Окуджаву), и до конца дней будет с ней счастлив.

Напротив Богатырёва пригорюнилась и сама хозяйка усадьбы, художник–мультипликатор Ирина Львовна, дочь знаменитого автора "Кондуита и Швамбрании", внучка великого тенора Собинова и жена фотографа, автора нашего снимка. Композицию замыкает актёр Юрий Меншагин, известный ныне не столько своими ролями, сколько дубляжом чужих. Такая вот живописная "плодовоимпортная" группа.

И, кстати, "Союзплодоимпорт" неспроста озаботился приданием облику народного алкоголя очертаний элегантного снобизма. Подобную кампанию в том же 1973 году развернула в США "Pepsico", новый партнёр всесоюзного "водочного" объединения. Условия договора были просты: эксклюзивные права на импорт в Штаты "Столичной", взамен строительства завода американских "газировок" в Новороссийске.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх