Последние комментарии

  • Элла10 декабря, 10:47
    солдатики были много и пупсы и юла , неваляшкаНеубиваемые детские игрушки
  • Сергей10 декабря, 10:39
    В 1964 году пошел в школу. Жили в то время в г.Советск Калининградской области. Город был на половину в руинах, остав...СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Александр10 декабря, 10:39
    Самый пустой в европе.СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад

Прощанию с Маккейном Трамп предпочел игру в гольф

1 сентября в Вашингтоне состоялась церемония прощания с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, который скончался на 82-м году жизни от тяжелого заболевания.

Прощанию с Маккейном Трамп предпочел игру в гольф ynews, Трамп, маккейн, политика, похороны

В последний путь сенатора Маккейна пришли проводить самые влиятельные политики современности. Среди приглашенных оказались Барак Обама, Джордж Буш-младший, чета Клинтон и Генри Киссинджер.

Кроме того, не обошлось и без украинского президента Петра Порошенко, компанию которому составил и мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Газета.ру. А вот действующего президента США на церемонию не позвали, а точнее сам покойный незадолго до смерти заявил, что Трампа на его похоронах не будет.

Прощанию с Маккейном Трамп предпочел игру в гольф ynews, Трамп, маккейн, политика, похороны

Пока дочь покойного сенатора Меган Маккейн произносила эмоциональную речь (не забыв покритиковать политику действующего главы Белого дома) в окружении высших должностных лиц со всего мира, Дональд Трамп спокойно играл в гольф, сообщает Associated Press. Кортеж президента еще утром заметили недалеко от Национального гольф-клуба в Стерлинге, штат Вирджиния. Такое отношение к памяти оппонента вызвало шквал критических заявлений у противников действующего президента, которые настаивали на том, что Трамп обязан смотреть церемонию прощания с Маккейном по телевизору. На обратном пути из клуба Трампа встретили немногочисленные протестующие, требующие отставки президента. На своих плакатах они написали, что «Джон Маккейн – герой».

Прощанию с Маккейном Трамп предпочел игру в гольф ynews, Трамп, маккейн, политика, похороны

Маккейн - фигура неоднозначная, за глаза его часто называли главным русофобом США. Всю свою жизнь он посвятил противостоянию с СССР, а потом и с Россией. Личная неприязнь Джона Маккейна к нашей стране выросла со времен Вьетнамской войны. Тогда самолет Джона Маккейна (сына главнокомандующего Военно-морскими силами США в Европе) был сбит зенитной установкой С-75. Маккейн смог катапультироваться, но сломал себе руки ноги. Ему оказали медицинскую помощь в госпитале, в котором он провел 6 недель. Далее его ждал пятилетний плен. Во время праймериз в качестве кандидата на пост Президента США его подвергли критике ветераны Вьетнама, утверждавшие, что такая помощь оказывалась только американцам-предателям. Но этот скандал был довольно быстро позабыт, ведь для Америки Маккейн - это настоящий национальный герой с несломленным духом.

Прощанию с Маккейном Трамп предпочел игру в гольф ynews, Трамп, маккейн, политика, похороны

Стоит отметить заявление Петра Порошенко, который назвал Джона Маккейна «героем Украины», который не бросал украинцев даже в самые тяжелые времена. «Вы — настоящий герой Америки, но вы и настоящий герой Украины. Спасибо вам», — резюмировал украинский президент, сообщает «Украинская правда».

Источник