Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    тогда сорри Почему при Сталине был порядок в экономике: небольшой эпизод в газете "Правда" за 1939 год
  • Яков1 Блюмкин
    Врал, значит, Сталин. Наговариваешь на вождя. Типа, трус был, правду сказать боялся. Бедные, вы, несчастные. Имена у ...Почему при Сталине был порядок в экономике: небольшой эпизод в газете "Правда" за 1939 год
  • Николай Балашов
    На высоте ограничения по скорости сдвигаются в большую сторону.  На 20 000 метрах ограничения по нагреву снимаются по...«Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились

"Золотая молодежь" СССР : как дочь маршала Чуйкова в МГУ поступала

Похожее изображение

Поступая в МГУ дочь маршала Василия Чуйкова умудрилась на ровном месте опозорить и разгневать своего отца. Незнание истории девушкой было настолько выдающимся, что это признал даже грозный отец-маршал.

Великая Отечественная война стала проверкой и позволила проявить себя многим известным полководцам.

Не исключением стал и Василий Иванович Чуйков — Маршал СССР, дважды Герой Советского Союза, который командовал обороной Сталинграда.

При этом стоит заметить, что у Чуйкова не складывались отношения с легендарным маршалом Жуковым. Последний испытывал к Чуйкову открытую неприязнь — ведь его после войны отправили в далёкий Уральский округ, а Чуйков уверенно шёл по карьерной лестнице вверх. В общем, неприязнь была сильной, искренней и обоюдной.

У Чуйкова была дочь Нелли — яркая представительница «золотой молодёжи», которая, как и полагается «мажорам» решила после окончания школы поступать в МГУ на истфак. Поступление было ознаменовано грандиознейшим провалом — по истории Нелли получила «2».

На следующий день профессора, принимавшие у Нелли экзамен, придя на работу наткнулись на оцепление — сначала из капитанов, потом из майоров, непосредственно возле здания факультета — полковники, а в самом корпусе — генералы. Преподавателей, естественно это насторожило и не зря — их сразу пригласили в кабинет, где уже находились декан факультета и сама Нелли. Профессорам был задан всего лишь один вопрос: «Как дочь такого человека не поступила?»

Один из членов комиссии, успокоив дрожь в коленях, ответил:

— А знаете ли вы, какой вопрос мы задали вашей дочери?
— Нет. Какой? — спрашивает Чуйков.
— Кто командовал обороной Сталинграда. — сообщил профессор.
— И что она вам ответила? — нетерпеливо спрашивает маршал.
— А вы у нее спросите, — перевёл стрелки находчивый профессор.
— Кто? — переспросил, обращаясь к дочери Чуйков.
— Жуков… — скромно потупив взор ответила Нелли.
— Мыть полы!!! На дачу!!! И чтоб я тебя больше здесь не видел!!! — в гневе прокричал оскорбленный отец.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх