Последние комментарии

  • Владимир Амосов24 мая, 8:14
    Так могут рассуждать только люди, которые плохо знают динамику решения той или иной проблемы. Как нельзя родить норма...Почему в "шарашках" Сталина ученые творили чудеса, недостижимые сегодня?
  • владимир ломакин24 мая, 7:52
    Баба писала, сразу видно. Причём явно недоёбанная баба, завистливая. Один сизый, другой лысый, два ленивых мужа...
  • Евгений Зыков24 мая, 7:42
    ответ на сей вопрос прост...греки семиты, а семиты гермафродиты в изначалье... и бывают мужчиной или женщиной в завис...Женский атлетизм в Древней Греции

Почему вдруг мода на стройных женщин началась с 20-х годов XX века

И начиналось это, с 20-х годов XX века. Но почему так скоропостижно? Якобы, неожиданно выяснилось, что «Стройность ... залог здоровья и долголетия».

Почему?

Зина-Корзина объясняет это так: «Мир хочет вверх, женщине тоже ничего не остаётся, кроме как вырасти и постройнеть».

В общем все верно, если смотреть дословно: 20-е годы стали рождением нового вида пассажирского транспорта – воздушного.

И мир действительно захотел «вверх». Казалось бы, а причем тут женщины?

Да все просто: самолеты были из «планочек и проволочек», и каждый килограмм «полезной» нагрузки был на счету. И вот неожиданно женщины были вынуждены все чаще и чаще вставать на напольные весы - учитывался вес пассажира с багажом.

Vesy.jpg

И какой бы ты ни был миллионер, но при перелете из Лондона в Бомбей, стоимость перевозки была таковой, что сразу возникал вопрос: кого взять? Свою благоверную «в теле» или пару любовниц? Соответственно возникла дилемма и для женщин: ведь собственный вес был обратно пропорциональным весу своего багажа... Стоило сильно задуматься.

Еще более острая ситуация возникла с первыми стюардессами. Там одним из главных требований, по мимо миловидности, хороших манер... и медицинского образования, было конкретное ограничение по весу! 52 кг, однако. Это еще задолго до «ходячих вешалок»- манекенщиц! Не случайно стюардессы становятся главными героинями древней пьесы «Боинг-Боинг» (кстати давно обставившей по популярности Мольера среди французских пьес, поставленных за рубежом), ибо по мнению ее автора пьеса отражала две «...очень важные вещи, свойственные каждому мужчине, – полигамность и романтическую любовь к полетам». Полигамность, это, конечно, про стюардесс.

В общем, с начала 30-х появился новый, романтический образ, конкретно замешанный на ... худобе изящности фигуры, а женщины впервые встали на напольные весы, и, похоже, с ними уже не расстанутся никогда!

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх