Последние комментарии

  • Рабочий класс Класс19 апреля, 7:21
    А  не поебать кто что и как там что делает!! Придет твое время, узнаешь что и как и где болит, если доживешь, мы живе...Что мы делали в СССР и не делаем в России
  • Anna Lomeiko anna lomeiko19 апреля, 1:17
    VI  NAPRASNO   V  TAKOM  TONE  MNE  PISHETE,     JA  NAPISALA OB UKRAINZAH  , CHTO  IM  NE  DAJUT  AZIL  DLJA  SVEDEN...В глубинке США жить еще хуже, чем в глубинке России - очевидец
  • Георгий Федорович19 апреля, 0:26
    Украинцы как нибудь обойдутся и без Люксембурга,нас и здесь неплохо кормят.Для нас куда более важно сотрудничество с ...В глубинке США жить еще хуже, чем в глубинке России - очевидец

Двое парней спасли жильцов пятиэтажки от взрыва газа

Неадекватный житель дома признался молодым людям, что открыл конфорки, назвал адрес и кинул ключи в снег
Станислав Мавренков (сверху) и Александр Суханов спасли жителей дома №77 по проспекту Фрунзе от взрыва бытового газа
Станислав Мавренков (сверху) и Александр Суханов спасли жителей дома №77 по проспекту Фрунзе от взрыва бытового газа

Ночной променад до пекарни

Ночь с 12 на 13 февраля у жителей дома № 77 по проспекту Фрунзе была бессонная. Полиция, скорая, газовая служба, двое молодых ребят, поднимающихся по подъездной лестнице, чтобы спасти людей…

46-летний местный житель устроил соседям настоящий ад, но сам оказаться в эпицентре событий не пожелал.

Он открыл газовые конфорки, закрыл квартиру на ключ и спокойно пошел гулять по ночному району. Дойдя до круглосуточной пекарни, мужчина упал. В том заведении отдыхала компания друзей, а когда один из них вышел на крыльцо, то увидел человека на костылях, лежащего у входа.

- Был пьяный или под чем-то. Я хотел дать ему руку, но он кинул ключи в снег и пробормотал, что открыл газ в своей квартире, - рассказал молодой человек.

Ребята сначала не поверили. Мужчина клялся, что он не шутит, а в доказательство выкрикивал адрес. Парни незамедлительно кинулись туда.

Мужчина подверг опасности целый дом

Открытые краны на газовой плите

- Когда пришли, у подъезда уже стояла машина газовиков. Их вызвала какая-то бабушка. Видимо, почувствовала запах, - говорит Стас.

Молодой человек утверждает, что газовая служба уже собиралась уезжать, ведь доступа в квартиру у них не было. Когда ребята открыли входную дверь, газ уже наполнил помещение и поднялся вверх.

- Там была настоящая газовая камера, - вспоминает парень, - все плыло.

Хорошо, что успели, а ведь к утру на месте дома могли остаться лишь руины…

- Договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с этим домом нет, но специалисты аварийной службы оперативно выехали на место происшествия, - прокомментировала ситуацию советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпромгазораспределение Ярославль» Марина Рау. - В ходе проверки была обнаружена концентрация газа в одной из квартир, но попасть в нее было невозможно. Сотрудники вызвали полицию.

Газовики обнаружили, что на плите были открыты все краны. До трагедии оставалось совсем немного…

А дальше приехали скорая и полиция. Виновника забрали в больницу, где оказали ему экстренную помощь.

- В квартире поставили газовые заглушки, идет проверка, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Репутация не очень

Как рассказала Елена, жительница дома № 77, мужчина давно приобрел среди соседей не очень хорошую репутацию. Он проживает в доме лет шесть, но с самого начала с ним возникли проблемы.

- Орет постоянно, шприцы лежали на этаже, - жалуется девушка.

Это не первый случай «соседского геноцида». В январе этого года буйный сосед вышел на лестничную клетку, облил тряпки маслом и поджег.

- Мама моя выходила тушить, - говорит Елена.

Нередко случаются и избиения сожительницы. Один раз сосед даже поджег волосы своей женщины. Приходил участковый, но потом пара помирилась, и заявление забрали.

Еще выяснилось, что мужчина был осужден, и не раз. Местные жители говорят, что за разбой и кражу.

Ночь пройдет, наступит утро ясное

Наутро после этого происшествия соседи решили, что больше не могут жить «на пороховой бочке». Утром они устроили собрание жильцов, на котором решили написать заявления в полицию от каждого собственника квартиры. Также они планируют обратиться в прокуратуру.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх