Последние комментарии

  • ММ
    "Честно, у меня доверия к Леонову больше, чем к продажным писакам, гадящим на США." Леонов был куплен Штатами. Какое ...Вспышки, непонятные объекты и другие странности на поверхности Луны
  • ГусЕна *****
    Искандро-та еще Вонючка:)«Юбилей прошу не отмечать»: странный какой-то «культ личности» Сталина получается
  • Павел К
    Эти "товарищи" бесполезно протирают штаны.  Зачем на них деньги бюджетные тратить?Пять главных заблуждений о «перестройке» в СССР

Современная украинская сцена: похоже наступила пора познакомиться

 

1




Благодаря деятельности ряда политиков название страны, о которой пойдёт дальше речь мелькает регулярно в выпусках новостей. Мелькает не в том контексте, в котором мне хотелось бы, но имеем то, что имеем. Так вот за всем этим назойливым и агрессивным шумом как-то совсем ускользнула от моего взора музыкальная жизнь наших соседей.
 


Сразу предупреждаю. Если у кого-то Украина вызывает зуд в одном месте, и желание срочно строчить комментарии о том какая это плохая страна, то он может смело идти на болт. Кто не внемлет, то помогу туда отправиться. У меня тут не политическая платформа. А этот материал и вовсе исключительно про музыку. О ней и только о ней сегодня попробуем побеседовать. 

Идея данного материала возникла после прочтения ряда комментариев к посту о русских альбомах 2018 года. Там мне непрозрачно намекнули, что на Украине есть масса новых исполнителей, которым может позавидовать Россия. Зависть чувство плохое. Потому не будем о нём. А вот об исполнителях поговорим. И начнём мы с такой группы как «Panivalkova». Эта команда как раз на заглавном фото. 

2


Смотрите, какие разные образы используют барышни. Им стоит отдать должное в плане внешнего вида. 

3


4


Группа образовалась в 2013 году в Киеве. Успели записать два альбома. А вот играют.… Ну, что-то среднее между нашими «Колибри» и белорусской «Серебряной свадьбой». 

5


К сожалению девушки, используют английский язык в своих песнях. Что, на мой взгляд, лишнее. С английским языком теряется яркая украинская индивидуальность. Возможно, это связано с желанием выйти на международную сцену. Возможно еще с чем-то. Но мы же с вами знаем, что не обязательно петь на английском, что бы быть востребованными. «Rammstein» тому пример, ну или такая группа как «Sigur Ros». 

6


Как я и говорил уже выше, девушки очень разнообразны внешне. Вот на этой фотографии я бы их вообще не опознал.

7


Ну и еще отмечу красивую ударницу.

8


Следующий проект, о котором много говорят и пишут это группа «ONUKA». 

9


Эта группа тоже из Киева. И тоже играют с 2013 года. Увы, но никаких восторгов подобная музыка у меня не вызвала. Много шума непонятно из-за чего. Безликая поп группа. 

10


Хотя по фотографиям, конечно, интересно смотрятся, чего уж там.

11


В интернете вычитал, что группа играла на «Евровидении 2017». Тут конечно журналисты используют хитрость. Тот конкурс проходил в Киеве. Впрочем, Евровидение лично для меня вообще не показатель хорошей музыки. Показатель профессионализма да, но вероятность, что мне понравится исполнитель оттуда минимальная. 

12


Любите этно музыку? В таком случае вам стоит заценить команду «ДахаБраха». Эта команда не тянет на новую, ведь играют еще с 2004 года. Но мне прежде их не приходилось слышать.

13


Тут конечно совершенно роскошные внешние образы делают ребята. Объяснимо это тем, что в первую очередь команда имеет отношение к театру «Дах». 

14


Отмечу, что из этого же театра вышла ещё одна группа под вывеской «Dakh Daughters». Ну а снимок и вовсе сделан в Перми в 2015 году. Вы себе такое можете представить в Днепропетровске сегодня? Ну, понятное дело, что флаг там должен быть РФ. Впрочем, ладно. Не будем об этом.

15


«ДахаБраха» же несколько раз становились лауреатами премии Сергея Курёхина. Но было то около 10 лет назад. Сегодня они в России естественно не играют.

16


17


«KAZKA». Еще одна поп группа из Киева. 

18


Колоритные ребята?

19


Играют с 2017 года. Совсем молодые. Успели выпустить всего один альбом. 

20


Интересно, что их главный хит «Плакала» невероятно похож на творчество Линды. Только та играла нечто подобное 20 лет назад. 

21


Полюбуемся еще на снимки. 

22


Красотка же у микрофона, не правда ли?

23


Едем дальше. Следующая станция Запорожье. «Немного нервно». Вычитав название группы я, было, обрадовался, что некие ребята рубят рок. А вот нет. Не ребята, а девчата. И не рок, а фолк.

24


Играют кстати с 2007 года.

25


Судя по всему «Немного Нервно» на сегодняшний день самая успешная группа из Украины. Я фолк не люблю, и симпатий подобная музыка у меня не вызывает. Но любую группу я меряю графиками концертов. В эпоху засилья интернета это главный показатель востребованности. 

26


Так вот «Немного Нервно» решили не терять российский рынок. В феврале они выступают в Израиле, а начиная с марта, катаются по России. Там много городов. Наличие в туре Челябинска или Омска нормально. Города крупные. Публика найдётся. Но в графике выступлений и есть такие города как Киров, Рязань, Курган. То есть у ребят всё в порядке с гастролями. 

Ну а с апреля и вовсе заявлен Казахстан, Узбекистан и дальше Австрия. К слову один из синглов ребята сводили на «Abbey Road Studios». То есть уровень профессионализма виден.

27


Всех исполнителей в этом материале я упорно отслушивал альбомами. Честно говоря, утомился. От жанра поп музыки вообще уже болит голова. Не воодушевляет меня не мелодичный украинский язык, не аранжировки. Но не прослушать альбом Кристины Соловий мне не позволила совесть. Всё-таки у меня прозвище – Соловей. В общем – не моё. Зря мучился.

28


Хотя отмечу эмоциональность певицы при живых выступлениях. Удивило, что она заявлена в некоторых источниках как народная певица. По-моему поп музыка в чистом виде.

29


Отмечу, что звуком у барышни занимается Вакарчук. Этот дядя знает толк в музыке. 

30


Так что было бы странно, если бы Кристина не взлетела на Украине. Ну и дополню, что она спокойно отказывается от концертов, где есть какая-то политическая составляющая. На Украине сегодня это красивый поступок. Впрочем, в Россию она тоже явно не приедет выступать.

31


32


Поп сцену в целом мы рассмотрели. Как видите, на Украине хватает и фолка. И если поп музыку я могу понять, то от фолка максимально далёк. Однако перейдём к группам, которые мне близки и которые я бы мог, смело рекомендовать кому-то послушать. 

Во-первых, стоит обратить внимание на этих парней.

33


Это команда из Харькова. Называется «Вагоновожатые».

34


Что играют? Это хороший вопрос. Я лично тут выявил что-то общее с ранним Дельфином. Ну, тот что «Дубовый Гай». Местами мне ребята напомнили и такой занятный наш проект как «2h company». Помните такие группы?

35


Но при этом «Вагоновожатые» имеют и свое лицо. Они узнаваемы, что однозначно плюс. В общем, занятная группа на мой вкус.

36


37


Во-вторых, я обратил внимание на такую группу как «Cherry-Merry». 

38


Если вы любите ранних «Arctic Monkeys» то и этот коллектив вам вставит. Парни рубят годный рок. 

39


Единственный минус по выражению моего близкого друга это наличие евро стандарта. Увы, но в ребятах нет ничего от Украины. Они поют на английском.

40


41


Не знаю, разовьется ли это дело во что-то еще более интересное, но послушать было любопытно. Пару дней гонял в плеере их альбом. Кстати команда из города Николаев и играет с 2010 года. Альбом же у них пока всего один. 

42


Ну и в-третьих. Да. В третьих, а скорее, во-первых я бы советовал обратить внимание на вот эту прекрасную девушку.

43


Красота же.

44


Но речь здесь не о внешних данных. Речь о музыке. Так вот коллектив «The Hardkiss» с моей точки зрения сегодня флагман украинской сцены. Это лучшее что там появилось за последние годы. 

45


46


Играет команда с 2011 года. Образовалась в Киеве. Я прослушал два последних альбома и оба они хороши. Явно ознакомлюсь и с самым первым.

47


48


Интересно, что у этой группы есть страница «В контакте». Многие исполнители на Украине сегодня не пользуются этой социальной сетью, а тут такой поворот. Впрочем, о гастролях в России речь в любом случае не идёт. Да и вряд ли пойдёт. 

49


А жаль. Ребята круты и я не сомневаюсь, что хватает у них слушателей и в нашей стране. 

50


Как мы видим даже из этого небольшого обзора сцена на Украине большая и разнообразная. Есть там и странные вещи вроде «Drum and Tuba Band». Интересно, что почти с таким же названием есть в США команда. Я скачал их альбом, прослушал и заподозрил что-то неладное. В итоге выяснилось, что «Drum and Tuba» это парни из Техаса. А украинцев же я не осилил. Но там реп, а я его не люблю. Прослушал я еще несколько песен от команды «Zagreb» из Днепропетровска. Обратил внимание и на «Indytronics», но глубоко не погружался. 

Тут, наверное, надо сделать какие-то выводы, но у меня он только один. На Украине масса разной музыки. Вопрос хорошей ли? Ну, это же всё субъективно. Я уже написал, что меня впечатлила лишь одна группа оттуда. И то тут надо понимать, что нового «The Hardkiss» ничего не создают. Это качественная поп музыка с хорошими ревущими гитарами. Слушается с интересом. Пожалуй, ещё отмечу я стремление многих петь на английском языке. С моей точки зрения это лишнее. Так теряется самобытность. Как я уже говорил выше не обязательно лупить евро стандарт, что бы стать известным. И русскоязычные группы собирают большие залы за рубежом и исполнители на украинском языке тоже могут не хуже.   

Естественно это неполный обзор украинской сцены, но в общих чертах на сегодня всё.  

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх