Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Основная статья: Дальние дали

Офшоры древности: как средневековые торговцы «бабло косили»

Офшоры древности: как средневековые торговцы «бабло косили»

Меняла и его жена. Маринус ван Реймерсвале, 1539 год. | Фото: upload.wikimedia.org. Многие слышали популярное понятие «офшор», применяемое в контексте сохранения денег, но мало кто знает, что ему уже много веков. Еще в древности торговцы отмывали деньги, используя различные хитрост…

Иван Петров 30 май, 19:59
+2 0
Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?

Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?

Даниэль Сваровски и его волшебные кристаллы | Фото: lichnosti.net и clubjewelers.com К созданию искусственных бриллиантов можно относиться по-разному: либо называть мошенничеством и подделкой драгоценных камней, либо считать это искусством имитации, позволяющим сэкономи…

Иван Петров 24 май, 00:35
+3 1
Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг

Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг

104 год до нашей эры. Римская республика. Место действия - южная Италия, недалеко от города Капуи. Некий балбес Тит Веттий, сын очень богатого всадника влюбился в красотку-рабыню. Он уговорил хозяина продать ее за совершенно безумную сумму - 7 аттических талантов (200 кг серебра …

Иван Петров 22 май, 13:56
+16 3
Как русская элита стала говорить по-французски

Как русская элита стала говорить по-французски

В XIX веке дворянские дети начинали говорить на французском раньше, чем на родном. А повзрослев, зачастую владели русским языком хуже, чем речью Мольера и Вольтера. Наши аристократы по-французски не только говорили, но и думали. Языковой барьер «Тело мое родилося в России, это…

Иван Петров 21 май, 17:23
+1 3
Златолист. Таинственная Болгария

Златолист. Таинственная Болгария

Златолист, маленькое болгарское село, спрятавшееся в одной из долин юго-западной Болгарии. Вернее, Златолист попытался спрятаться когда-то от турок и их влияния, но село было таким маленьким и бедным что не больно-то турки и хотели устанавливать там свое влияние. Кстати, оно тогда называ…

Иван Петров 10 май, 16:32
+13 0
Самая сильная женщина XIX века

Самая сильная женщина XIX века

Если про силачей прошлого вы скорее всего наслышаны, а вот о девушках я узнал впервые. В 1883 года 14-летняя американка Лулу Херст стала известна на всю страну. У нее внезапно проявилась физическая сила, которую сложно даже представить. Лулу выступала всего два года, проя…

Иван Петров 30 апр, 18:56
+4 1
Монголия :  особенности  автомобильного  путешествия

Монголия : особенности автомобильного путешествия

В мае 2016 года состоялось наше с Аней первое большое путешествие на автомобиле. Поездка получилась настолько нераспланированной по дням, что приходилось импровизировать на ходу. Каждый день мы куда-то ехали, не зная, где и как остановимся вечером на ночевку. …

Иван Петров 30 апр, 16:44
+20 5
Пакистанские школы… Пакистанские дети…  Пакистанские учителя…

Пакистанские школы… Пакистанские дети… Пакистанские учителя…

«В Пешеваре недавно случился теракт в школе, погибли дети, поэтому в классы мы вас не пустим, снимать тоже нельзя, для этого вам нужно получить разрешение в министерстве образования, тогда приходите…» С такой формулировкой нам вежливо отказали в просьбе поснимать и пообщат…

Иван Петров 27 апр, 18:30
+36 12
Памирские экспедиции русских войск отряда Ионова 1891—1894 гг

Памирские экспедиции русских войск отряда Ионова 1891—1894 гг

Памирские экспедиции отряда Ионова — экспедиции русских войск в 1891—1894 годах на Памир под командованием М. Е. Ионова. Предыстория Демаркация западного участка северной границы Афганистана была осуществлена по российско-британскому соглашению, подписанному 10 (22) июля 18…

Иван Петров 27 апр, 17:55
+1 0
Плещеево озеро . Золотое Кольцо России

Плещеево озеро . Золотое Кольцо России

Первое, что мы решили сделать, приехав в Переславль-Залесский - объехать Плещеево озеро вокруг. Во-первых, это не так долго (периметр - чуть больше 30 км), во-вторых, по пути есть несколько интересных мест, которые стоит посетить: ботик Петра I, музей грампластинок и паровозов, …

Иван Петров 27 апр, 17:30
+27 4
Фареры: остров птиц

Фареры: остров птиц

Солнце нехотя пробивалось через плотную завесу облаков, и день сулил паре сотен путешественников, волею судеб оказавшись на затерянных островах в Атлантике, очередную убойную порцию приключений. К слову, скучно провести день на Фарерах не получится ни при каких раскладах, если вы, конечно,…

Иван Петров 26 апр, 19:10
+9 3
Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Персидская принцесса советского кино: почему одна из самых эффектных актрис исчезла с экранов

Советская актриса и фотомодель Ирина Азер | Фото: kinopoisk.ru и kino-teatr.ru Сейчас о ней практически не вспоминают, и современному зрителю вряд ли знакомо ее имя. А в 1970-х гг. Ирину Азер знали как одну из самых красивых актрис, популярность которой принесли роли в теле…

Иван Петров 26 апр, 01:07
+145 61
Приключения иностранцев в России. Подборка реальных и очень смешных историй

Приключения иностранцев в России. Подборка реальных и очень смешных историй

Разница во времени – не самая страшная при путешествиях и переездах из страны в страну. Куда больше хлопот доставляет «разница контекстов»: незнание местных реалий и культурных особенностей. Волшебная страна 1995 год, из Германии приехала в гости шестилетняя плем…

Иван Петров 26 апр, 00:39
+69 17
Историк утверждает, что Америку открыл китаец Чжэн Хэ

Историк утверждает, что Америку открыл китаец Чжэн Хэ

Копия 600-летней карты, найденная в букинистическом магазине, способна подтвердить теорию о том, что первым открыл Америку не Христофор Колумб, а китайцы, считает британский историк. Документ якобы является копией, сделанной в XVIII веке c карты, нарисованной в 1418-м году китайски…

Иван Петров 25 апр, 01:27
0 0
Крупнейший океанариум Германии

Крупнейший океанариум Германии

В немецком Штральзунде находится музей живой морской природы Оцеаниум (Ozeaneum). Он посвящен богатому подводному миру Балтийского и Северного морей, а также Атлантического океана. В 39 аквариумах с общем объемом в 6 миллионов литров воды живет около 7 тысяч морских животных. В са…

Иван Петров 24 апр, 17:47
0 0
Легенда о проклятии Тамерлана: что узнали  сталинские археологи

Легенда о проклятии Тамерлана: что узнали сталинские археологи

21 марта 1941 года на стол Сталина легло письмо комиссариата по культуре с просьбой разрешить раскопки в мавзолее «Гур-Эмир» в Самарканде, где, по предположениям историков, покоился прах великого полководца древности. Получив разрешение, экспедиция вылетела в Самарканд. И уже 1 июня с …

Иван Петров 24 апр, 00:50
+83 89
Камчатка: как сегодня выглядит край российской земли  с высоты

Камчатка: как сегодня выглядит край российской земли с высоты

Петропавловск-Камчатский - административный центр Камчатского края. Расположен в юго-восточной части полуострова Камчатка, на берегах Авачинской бухты Тихого океана. Население города около 180 тыс. человек. С остальными городами России Петропавловск-Камчатский связан только воздушным и мор…

Иван Петров 23 апр, 23:01
0 0
Родился не в рубашке, а в бронежилете: история человека, пережившего извержение вулкана

Родился не в рубашке, а в бронежилете: история человека, пережившего извержение вулкана

Людгер Силбарис прославился как человек, выживший при извержении вулкана Мон-Пеле 8 мая 1902 года. В тот день вулкан обратил в руины город Сен-Пьер и уничтожил 30 тысяч жителей. Уцелело всего трое человек, одним из них был Людгер и его история самая интересная. Людгера нельзя назвать х…

Иван Петров 23 апр, 15:43
+37 2
Пешком  с детишками и палаткой   по Швейцарским Альпам

Пешком с детишками и палаткой по Швейцарским Альпам

Нитка маршрута: плотина Grande Dixence - Refuge de La Barma - cabane des Dix - пер. Col de Riedmatten -Arolla - Les Hauderes - Villa- пер. Col de Torrent - плотина Barrage de Moiry - Zinal - Tsahelet - Ayer Заброска. Женева - Сьон - кемпинг Sedunum Sion В Женевский аэр…

Иван Петров 22 апр, 23:41
0 1
Тайны Олимпийской деревни Игр 1936 года

Тайны Олимпийской деревни Игр 1936 года

Рассказывая про олимпийскую деревню в Берлине, нельзя пройти мимо национал-социалистов и Гитлера. В конечном счёте, это была не только деревня для спортсменов Игр 1936 года, но и учебный лагерь вермахта, вооружённых сил нацистской Германии. В этом репортаже я расскажу об истории олимпийско…

Иван Петров 22 апр, 23:11
+6 3
Искандеркуль. Озеро Александра Македонского.

Искандеркуль. Озеро Александра Македонского.

В Гиссарских горах по другую сторону столичной трассы расположенно озеро Искандеркуль - официальная "Жемчужина Таджикистана", украшающую любой душанбинский баннер о туризме и национальных достояниях. Говорят, "жемчужиной" нарекают любое горное озеро, до которого есть дорога, н…

Иван Петров 22 апр, 13:43
+1 0
Зачем британским судьям парики?

Зачем британским судьям парики?

Парики люди придумали еще в Древнем Египте. Второе рождение они получили уже благодаря европейским монархам, в частности английской королеве Елизавете I, обладательнице 85 париков, которыми она прикрывала седеющие волосы, и французскому «королю-солнце» Людовику XIV, при котором этот …

Иван Петров 21 апр, 22:48
+1 1
Большая африканская  авантюра: наши люди  в гостях у горилл

Большая африканская авантюра: наши люди в гостях у горилл

Будильник разбудил в 6.15. П озавтракали, поругались с отельерами из-за счета за завтрак, который должен быть включен. Платить конечно не стали, как они за нами не бежали. Ну а как платить при аргументации, что завтрак бесплатный только если в номере проживает семе…

Иван Петров 21 апр, 18:56
+18 3
"Не  выходя со двора можно познать весь мир"  (с) Лао Цзе

"Не выходя со двора можно познать весь мир" (с) Лао Цзе

Сходили мы в Пекинский парк миниатюр (официальное название - Парк Мира). В этом парке представлены различные достопримечательности со всех уголков земного шара. С этими парками вообще отдельная история. В мире их очень много, но самый известный для меня - парк миниатю…

Иван Петров 20 апр, 17:49
+7 1
В гостях у лосей

В гостях у лосей

В августе съездила на ферму лосей. Лоси выглядят там смешными и счастливыми, не боятся людей могут подойти и заглянуть вам в глаза, дать почесать свои мохнатые и теплые (!) рога. Ведь их воспитывает с рождения человек-лось Леффе. И как видите они к нему испытывают тоже нежны…

Иван Петров 20 апр, 15:11
+1 0
Вальядолид: последнее прибежище Колумба

Вальядолид: последнее прибежище Колумба

От Паленсии мой путь вёл к Вальядолиду (исп. Valladolid) — ещё одной исторической столице Испании (коей он даже становился дважды), городу с богатым прошлым, в котором состоялись знаменательные события в истории Испании (например, коронация Фердинанда Арагонского, его свадьба…

Иван Петров 20 апр, 14:58
0 0
Приключения русских смельчков в Пакистане - стране добрых людей

Приключения русских смельчков в Пакистане - стране добрых людей

Пакистан для меня начался с посещения консульства в Москве. Когда шел подавать документы на визу переживал, что откажут. Просить туристическую нет смысла, так как надо приглашение, сопровождающего, бронь отеля и прочая хрень… Остается только транзитная, тем более Влад свою …

Иван Петров 20 апр, 14:10
+74 12
Игрушки  советского  детства

Игрушки советского детства

Игрушки. Как много в этом слове для любого ребёнка. Сейчас, смотря на количество игрушек у своих детей, мне кажется, что будь у меня хотя бы четверть этого в детстве, на меня бы друзья смотрели ну приблизительно как на главного героя фильма «Игрушка» (в смысле ребёнка, а не Ришара) Во…

Иван Петров 19 апр, 23:51
+4 0
Анадырь зимой . Любуемся

Анадырь зимой . Любуемся

Летний Анадырь оставил самое приятное впечатление, поэтому я очень хотел увидеть столицу Чукотки зимой. Сразу скажу, мои оптимистичные ожидания полностью оправдались, что несомненно заслуживает всяческой похвалы в адрес администрации. Под катом расскажу обо всём подробнее, а так же …

Иван Петров 19 апр, 17:00
+33 6
Китаец  36 лет  пробивал в скалах  канал  для родной деревни

Китаец 36 лет пробивал в скалах канал для родной деревни

Житель провинции Гуйчжоу, расположенной на юго-западе Китая, выкопал канал длиной 9400 метров прямо на склоне горы. Работы заняли 36 лет, мужчине время от времени помогали другие жители деревни, сообщает агентство Xinhua. Фото: Xinhua News Фото: Xinhua News Источник

Иван Петров 19 апр, 16:33
+410 135
Темы с 1 по 30 | всего: 5000

Поиск по блогу

Читать
Запомнить

Последние комментарии