Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

СССР - самая умная страна в мире.

развернуть

Все чемпионы мира по шахматам в советское время - советские люди, "жертвы" коммунизма!

Картинки по запросу ленин шахматы

В СССР мозги работали лучше всего в мире. Все, как-то, привыкли, что главное достижение советского ума - это советский космос. Потому что космос - самая передовая и сама мозгоёмкая отрасль науки и промышленности. Но, при этом, мало говорят о шахматном лидерстве коммунистической державы. Что общего - и тут и там работа мозга. А что разного? Если в космосе американцы всё-таки догнали русских, то в шахматах "не срослось".

Количество чемпионов мира по шахматам по версии ФИДЕ на сегодняшний день 16 https://goo.gl/7ZE6nf

Сколько советских граждан чемпионов мира по шахматам? Я насчитал 9:
1. Алехин, Александр
2. Михаил Ботвинник
3. Василий Смыслов
4. Михаил Таль
5. Тигран Петросян
6. Борис Спасский
7. Анатолий Карпов
8. Гарри Каспаров
9. Владимир Крамник

Картинки по запросу карпов каспаров

Триумф коммунизма: Советский Союз сражается с Советским Союзом за мировую шахматную корону


Всего в советское время было 11 чемпионов мира. Из них 9 - представители Советского Союза. Остальные пятеро чемпионили до советского времени и после.

Первый советский чемпион Владимир Алехин получил этот титул в 1927-м году через 10 лет после революции. Но с ним есть некоторая проблема. Он родился в далеком 1892 году и стал знаменитым шахматистом еще в царской России. Так что, его триумф нельзя приписать коммунистическому воспитанию.

Зато, после него, начиная с 1948-го года, то есть, через 30 лет после революции, пошло-поехало. Советский Союз не выпускал шахматную корону из своих цепких лап.

Надо понимать, что раньше советская система просто физически не могла успеть дать результаты. Чтобы человек дошел до мирового чемпионства, должны пройти годы, чтобы советская система образования и пропаганда ума имели время повлиять на человека, а сам он должен иметь время выучиться и пройти турниры внутри страны. В наследство коммунистам досталась безграмотная Россия. Затем гражданская война, послевоенная разруха, коллективизация, электрификация, индустриализация, Великая Отечественная война. Не до шахмат было.

А последний советский чемпион - Владимир Крамник. Он взошел на чемпионский Олимп в постсоветское время, но, начал свой шахматный путь в 11-ти летнем возрасте в 1986-м году.

Поэтому, реальная доля советских чемпионов не 9 из 16, а 8 из 9 (или 0.82). Я считаю с 1948 года по 2006. До и после этого периода советская система физически не могла участвовать в гонке умов.

Так что, советская доля среди чемпионов 10 из 11. Или 0,89.
Население Советского Союза составляло 293 млн человек (из Википедии по данным на 1989 год).
Население Земли в 1989 году в Вики не указано. Зато указано в 1987 году - 5 миллиардов. В 1999 - 6 миллиардов. То есть, рост, в среднем, 0.1 млрд в год. Значит, в 1989 примерно 5.2 млрд.

Доля Советского Союза в населении Земли 293 млн/ 5200 млн = 0,056 или 5.6%

Соответственно, чтобы понять шахматное превосходство Советского Союза разделим долю среди чемпионов мира по шахматам на долю в населении Земли:
0.89/0,056 = 16 - во столько раз Советский Союз "умнее" всего мира. Был. Уже нет. Без коммунистов на территории бывшего СССР ума нет.

Но. Есть одно большое НО.

Вы не поверите, но, Роберт Фишер, хотя имел американское гражданство, но, он тоже "жертва" советской пропаганды ума, а не американской системы ценностей. Он был бы чемпионом в любой стране. Его в шахматный мир ввела родная мать, Регина Фишер, убежденная коммунистка, когда Роберту было 6 лет. Дело в том, что образование она получила в 30-х годах в Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. То было время наибольшей сталинской пропаганды ума в СССР, когда во всю шла индустриализация. Мозги промывались умом. В СССР был культ науки, здравомыслия, время трудовых рекордов, мировых рекордов, особенно, в дальней полярной авиации и т.д.

Если считать не де юре, а де факто, то Бобби Фишер, как шахматист, тоже советский человек.

Так что, коммунизм открыл не только путь человечества к звездам в небе, но и к шахматным звездам. И в СССР и в США.

Обратите внимание, что остальные чемпионы мира разбросаны по разным странам по одному от каждой страны. О чем это говорит? О том что они представляют только самих себя, он не олицетворяет систему какой либо страны.

Короче говоря все чемпионы мира в советское время - жертвы коммунизма. Вот что такое культ ума, дружбы народов, равенства и справедливости. Ленинско-Сталинский мегамозг в действии.
СССР - самая умная страна в мире.
***

А в это время в США все мозги решали - негры люди или обезьяны?
Какие уж тут шахматы! Есть вопросы поважнее!

Опубликовал Иван Петров , 30.04.2017 в 17:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Варга
Василий Варга 1 мая, в 18:35 У коммунистов ложь была слаще меда, а правда горше полыни. Я прошел все так называемые блага, исключая ГУЛАГ, и могу сказать: сладко стлали, жестко спали. Конечно, в стране были достижения, конечно мы победили фашистов, но по теории коммняк - все это достижение партии Ленина-Сталина. А где же народ? А что в 1812 году русский народ победил Наполеона благодаря ленинской партии? Экая дурь на убогие мозги. У КПСС были достижения, нельзя их не признать, но вся беда в том, что эти достижения подают нам на блюдечке с голубой каемочкой тупорылые идеологи, развалившейся КПСС. Не Горбачев ее развалил, она сама развалилась, как только повеял ветерок свободы, ибо КПСС и свобода просто несовместимые понятия, для них исключено сосуществование. То, что так грубо, так беспардонно тычут нам в нос невероятные блага коммунизма, безгрешного и преподносят нам кровавого божка Ульянова - Бланка, дает обратный результат. Вот соседи китайцы -
прекрасный пример, но тупорылые российские коммуняки не хотят следовать их примеру, им хоть кол на голове теши: они будут утверждать, что их боженька Ленин не сжигал тамбовских крестьян живыми в заколоченных домах, не травил их газом, что коммуняки не уничтожили свыше 60 миллионов русских, чтоб согнуть Россию в три погибели
Текст скрыт развернуть
-1
Дима Люкшин
Дима Люкшин 3 мая, в 14:54 Первый раз вижу такое определение советскости — мамка в советском вузе училась...
Почитайте воспоминания о Фишере. Он такой же советский человек, как Довлатов американец.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Новые темы
Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дядя выжигал кустарник под кукурузу на своём поле, и наткнулся на трещину, из которой дымило и воняло. Подивился старик Дионисио да и пошёл дальше к

Иван Петров 6 авг, 15:27
+13 0
Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Наша планета полна загадок, и над изучением некоторых из них человечество трудится уже сотни лет. Невероятной красоты пещеры

Иван Петров 5 авг, 22:23
+1 0
Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

В Петербургской Кунсткамере вот уже более 90 лет хранится страшный экспонат. Он никогда не выставлялся на всеобщее обозрение и вряд ли когда-нибудь будет выст

Иван Петров 5 авг, 22:15
+2 0
О побочных эффектах самаритянства

О побочных эффектах самаритянства

В конце июля одна Иванова приехала домой, вышла из машины и чуть не наступила на Несчастного Котика. Несчастный Котик глянул с неизбывной скорбью в

Иван Петров 5 авг, 22:06
0 0
Особенные пирамиды в Японии

Особенные пирамиды в Японии

Япония , как любая уважающая себя страна, обязана просто иметь пирамиды. И они там есть! И много , и очень почитаемые, только странные немного. Особенные, как и в

Иван Петров 4 авг, 14:45
0 0
Грядет смена элит? Истеблишмент, сложившийся в лихие 90-е, мешает России двигаться вперед

Грядет смена элит? Истеблишмент, сложившийся в лихие 90-е, мешает России двигаться вперед

Что происходит сегодня с российской «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса» или гламурного культурного бомонда, а в более широком – с государственными

Иван Петров 4 авг, 14:37
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Sebastian Pereira
Дмитрй Танцюра
с бутылкой приходи. редко кто вечером выставит .
Дмитрй Танцюра Как правильно мириться с Россией?
Андрей Баканин
Эмилия Шляхова
Мне очень нравятся ваши публикации.
Эмилия Шляхова Осиротевшая слониха расцеловала мужчину, спасшего ее от смерти
Юрий Воропанов
Леонид Осецкий
Александр Нерадов
Наталья Комкова