Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

10 фактов, которые дико бесят русского в США

развернуть

Анатолий уже много лет живет в США, но есть такие вещи, к которым он просто не может привыкнуть. К ним относится и еда, и женщины, и менталитет самих американцев... Он сам говорит, что не претендует на 100% истину, но пытается поделиться своими личными впечатлениями:

Это рассказ о минусах жизни в США и причинах не переезжать в Америку. Я просто делюсь своим мнением по опыту жизни в Штатах, и не претендую на единственную истину. Сегодня я расскажу вам о 10 реально бесячих минусах жизни в США, которые могут напрочь отбить желание сюда переезжать.

10 фактов, которые дико бесят русского в США россияне за рубежом, соотечественники за рубежом., сша и россия

1. Люди = роботы

Большинство людей здесь - как роботы, живут по инструкции, отсутствует практически любая гибкость в делах. По сравнению с постсоветским пространством, где люди все-таки куда более гибкие, с людьми можно договориться, решить вопросы, почти любые, здесь это точно не пройдет и зачастую это доходит до абсурда. Тут на дорогах почти никогда не перестраивается и едут по своей полосе до победного, даже если их полоса стоит, а соседние едут. Да, для процветания государства и соблюдения закона такое поведение просто идеально. Никакие попытки договориться у вас точно не пройдут и можно быть уверенным в собственной безопасности, если вы делаете все по закону. Но вот на бытовом, на человеческом уровне, когда тебя в лоб не хотят слышать и повторяют одинаковые фразы как по инструкции - это очень бесит, и создается ощущение, что вокруг тебя какие-то роботы. Из-за этого у наших людей чувствуется душа, а вот за американцами на первый взгляд - нет.

2. Цены в магазинах без налогов.

Именно к этому я долго привыкал.
От штата к штату и даже от города к городу, так называемый sales tax (налог с продаж) различается. Например в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и в Нью-Йорге, штат Нью-Йорк этот налог достигает почти 10 процентов. А вот в столице Америки - Вашингтоне, он немного больше 5 процентов. Что эе это значит? В магазинах, кафе, ресторанах, и даже автосалонах все цены указаны без этого налога. Если на ценнике стоит цена в 10$, то на кассе вы заплатите 11$, ведь 1$ идет не магазину, а государству, и так везде. Купили себе на неделю продуктов на 150$? Платите сверху еще 15 баксов. Айфон в самой дорогой комплектации стоимостью в 969$ по факту вам выйдет почти в 1100$.

3. Чрезмерная независимость от мнения окружающих

Здесь это доходит дол абсурда, каки многое другое. Помимо того, что люди в большинстве своем на улицах очень не ухожены, ходят буквально в лохмотьях, часто можно встретить молодых людей в кроссовках или кедах с дырками, из которых будут торчать их пальцы. Сюда же можно отнести обилие людей с очень большим лишним весом. Из-за того что здесь обществом это не порицается, они спокойно ходят в обтягивающей одежде, чтобы подчеркнуть что им настолько пофиг на свой внешний вид, и они не собираются с ним ничего делать. Линий вес это конечно личное дело каждого, но впечатления от страны или от города это может сильно испортить.

4. Девушки.

Когда живешь в Америке, понимаешь, почему русские девушки здесь пользуются такой популярностью. Здесь наши девушки сразу выделяются, потому что американки в большинстве своем вообще за собой не следят. Многие начинают собой заниматься, нормально одеваться и делать макияж только после 30 лет, так как сейчас, в современном сознании американцев возраст до 30 лет - это по сути второе детство. Большинство людей здесь до 30 лет не занимаются серьезными вещами, а веселятся и кайфуют. И тут сразу понимаешь, почему голливудские актрисы здесь становятся настолько популярными - они своей внешностью сильно выделяются из общей массы.

5. Лицемерие американцев.

Наверняка вы уже не раз слышали, что американцы очень отзывчивы,всегда улыбаются, спрашивают как у вас дела и пытаются помочь. Это верно, но только отчасти. На самом деле за улыбками и вопросами ничего не стоит. Это просто обычная вежливость. По моему опыту, тот человек, который говорит, что ты его брат, что всегда будет на связи, уже на следующий день про тебя забывает и может говорить про тебя плохие вещи за спиной, и вообще не понимать, что в этом такого. Дружба в Америке совсем не такая, как у нас. Здесь все больше знакомые по работе, по колледжу, по школе, а не настоящие друзья в нашем понимании. Конечно, здесь есть исключения, но я говорю о своих общих впечатлениях.

6. Вечное недовольство разных слоев населения

Я видел как живут наши люди в российских регионах. И после этого конечно поражаешься, когда слышишь в Америке недовольство от тех или иных людей. Здесь постоянно в СМИ или на улице, во время многочисленных митингов, можно услышать протесты женщин, геев, черных, ученых, и вообще любого представителя населения о том, как их притесняют, как им не дают развиваться, как не слышат и так далее. Иногда это доходит до абсурда, и зачастую государство реально, всерьез выражает свое беспокойство по той или иной проблеме и начинает с этим что-то делать. У меня мнение такое - зажрались. Если бы местные женщины, геи и черные знали бы. как живут люди у нас в России и в других странах, они бы точно так не ныли. Человек быстро привыкает к хорошему и требует все большего и большего. Поэтому здесь легализуют однополые браки, белым людям запрещено говорить плохо о черных (но не наоборот!), и в каждой пожарной команде обязательно должна быть хоть одна женщина.

7. Американская еда

в Америке полностью отсутствует какая-никакая собственная кухня.
Бургеры, картофель фри и стейки - вот, собственно, и все. Вся остальная еда - это кухни тех народов, которые здесь проживают. Помимо этого, в ресторанах огромные порции и вся еда какая-то слишком большая и вкусная. Как-будто туда добавили уйму усилителей вкусов. Но самая главная проблема в магазинах. Здесь огромной популярностью пользуются полуфабрикаты, вы даже не можете себе представить. В магазинах есть целые отделы полуфабрикатов, где можно найти даже тарелку с завтраком, обедом или ужином, которую нужно просто засунуть в микроволновку и разогреть. Это еда очень жирная, вредная, непонятно из чего она делается, но ее тут везде рекламируют и ее реально сотни видов. Также тут невероятное количество еды и напитков с невероятным количеством соли и сахара: чипсы, шоколадные батончики, газировки, и всего этого сотни видов, гораздо больше чем у нас. если вы собираетесь сюда переехать и растить ребенка, будьте готовы к тому, что с ребенком нужно будет прорабатывать вопрос питания, объяснять, что то, что едят его сверстники, может привезти к тяжелым заболеваниям.

8. Бомжи везде

Это реальная проблема, и она очень сильно бросается в глаза, особенно по сравнению с Россией. Здесь бомжей очень много. Причем многие из них живут на улице не о плохой жизни, а просто так, потому что они против системы. Они ведут себя очень нагло - подходят к тебе, просят денег. Если ты отвечаешь, что у тебя их нет, он говори тебе - так возьми у своего друга и дай мне. Если ты идешь с пакетами из магазина, они подойдут и попросят что-то из пакета. В Москве за такое поведение бомж бы уже получил по лицу.

9. Огромные чаевые

В ресторане в счет чаевые не включают, но обязательно приносят вам три рекомендуемых размера чаевых: 15,20 и 25 процентов. Если вы оставите меньше, то этого очень мало. Ва никто ничего не скажет, но официанту точно не понравится. А вот если вы вообще не оставите на чай, то официант может вас догнать и попытаться выяснить, что конкретно вам не понравилось. Так что при растущей тенденции будьте готовы к счету в 100$ добавить 25$ чтобы не обидеть официанта.

10. Цены на медицину и на жилье

Известный факт, что в Америке медицина очень дорогая, и без страховки здесь очень тяжело жить. Но даже если у вас есть страховка, и вам предстоит серьезное медицинское вмешательство, то 10% от счета вам все-таки придется заплатить самому. Но уж без страховки готовьтесь... Обычный вызов скорой помощи обойдется вам в 1500$, прием обыкновенного терапевта - 200-300$, УЗИ - 500$. То же самое касается и жилья. Вы не сможете найти ничего без агента и приличной комиссии. Адекватная стоимость самой обычной однокомнатной квартиры - 2000$.


Ключевые слова: Дальние дали, Макияж
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.01.2018 в 15:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина 13 января, в 15:29 "Прекрасная" жизнь у пиндосов для обычных людей!!!! То-то все наши олигархи рвутся туда.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Анин
Валерий Анин 13 января, в 15:33 "Адекватная стоимость самой обычной однокомнатной квартиры - 2000$." -  не стоимость, а аренда в месяц. Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 13 января, в 15:33 В 2007г был в Греции, у соседа дочка 4 годика заболела. Вызвал врача (скорых там нет как у нас, приезжают только скорые на пришествия и только от тех госпиталей где застрахован) врач приехал на такси (по закону нельзя его привезти и увезти на своей машине)итого, визит врача обошелся в 400 евро. Обычный йод (не спиртовой а водный) 2мл флакончик стоил 11 евро. На уличных рынках по выходным сидят бабули с фанерками на которых по русски написано "лекарства из России". оказывается много видов лекарств там запрещены так как человек может как то поправится с их помощью и не обращаться в госпиталь. А там медицина страховая. При любой проблеме иди в госпиталь или плати наличные. Тот кто будучи застрахованным стал лечиться ещё  сам (пить травы или не назначенные лекарства) тот лишается сразу страховки если узнают. Текст скрыт развернуть
2
Uncle Au
Uncle Au 13 января, в 15:48 Интересная у мальчика позиция - жизнь здесь дерьмо, но я отсюда не уеду. Подростковый мазохизм. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Uncle Au 13 января, в 16:14 А что его раздражает то!!! Что люди равнодушны с обсуждениям кумушек и прочих сплетников, что законопослушны и потому их жизнь гораздо безопасней, что корят много и вкусно, что "к хорошему привыкли- вот в Россию бы их чтобы узнали на чём сучка хвост носит."
 Им плевать как живут люди в других местах, свою спокойную, сытую жизнь они создали себе сами своей законопослушностью и в то же время независимостью от постороннего суждения.
Текст скрыт развернуть
-5
Вадим Зайцев
Вадим Зайцев Uncle Au 13 января, в 18:28 Здесь нет никакого противоречия и мазохизма. Он молод,энергичен и ему пока интересно. А вот когда уже будет постарше или жизнь долбанет пустым мешком из-за угла,он и вернется обратно. Текст скрыт развернуть
1
Andrey
Andrey 13 января, в 15:50 Зато многие уепки хают сейчас Советский Союз.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) 13 января, в 16:19 Вот для чего молодым девчатам гламуриться? Разве не лучше они выглядят в своей юной, природной непосредственности? А вот возрастным дамам да, надо постараться чтобы выглядеть. Кстати, наплевав на мнение окружающих, женщины, не лезущие под нож пластического хирурга, не таскающие высоченные каблуки на шпильках без особого повода и не носящие в повседневности неудобной стягивающей одежды этим самым сохраняют своё здоровье. Неспроста средняя продолжительность жизни у них лет на десять больше, чем у нас. При всей их склонности к ожирению и дороговизне медицины.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) 13 января, в 16:30 Ещё я в восторге от его возмущения по поводу неуказанного на ценниках НДС..., то что он в 2-3 раза ниже российского как то автор не заметил, что ли...
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Зайцев
Вадим Зайцев Татьяна Бирюкова (Терешко) 13 января, в 18:31 У них все цены не на 1 кг. как у нас,а на 1 фунт =0,45 кг. вот отсюда и миф о дешевизне. А вообще мальчик примерно точно все описал.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Вадим Зайцев 13 января, в 18:39 Они с детства привычны к такой метрической системе и она никого не обманывает. А % он везде % и хоть с фута, хоть с килограмма оно одинаково.
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Зайцев
Вадим Зайцев Татьяна Бирюкова (Терешко) 13 января, в 18:56 Система не обманывает,а вот ценники для нас у них очень низкие,потому что все надо минимум на 2 умножать,чтобы перевести цену за кг. Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 13 января, в 18:42 Ах, прямо слезу выжимает.....бедный горемыка! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) bianka012 Белая 13 января, в 18:46 ага, еда ему там черезчур вкусная!
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Зайцев
Вадим Зайцев Татьяна Бирюкова (Терешко) 13 января, в 19:02 Читайте внимательнее,он говорит что слишком вкусная,т.к. большое количество усилителей вкуса. И это правда. Сейчас все это г... к нам идет. Я был там и знаю что это такое. За неделю поправился на 4 кг.  Потом жрать не мог такую "вкусняшку".. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Вадим Зайцев 14 января, в 09:20 А чувство меры вы своё куда засунули? Какой то детский инфантилизм, ей богу!
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев Татьяна Бирюкова (Терешко) 14 января, в 14:33 жрете там фастфуд сдобренный дерьмом и тащитесь лизоблюды пиндосские Текст скрыт развернуть
1
talassa2006@mail.ru O
talassa2006@mail.ru O 14 января, в 08:38 Прикольно. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 14 января, в 11:12 Где родился- там и пригодился, блджад! Помни.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
8 невероятных изобретений, с…

8 невероятных изобретений, секрет которых мы не узнаем

16 янв, 22:33
+13 18
Как кот меня замуж выдал

Как кот меня замуж выдал

16 янв, 18:37
+203 38
Улыбнуло. Знакомый полицай п…

Улыбнуло. Знакомый полицай показал объяснительную...

16 янв, 13:50
+2 0
Чудо на Ижме

Чудо на Ижме

16 янв, 13:31
+135 36
Дирижабль - небесный корабль…

Дирижабль - небесный корабль, воздушный дом и боевая единица Первой мировой

16 янв, 13:21
+1 0
Она демонстрирует тренировки…

Она демонстрирует тренировки в звездно-полосатом бикини, воодушевляя поклонников Трампа

16 янв, 12:49
+2 0
Как якорь удерживает на мест…

Как якорь удерживает на месте огромный корабль?

16 янв, 12:44
+11 1
Картинки с приколами

Картинки с приколами

16 янв, 12:00
+1 0
Художественная механика Арту…

Художественная механика Артура Гэнсона

16 янв, 02:19
+1 0
ФБР вместо «русских хакеров»…

ФБР вместо «русских хакеров»: Трамп разоблачил миф о вмешательстве России

16 янв, 01:24
+2 0
СУ-57 - новый истребитель пя…

СУ-57 - новый истребитель пятого поколения

15 янв, 23:39
+3 1
Максим Дмитриев: фотографии …

Максим Дмитриев: фотографии царской России

15 янв, 23:07
+26 24
10 историй о людях, чья воля…

10 историй о людях, чья воля к жизни оказалась сильнее судьбы

15 янв, 16:24
+14 8
Вот почему Кейт Миддлтон поз…

Вот почему Кейт Миддлтон позволено носить тиару, а Меган Маркл — нет

15 янв, 15:30
+6 0
Как придумали миелофон для "…

Как придумали миелофон для "Гостьи из будущего"

15 янв, 14:17
+1 0
Как Россия не колонизировала…

Как Россия не колонизировала Новую Гвинею

15 янв, 13:48
+8 1
Пена банковского социализма

Пена банковского социализма

15 янв, 13:27
+2 1
Под флагом СССР предложили в…

Под флагом СССР предложили выйти российским спортсменам на Олимпиаду 2018

15 янв, 13:03
+2 1
25 реальных и пропагандистск…

25 реальных и пропагандистских фактов о КНДР

15 янв, 11:57
0 0
Люди, чьи имена стали нарицательными

Люди, чьи имена стали нарицательными

15 янв, 11:26
+2 0
Зачем в Польше закидали камн…

Зачем в Польше закидали камнями машину с российскими номерами?

14 янв, 22:46
+1 0
Она погибла в 23 года, успев…

Она погибла в 23 года, успев спасти 360 человек

14 янв, 20:31
+102 16
Германия между двумя мировым…

Германия между двумя мировыми войнами в фотографиях Августа Зандера

14 янв, 20:01
+1 0
Вселенная знает толк в фокус…

Вселенная знает толк в фокусах. Выходки природы, от которых бросает в дрожь

14 янв, 17:40
+67 9
Щедрость государства не знае…

Щедрость государства не знает границ. Я сражён наповал

14 янв, 16:57
+7 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Российской армии нечего боя…

«Российской армии нечего бояться»: американец о службе в военно-морском флоте РФ

11 янв, 17:17
+151 53
Чудо на Ижме

Чудо на Ижме

16 янв, 13:31
+135 36
Она погибла в 23 года, успев…

Она погибла в 23 года, успев спасти 360 человек

14 янв, 20:31
+102 16
Творите добро и помните, что…

Творите добро и помните, что на любую хитрую жопу... История из жизни

11 янв, 19:15
+68 6
Вселенная знает толк в фокус…

Вселенная знает толк в фокусах. Выходки природы, от которых бросает в дрожь

14 янв, 17:40
+67 9
Голодные студенты СССР, сыты…

Голодные студенты СССР, сытые студенты РФ

10 янв, 13:28
+60 45

Последние комментарии

андрей исаков
андрей исаков
Сергей Веселый
Igor Ivanov
Александр Корнев
Александр Корнев
Лена Леночка-Ленуся
Тогда пора БРОДЯГА брать в кавычки )))
Доброй ночки )
Лена Леночка-Ленуся Максим Дмитриев: фотографии царской России
Dmitriy St
Интересно.
Dmitriy St Как якорь удерживает на месте огромный корабль?