Последние комментарии

  • светлана павлова22 февраля, 11:01
    я давно уже задумывалась над тем, почему "война с табакокурением" такая жестокая? Почему не ведётся такая же атака на...Чушь табачья!: Неудобная правда о курении
  • Наталья Козлова22 февраля, 11:00
    Лично мне все равно кто курит, а кто нет. Я за равноправную свободу выбора. Хочешь- кури, хочешь- не кури. Но при это...Чушь табачья!: Неудобная правда о курении
  • Мила tominila22 февраля, 10:59
    Да,видать у *ваньки  петрова* совсем труба с табачным бизнесом! Народ массово отказывается от курения не только из-за...Чушь табачья!: Неудобная правда о курении

Кому нужна белая зарплата

В последнее время все чаще и чаще мне попадается социальная реклама в поддержку белой зарплаты. В рекламе делают упор на то, что это нужно мне. Попробуем разобраться.

Итак, что плохого ждет человека с серой зарплатой:

  • низкие выплаты по отпускным и больничным
  • более низкая пенсия

Что могу сказать по первому пункту

Низкая зарплата при хороших отпускных, это как большие скидки при высокой цене - выходит то же на то же.

Искать белую зарплату ради больничных тоже как-то странно, только если вы не собираетесь рожать. Я знаю несколько организаций (бюджетных), в которых с пониманием относятся, когда человек находится на больничном более 3-х месяцев, но это скорее исключение.

По поводу пенсий

На этом делался самый главный упор. Скажу сразу, минимальная пенсия в 2018 году составляет 5697,5 рублей. Это если вы нигде и никогда не работали. А средняя пенсия в РФ составила 12800 рублей. Разница, конечно, есть, но согласитесь - этого мало. Приведу простой пример. Если 40-летний работник начнет откладывать каждый месяц по 10000 рублей на вклад под 6% годовых, то к 60 годам у него будет 4 миллиона 653 тысячи 511 рублей.

Кому нужна белая зарплата белая, деньги, зарплата, пенсия

Один только ежемесячный доход от процента составит 23000 рублей. В отличии от пенсии, эти деньги он сможет снять и потратить в любой момент. Попробуйте проделать то же самое с пенсией.

А откуда взять лишние 10000 рублей в месяц?

Чтобы вы получали свои 30000 рублей на руки, работодателю приходится каждый месяц платить 45500. Сюда входит ваш НДФЛ и взносы на социальное страхование. Но есть и другой вариант: вы получаете 10000 рублей белой зарплаты и 30000 рублей - серой. Работодателю это стоит те же 45500. Только во втором варианте, его работник получает более высокую зарплату и трудится гораздо веселее.

Кому больше всех нужна белая зарплата?

Больше всех она нужна государству. А нужна ли она вам? Нужна, если:

  • вы не можете заранее позаботиться о своей пенсии
  • вы находитесь в уязвимом положении (беременность или болезнь)

А если вы сильный, ловкий и умелый, если рядом с вами есть человек, готовый подставить плечо в трудную минуту - выбор не столь очевиден. Мира вам, добра и богатства.

Кому нужна белая зарплата белая, деньги, зарплата, пенсия

Кому нужна белая зарплата белая, деньги, зарплата, пенсия

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх