Последние комментарии

  • Аристарх Гаранов23 марта, 17:36
    Все жили по разному. НО!  Нищих роющихся в мусорках не было. Беспризорных  не было.  Частные мастерские и предприятия...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Горский Виктор23 марта, 17:26
    Основа сталинских успехов - труд заключённых за пайку хлеба. Не секрет, что берега канала Москва-Волга покрывают брат...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Валентин Козлов23 марта, 17:18
    А дурак, который не понял, что речь идёт о более позднем периоде, но застрял в 1947 г, может не надеяться на излечение. Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева

66 лет назад ВВС США сбросили на канадский Квебек атомную бомбу

ВВС США несколько десятков раз "роняли" атомные и водородные бомбы и на территории союзников по НАТО, и над своей территорией, и просто в океан, и по четыре штуки за раз...

Картинки по запросу bell x 2


Старые добрые времена…

10 ноября 1950 года, в разгаре «холодной войны», у бомбардировщика ВВС США В-50 (развитие B-29) произошла поломка двигателя в воздухе.

Это произошло над Канадой (страной НАТО), над провинцией Квебек. Бомбардировщик нес на своем борту атомную бомбу «Марк-4». Однако, не смотря на то, что у бомбардировщика имелись еще 3 (три) работающих двигателя, командир экипажа принял решение сбросить опасный груз.

Атомная бомба была сброшена с высоты 3200 метров. Она попала в реку, однако при этом произошла детонация взрывчатого вещества (ВВ) и разрушение боеголовки. Река была загрязнена 45-ю килограммами высокообогащенного урана. Детонация основного (атомного) заряда не произошла, и слава Богу.

Однако это не единственный случай «потери» атомной бомбы вооруженными силами США. Всего их уже больше 30 — и теряли не только атомные, но и водородные бомбы. Они их «роняли» и на территории союзников по НАТО, и над своей территорией, и просто в океан «случайно» падали, и по четыре штуки за раз. Причины были самые разные, от действительных поломок носителей, до «пилот не ту кнопку нажал».

Случай над Квебеком, в данном случае очень показателен. Бомбардировщик мог спокойно вернуться на свою базу. Однако рисковать не стали. А ведь правильно. Зачем рисковать? Можно просто на соседа, друга или союзника просто сбросить, а потом извиниться, или забыть. Вдруг побоятся спросить.

Так что свидомиты, желающие уехать жить на Запад, особенно в Канаду, а так же ненавистники Трампа, которые так же сейчас готовятся сбежать в Канаду, должны понимать, что однажды просто «случайно», на них может свалиться с неба атомная бомба. Об этом может не рассказать СМИ, страховщики могут ничего не выплатить, а говорить об этом может быть опасно для здоровья. Если это здоровье еще к тому времени останется.

Правда иногда атомные бомбы, потерянные ВВС США всё-таки находят. На днях в той же самой Канаде вроде бы нашли бомбу, потерянную в том же 1950 году при катастрофе бомбардировщика B-36.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх