Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

История россиянина, выигравшего гонку «Дакар»

развернуть

Сергей Карякин — первый российский спортсмен, несколько лет назад проехавший самый престижный ралли-марафон «Дакар» на квадроцикле. А через три года после дебюта, в 2017-м, Сергей стал сильнейшим в своем классе. Сегодня у нас история о том, почему Сергей выиграл в этом году и чего он хочет добиться в следующем.
Сергей Иванов
История россиянина, выигравшего гонку  «Дакар»

Мы уже привыкли, что в ралли-рейдах побеждают наши КамАЗы. Завод из Набережных Челнов справедливо видит в автоспорте инструмент для продвижения своей продукции и выделяет на него солидные деньги. Камазовский коллектив — высокопрофессиональная гоночная команда, превосходящая конкурентов в своем классе. Знаменитый марафон Dakar Rally уже давно проводится не в Африке, как раньше, а в Южной Америке, что не мешает нашим спортсменам продолжать победные традиции. Вот и в этом году в грузовом зачете победу одержал экипаж команды «КамАЗ-мастер» во главе с Эдуардом Николаевым.

Но в других категориях успехи представителей России всегда были скромны. Наши спортсмены не побеждали ни на легковых автомобилях, ни на мотоциклах, ни на мотовездеходах. А класс квадроциклов открыл для России в 2014 году именно Сергей Карякин. Четвертый Dakar Rally стал для него победным. И это не просто успех в важном спортивном соревновании… Гонщик из Екатеринбурга и подобные ему спортсмены возрождают изначальный смысл авто- и мотоспорта, битвы механиков-энтузиастов, готовящих к старту собственную технику. Смысл, который давным-давно утрачен в нынешних гонках, насквозь коммерческих.

Деньги решают не все

В былые времена практически все технические виды спорта были уделом рукастых энтузиастов. Даже автомобиль для «Формулы-1» можно было построить в какой-нибудь маленькой мастерской, затратив не очень большие деньги. Сегодня все иначе. Болельщики наивно предполагают, что главные действующие лица на кольцевых и раллийных трассах — гонщики. Не то чтобы это ошибка, но… не вся правда! Любой чемпион на второсортной технике мигом окажется в рядах аутсайдеров. Надо подготовить к старту мощный болид, превосходящий те, что есть у конкурентов. Для этого нужны усилия конструкторов и инженеров, дорогостоящие станки, научные исследования, продувки макетов в аэродинамической трубе. Затраты, затраты, затраты…

Вот и получается, что на высшем уровне способны выступать команды крупных корпораций или хотя бы те, кто получает от акул бизнеса солидную спонсорскую поддержку. Финансисты, маркетологи, агенты по продажам рекламы — неужели они настоящие герои гоночных трасс? Выходит, да. Причем это касается любых более-менее популярных соревнований с «телевизионным» потенциалом — «Формулы-1», кольцевых гонок на выносливость, раллийного чемпионата или ралли-рейдов. Сохранился ли где-то автоспорт в чистом виде, без примеси коммерции?

Карякина тоже привлекал блеск сверкающей витрины автоспорта. Он выступал в WRC Academy, молодежном чемпионате мира по ралли в рамках мировой серии, в одной из гонок попал в тяжелейшую аварию. Но не она стала причиной того, что Сергей сменил спортивную специальность, а финансовая недоступность раллийных соревнований высшего уровня, оставляющая за бортом тех, кто не нашел щедрых спонсоров. Карякин обратился к транспортному средству, тренироваться на котором начал, можно сказать, с детства.

Он попросил родителей купить ему мотоцикл, на что те не согласились — опасно! Взамен Сергей получил квадроцикл — и вскоре до винтика знал его конструкцию. Когда он впервые принял участие в соревновании на квадроциклах, ему вместо положенных минимальных восемнадцати лет было лишь четырнадцать. Родители дали расписку, взяв ответственность на себя. Чинить и обслуживать технику, а позже и готовить ее к соревнованиям молодому спортсмену приходилось самостоятельно. Впрочем, в 2008 году Карякин познакомился с механиком Сергеем Говорухиным, который до сих пор ездит с ним на гонки. С 2011 года с ним работает менеджер и тренер Александр Доросинский. Они составляют ядро небольшой команды Карякина — команды, спаянной не только общим делом, но и дружбой, взаимным доверием и высокими целями.

7765c7f4c2b2455dc0361d67a63e1b2a.jpg

Yamaha — made in Russia!

В начале девяностых в ралли-марафонах стартовали интересные машины Lada Samara T3. Подготовлены они были во Франции, по всем канонам спортивного прототипа: 3,6-литровые моторы от Porsche Carrera 4, вместо несущего кузова пространственная рама, углепластиковые панели обвески. От Porsche же дакаровской «Самаре» досталась система полного привода и большинство других агрегатов. А от машины, чье имя этот гоночный монстр носил, — только лобовое стекло, светотехника и силуэт, отдаленно напоминающий вазовскую «восьмерку». Ах да, еще эмблема с волжской ладьей!

В случае с Сергеем Карякиным эта история повторилась с точностью до наоборот. Формально он выступает на японской технике. На деле — квадроцикл Yamaha Raptor 700 вполне может носить клеймо «Сделано в Екатеринбурге», потому что его конструкция подверглась тщательной ревизии с точки зрения оптимального приспособления к ралли-марафонам. Причем не к гонкам вообще, а именно к выступлению на них конкретного гонщика, екатеринбуржца Карякина!

Это индпошив высочайшего уровня. Словно костюм по фигуре, квадроцикл подгоняли к индивидуальным требованиям Сергея и особенностям его гоночного стиля. Итоги прошлого «Дакара» были проанализированы, выводы сделаны. Нет, старый квадр совершенствовать не стали, ведь техника имеет свой ресурс, свой запас прочности. Купили новый японский Raptor и принялись перекраивать его по уральским лекалам.

2.jpg

Протестировали разные варианты геометрии подвески. Усовершенствовали систему охлаждения, заменив прежний плоский радиатор изогнутым, который соответствует полукруглой передней части рамы, — он не занимает больше места, чем стандартный, но площадь его в два раза больше. Такого радиатора хватит на мотор в несколько раз более мощный, чем стоит на квадроцикле, — что и дает необходимый запас, позволяющий ездить в песках, под нагрузкой, по жаре. В начале подготовки Сергей сомневался, стоит ли переделывать двигатель. Недостаточная мощность была в прошлом году заметна, другие спортсмены объезжали его на прямых и ровных участках трассы — тогда как в более сложных условиях он был быстрее. Но, может быть, важнее надежность? В итоге все-таки полностью «перетряхнули» движок, поменяв в нем все критически важные детали — от распредвалов и электронных «мозгов» до выхлопной системы. Обеспечили прибавку мощности — и модифицированный агрегат в деле не подвел.

Вот это и есть тот самый полулюбительский автоспорт «гаражных команд», который навсегда ушел из «Формулы-1»! Сочетание энергии энтузиастов, технического поиска и желания полностью выложиться ради победы.

Не сломаться. Не заблудиться. Победить

Нынешний «Дакар» начался для Сергея с болезни. Во время авиаперелета он подхватил какую-то инфекцию и первые этапы проехал с высокой температурой. Только после того как врачи выписали антибиотики, самочувствие улучшилось. Но мысли сойти с дистанции не было — он приехал выиграть гонку и не собирался останавливаться на полпути.

Сам по себе нынешний марафон был очень сложным, участникам мешала непогода. Трассы некоторых спецучастков были изменены, при этом внести изменения в дорожные книги не всегда успевали.

Сергей испытывал проблемы с навигацией, пару раз терял на это время, проигрывая спецучастки соперникам. А ведь искусство ориентирования — это отдельная важная составляющая мастерства мотоциклистов и квадроциклистов. В отличие от водителей грузовиков и легковых машин, у них нет штурмана! Никакой спутниковой навигации у них тоже нет, судьи пристально следят, чтобы возле руля не появилось никакой «левой» электроники. Только роудбук — дорожная книга в виде длинной, перематываемой ленты, на которой схематично изображены ориентиры и повороты, привязанные к расстоянию, пройденному от старта. И одометр — прибор, это расстояние фиксирующий. Вот и все, что помогает гонщику! Некоторые, изучая свой роудбук перед стартом очередного этапа, раскрашивают его разными цветами для удобства чтения. Но если организаторы что-то напутали с поворотами, это не поможет…

Кроме того, дакаровский гонщик испытывает сумасшедшие физические нагрузки. Сергей занимается специальным тренингом выносливости — кроссфитом. Выезжает в Киргизию, чтобы там привыкать к высокогорью, ведь многие участки дакаровской трассы проложены в горах. На четвертый «Дакар» он приехал не только подготовленным, но и уже опытным. Знающим, где можно «валить» по максимуму, а где проявить необходимую осторожность, сберегая себя и технику.

В итоге на финише он опережал ближайшего преследователя, чилийца Игнасио Касале, более чем на час.

d6fc7c7e65626e2af7d66637357f98c4.jpg

Профи? Любитель? Гонщик!

Конечно, на голом энтузиазме не добраться не то что до финиша «Дакара» — до его старта! Даже любительские «покатушки» требуют денежных вливаний, не говоря уж о всемирно известном соревновании. Чтобы стартовать в своем первом «Дакаре», Сергей продал машину — собранных спонсорских средств не хватило! Победителю марафона положены призовые. В переводе на рубли — меньше миллиона. Но… стоимость программы участия в «Дакаре» составляет не менее 10 млн! Причем стартовые взносы (которые предусмотрены также за механика, тренера и машину технического сопровождения — все оплачивается отдельно) будут лишь вершиной айсберга расходов. Судите сами: нужно подготовить квадроцикл, оплатить гоночную лицензию, купить «техничку», которая будет везти команду и запчасти. Доставить все это в Парагвай и самим добраться туда. Купить максимальное количество запчастей, не упуская ни единой мелочи. Да и бензин в Южной Америке дорогой!

Выходит, что победа, неоценимая в моральном отношении, в материальном окупает в лучшем случае десятую часть расходов. Без спонсоров не обойтись. Но здесь с ними договориться легче, чем в ралли или кольцевом автоспорте высшего уровня. Там бюджет тоже исчисляется миллионами — вот только не в рублях, а в долларах или евро.

Выступления Виталия Петрова и Даниила Квята способствовали подъему интереса россиян к «Формуле-1». Увы, даже очень молодым болельщикам довольно сложно рассчитывать, что они смогут пойти по стопам наших первопроходцев. Пресловутый финансовый барьер встанет и перед юными последователями Сергея Карякина — но для квадроциклистов он все-таки будет куда ниже.

Сергей и сам не собирается вешать шлем на гвоздь, ему всего лишь 26 — возраст спортивного расцвета. Его дакаровский прорыв привлек внимание к прежде не очень популярному спортивному квадроциклу. И это внимание Сергей сам активно поддерживает, ведет свой видеоблог. Позитивный, оптимистичный, улыбающийся, он всегда готов поделиться подробностями и секретами подготовки к соревнованиям.

Конечно, Карякин — спортсмен-любитель, он зарабатывает деньги на жизнь, работает (и вовсе не гонщиком). Но он и профессионал, потому что круглый год тренируется и готовится к гонкам. Другие на «Дакаре» не выигрывают.

Источник


Ключевые слова: Дальние дали, Книги
Опубликовал Иван Петров , 18.04.2017 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Лишняя грань свободы

Лишняя грань свободы

20 янв, 18:00
-6 4
Помогут ли психологи предотв…

Помогут ли психологи предотвратить нападения на школы

20 янв, 17:38
0 0
Роботы вытеснят мужчин из постели

Роботы вытеснят мужчин из постели

20 янв, 14:54
+3 28
В США создан алгоритм, предс…

В США создан алгоритм, предсказывающий смерть человека

20 янв, 13:21
+1 1
Расследование СМИ: секретные…

Расследование СМИ: секретные биолаборатории Пентагона раскинулись от Африки до Грузии

20 янв, 13:15
0 0
Забытые русские путешественн…

Забытые русские путешественники XVIII века

20 янв, 12:23
+1 0
Что не видит пассажир метро

Что не видит пассажир метро

20 янв, 01:45
+5 1
А вы тоже тут видите судно?

А вы тоже тут видите судно?

18 янв, 22:39
+33 15
25 редких снимков, которые и…

25 редких снимков, которые изображают войну такой, какая она была на самом деле

18 янв, 22:16
+86 13
«Славяне — хорошие рабы»

«Славяне — хорошие рабы»

18 янв, 19:39
0 0
Как Росгвардия будет оглушат…

Как Росгвардия будет оглушать нас системой «Шепот»

18 янв, 19:20
0 0
Город несломленных

Город несломленных

18 янв, 14:29
+13 2
Настоящий человек после войны

Настоящий человек после войны

18 янв, 13:54
+4 1
Cтранныe детские игрушки  18+

Cтранныe детские игрушки 18+

17 янв, 22:27
+1 0
Курьёзные военные истории

Курьёзные военные истории

17 янв, 16:13
+65 1
Как меняется наша жизнь - фо…

Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего

17 янв, 13:53
+3 1
Пентагон испугался российско…

Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками

17 янв, 13:11
+1 0
Это моя скважина, и я ее дою…

Это моя скважина, и я ее дою: тонкости частной нефтедобычи по-индонезийски

17 янв, 12:35
+6 2
8 невероятных изобретений, с…

8 невероятных изобретений, секрет которых мы не узнаем

16 янв, 22:33
+60 42
Как кот меня замуж выдал

Как кот меня замуж выдал

16 янв, 18:37
+215 38
Улыбнуло. Знакомый полицай п…

Улыбнуло. Знакомый полицай показал объяснительную...

16 янв, 13:50
+3 0
Чудо на Ижме

Чудо на Ижме

16 янв, 13:31
+182 55
Дирижабль - небесный корабль…

Дирижабль - небесный корабль, воздушный дом и боевая единица Первой мировой

16 янв, 13:21
+1 0
Она демонстрирует тренировки…

Она демонстрирует тренировки в звездно-полосатом бикини, воодушевляя поклонников Трампа

16 янв, 12:49
+3 1
Как якорь удерживает на мест…

Как якорь удерживает на месте огромный корабль?

16 янв, 12:44
+34 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Чудо на Ижме

Чудо на Ижме

16 янв, 13:31
+182 55
Она погибла в 23 года, успев…

Она погибла в 23 года, успев спасти 360 человек

14 янв, 20:31
+105 17
25 редких снимков, которые и…

25 редких снимков, которые изображают войну такой, какая она была на самом деле

18 янв, 22:16
+86 13
Вселенная знает толк в фокус…

Вселенная знает толк в фокусах. Выходки природы, от которых бросает в дрожь

14 янв, 17:40
+69 9
Курьёзные военные истории

Курьёзные военные истории

17 янв, 16:13
+65 1
8 невероятных изобретений, с…

8 невероятных изобретений, секрет которых мы не узнаем

16 янв, 22:33
+60 42

Последние комментарии

сергей метелкин
Может собрать денег на порнофильм про Елизавету?
сергей метелкин Лишняя грань свободы
Виктор Онегин
Михаил Башка
Вы правый либерал?
Михаил Башка Роботы вытеснят мужчин из постели
Михаил Башка
Михаил Башка
Алексей Казаков
К О
Вы, дурачки, всегда хотите других тоже превратить в стадо. Ой, то есть в паству.
К О Роботы вытеснят мужчин из постели
Алексей Казаков
Тебе пора вообще забыть что такое секс
Алексей Казаков Роботы вытеснят мужчин из постели