Последние комментарии

  • Evgenija Palette19 января, 0:09
    Спасибо за пожелание. Позвольте напоследок - ПИКИРОВАТЬ - не возвратный глагол. Стало быть - "пикируете"... И слово "...Звериная благодарность от большой Кисы. Случай на Дальнем Востоке
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 января, 23:37
    Спасибо, очень интересно. Красивые, одухотворённые лица!Сибирские портреты: фотоцикл об исчезающих народах Севера
  • Натали Белова18 января, 23:07
    Мляяяя. Тяжелый случай. Нах пшел труженик кремлевский. Заепал чес слово своим идиотизмом, не проймешь фанатика. Живи ...Неужели мы так жили ?

Чудовище Ивана Дмитревича

Картинки по запросу Чудовищная собака

У Ивана Дмитревича была собака - кавказец, которую он держал на даче, и ласково называл: "Чудовище". Собака имела очень страшный вид, из-за этого её так и назвали. Но, несмотря на грозную кличку, Чудовище был вовсе не злой. Он не мог напасть на человека, даже если бы это был вор, залезший ночью. Как ни старался Иван Дмитревич сделать собаку агресивной, это ему никак не удавалось.

А аппетит у собаки был, действительно, чудовищным, она ела очень много мяса.
Но, перед тем, как выехать с дачи, Иван Дмитревич решил применить свою систему охраны. В вольере, где находилась будка с собакой, везде валялись кости. Этим и решил воспользоватся Иван Дмитревич.
На вольере он прибил доску с кличкой собаки. Отыскав старый свитер, брюки и кросовки, он затянул вещи в вольер, и запихнул в них кости. Где-то достав гипсовый череп, положил его рядом с этими вещами.
Оставив для Чудовища пару килограмм мяса, Иван Дмитревич уехал.
Но его дача в эту ночь не пустовала. Как стемнело, два кореша - Юрик и Васёк, которые знали, что хозяина нет, решили "поработать" у него на даче.
- Говорят, у него здесь какое - то чудовище! - сказал Васёк.
- Да успокойся ты! - ответил Юрик, - Перелазим!
Они перелезли через высокий забор, и включили фонари.
- Я пойду в ту сторону! - сказал Юрик.
Они разделились. Но Юрик не знал, что он подходит к вольеру, в котором находился Чудовище. Вольер был открытым, пёс был в будке. Юрик осветил табличку, и прочёл:"Чудовище".
"Какой дурак даёт собаке такую кличку!" - подумал он.
Тут, на земле, он увидел чьи-то вещи, из которых торчали кости, а рядом лежал череп. Юрику стало не по себе.
- Что тут было? - сказал он.
На голос отозвался Чудовище, который решил, что вернулся хозяин, и побежал ему навстречу. Увидев собаку, Юрик понял, что название абсолютно соответствует содержанию. Волосы на голове у него зашевелились, а по спине побежали мурашки. Опомнился Юрик когда был по другую сторону 3-х метрового забора, и убегал с криком.
В темноте Васёк услышал крик друга, и побежал туда. Чудовище в это время гулял по даче.
Прочитав на табличке кличку собаки, Васёк испугался. Тут, на земле, он увидел вещи, из которых торчали кости. Череп и в углу мясо. Во всём этом, Васёк узнал своего товарища.

Он поднял череп с земли:
- Бедный Юрик!
И тут он увидел приближавшегося к нему Чудовище. Но Васёк был быстрее. Он закрылся в вольере. Собака сидела рядом, и облизывалась.
- Я не дамся тебе, тварь!
Чудовищу это надоело, и он открыл дверь в вольер, сломав задвижку. Это ему было не трудно. В одну секунду Васёк повторил рекорд Юрика, и уже бежал отсюда. Шок, от встречи с Чудовищем был таким сильным, что Васёк не заметил, что по прежнему держит в руке череп. Выкинув его, он побежал дальше. А собака в это время мирно заснула в будке.
Через несколько дней вернулся Иван Дмитриевич. Он не узнал, о том что происходило на даче. Но его больше ограбить не пытались.

Владимир Сидорук