Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Земля слишком сильно расширилась за 400 лет из-за явления дегазации : гипотеза

развернуть

 Посмотрим какое расстояние в градусах по долготе между «шпорой» Апеннинского п-ова и дельтой Волги:  

Земля слишком сильно  расширилась за 400 лет из-за явления дегазации : гипотеза
  
 
Имеем 32 градуса. А теперь сравним это расстояние по карте Виллема Янсзона Блау 1640 г.: 
 
  Земля слишком сильно  расширилась за 400 лет из-за явления дегазации : гипотеза  
 
Тут уже 43 град. Вот это разница! Если на старинной карте в то же расстояние помещалось больше меридианов — значит Земля была меньше?  
Аргументы о неточностях не принимаются, это вам не Америка — все изъезжено и истоптано к 17 веку. О начальной точке отсчета (нулевом меридиане) господина Виллема я тоже ничего не нашла. Значит Земля расширилась!   
 
Земля слишком сильно  расширилась за 400 лет из-за явления дегазации : гипотеза 
 
Расстояние в градусах долготы для неподвижных объектов должно оставаться неизменным. Если же земля увеличивается в размерах, то меридианы «разъезжаются» и меньшее их количество помещается между заданными точками на местности. При этом разница в градусах не зависит от начала точки отсчета (нулевого меридиана). Главное — количество градусов 360. Читайте теорию Ларина- там Земля действительно расширяется («раздувается»). Ссылка на книгу в сети: http://hydrogen-future.com/images/Nasha%20Zemlya,%20V.%20Larin,%202005.pdf http://hydrogen-future.com — гидридная дегазация Земли.
Краткое объяснение: гидриды металлов, выделяя водород, расширяются. Или книгу Ю.Бабикова: http://yadi.sk/d/f-pDoLcM25xLn Документальный фильм — Планета Земля расширяется.
Этот фильм рассказывает и показывает зрителям о процессе увеличения массы земли в течение ее истории, о причинах и следствиях этого процесса, а так же о влиянии луны на эти процессы — в том числе и на землетрясения.
Подробно на сайте: http://znanijamira.ru   
 
Короткий ролик на эту тему:

 
Но кроме более-менее классических физических явлений, объясняющих эти процессы, есть и из разряда «задвинутых».  
 
Теория эфира объясняет рост массы планеты: http://sibved.livejournal.com/19127.html Я заню только одного ученого, серьезно изучающего явление дегазации Земли и влияние этого явления (в том числе и на разрушение озонового слоя).  
 
Это Владимир Леонидович СЫВОРОТКИН: http://sibved.livejournal.com/10040.html
     

Источник: kadykchanskiy.livejournal.com


Ключевые слова: Не может быть
Опубликовал Иван Петров , 11.01.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
михаил первов
михаил первов 11 января, в 18:19 Какая хрень Текст скрыт развернуть
2
Юра Корсаков
Юра Корсаков 11 января, в 23:03 Если это так, то почему в древности была одна суша, а почти не сплошной океан? По этой гипотезе получается, что вода стала появляться вместе с расширением Земли. Как гипотеза всё это объясняет? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Губков
Виктор Губков 12 января, в 07:40 Если вырезать из земли только горные образования без равнин, они сложатся в малый шар. Причём весь этот объём, будет являться отложением на дно мирового океана. Высота отложения гор достигает 20 км, и это при нынешней средней глубине океана 3-7 км. Всё указывает на то что земля в начале была малым шаром, а отложения из которых состоят горы легли на дно мирового океана, причём вся высота горных образований в 20 км была покрыта водой. Иначе объяснить отложение горных массивов на дно океана при малой глубине океана невозможно.
Так что земля зародилась, из осадочных пород, затем от сложения температур её стало раздувать, ибо мергель из которого и состоят отложения, стал топливом в недрах земли. Земной шар лопнул по контуру нынешних материков, разломы заливались водой и стали ложем будущих морей и океанов.
Важно в этом доказательстве то, что каждый скальный пласт горных пород покрыт пеплом вырывающимся из разломов, указывая на огромные выбросы пепла в водное пространство, и постоянное горение ядра нашей земли. Так что топливо в недрах земли горело весьма интенсивно, чтобы покрыть пеплом все скалы, и огромные разломы.
Текст скрыт развернуть
1
divanchik
divanchik 12 января, в 20:35 А я-то думаю, почему уставать стал ходить? Лет 50 не уставал, а сейчас начал! Это ж миля теперь увеличилась! (Миля - 1 минута дуги земного экватора) Значит и метр увеличился (В миле 1852 м.) И корабли быстрее сами ходить стали? И ракеты летать? Вона чё, Михалыч!
Было 43, а стало 32 градуса, т.е. примерно на 30%. Т.е примерно 11 градусов на 60 миль х 1.82 = 1000 км. Значит убавилось градусов в меридианах, даа... Это теперь окружность Земли 360%,. Тогда получается что их было на 30 % больше, то есть 480 !? Или наоборот - 240 ? Чудны дела Твои, Господи... Тута без поллитра Шиллера и не разобраться!
Ну так сколько миля была в 1640 году? В метрах?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новые темы
Как делают БТР: Арзамасский машиностроительный завод

Как делают БТР: Арзамасский машиностроительный завод

ОАО Арзамасский машиностроительный завод - это один из лидеров оборонно-промышленного комплекса в России и ведущее предприятие машиностроительного комплек

Иван Петров 31 май, 13:47
+17 4
Офшоры древности: как средневековые торговцы «бабло косили»

Офшоры древности: как средневековые торговцы «бабло косили»

Меняла и его жена. Маринус ван Реймерсвале, 1539 год. | Фото: upload.wikimedia.org. Многие слышали популярное понятие «офшор», применяемое в контексте сох

Иван Петров 30 май, 19:59
+2 0
Вячеслав Иванов: Вселенная смотрит на себя глазами людей

Вячеслав Иванов: Вселенная смотрит на себя глазами людей

Вячеслав Всеволодович Иванов — профессор РГГУ, историк культуры, философ, лингвист и антрополог, владеющий десятками языков и написавший сотни нау

Иван Петров 27 май, 12:37
+1 1
В США умер известный политолог и идеолог внешней политики Збигнев Бжезинский

В США умер известный политолог и идеолог внешней политики Збигнев Бжезинский

Автору книги "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы" было 89 лет Збигнев Бжезинский В американском штате Вир

Иван Петров 27 май, 12:28
0 4
«Будь, пожалуйста, послабее»

«Будь, пожалуйста, послабее»

Невероятно сильное и глубокое стихотворение Роберта Рождественского. Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чуд

Иван Петров 27 май, 00:12
+4 0
Британский журналист: что, будет если Россия поведет себя так , как США?

Британский журналист: что, будет если Россия поведет себя так , как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события с

Иван Петров 25 май, 00:08
+44 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии