«Телефон доверия» ФСБ

Благодаря звонкам граждан на «телефон доверия» ФСБ в 2017 году удалось задержать двух потенциальных членов террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Задержаны двое граждан Российской Федерации, намеревавшихся выехать за границу для вступления в ряды МТО «ИГ», запрещённой на территории России, и ещё один — размещавший в сети Интернет призывы к осуществлению экстремистской деятельности на территории нашей страны», — говорится в сообщении.

Также ведомством была пресечена незаконная деятельность трёх игорных заведений, закрыто два религиозных объединения, выявлено и перекрыто три канала незаконной миграции иностранных граждан.

Кроме того, за незаконное распространение наркотических средств к уголовной ответственности привлекли четырёх человек.

«В результате проверки и реализации поступившей информации возбуждено 14 уголовных дел, задержаны с поличным за преступления коррупционного характера пять человек, из незаконного оборота изъято 12 единиц огнестрельного оружия, около 3000 патронов и более 50 тонн контрафактной алкогольной продукции», — подчеркнули в ведомстве.

В общей сложности 2017 году на «телефон доверия» ФСБ России поступило 45 689 звонков.

Ранее в Нижнем Новгороде был нейтрализован готовивший теракт в день выборов член ИГ.

Источник ➝