Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Неизвестный подвиг подполковника Путина

развернуть

 

К 2100 году население Земли составит почти 13 млрд человек. Треть из них будут жить в Африке. Из-за высокой рождаемости Нигерия превратится в нового экономического лидера планеты

  •  
Eyo festival in Nigeria\'s commercial capital Lagos

https://www.flickr.com/photos/filmfestivals/

Группа ученых, в которую вошли эксперты ООН, Университета Вашингтона, Национального университета Сингапура и других учреждений, представили свой прогноз по росту населения Земли до 2100 года.

Население Земли в ближайшее столетие вырастет с  нынешних 7,2 млрд до 9,6-12,3 млрд человек. Весь этот рост придется на страны Африки, население которых в разных сценариях вырастет на два или даже пять миллиардов человек. Практически весь остальной мир – Азия, Европа, Северная и Южная Америка – столкнутся со старением населения. Главным победителем окажется Нигерия – ее население вырастет до миллиарда человек в 2100 году, а сама страна превратиться в источник неограниченного предложения дешевой рабочей силы. 

Прогнозы: рост мирового населения вряд ли остановиться

 

В основе прогноза экспертов лежат оценки ООН. Организация ожидает, что до 2100 года население Земли вырастет с 7,2 млрд человек до 9,6 млрд к 2050 году и 10,9 млрд в 2100 году. Население Азии достигнет своего пика к середине века, а затем начнет снижаться. 

Graph

Science

Ученые попытались дополнить прогнозы ООН. Для этого они проанализировали множество показателей, включая продолжительность жизни, рождаемость и другие, а затем вычислили динамику роста населения по нескольким сценариям. 

С вероятностью 95% к 2100 году численность мирового населения составит 9-13,2 млрд человек. При этом вероятность того, что рост населения в XXI веке остановится, ученые оценили в 30%. Вероятность развития событий по этому сценарию другие эксперты оценивают выше. Например, в известном докладе Вольфганга Лютца «Конец роста мирового населения» это считается базовым сценарием с вероятностью в 80%. 

Вероятность того, что население к 2100 году удвоится экономисты оценили в 25%. Лютц ее оценил в одну-треть.

Будущее за Нигерией и странами Африки

 

Азия останется самым густонаселенным регионом мира. Ее население достигнет пика к середине века, а затем начнет сокращаться. Рождаемость в Азии и Латинской Америке уже начала снижаться.

Большая часть роста численности населения придется на Африку. Сейчас на континенте живет миллиард человек. С вероятностью 95% к 2100 году численность населения Африки составит 3,1-5,7 млрд человек. Медианный прогноз – 4,2 млрд. Плотность населения в Африке будет такой же, как сейчас в Китае.

Африка от других континентов выгодно отличается высоким уровнем рождаемости – она обеспечит 3/4 мирового прироста населения. Африканцы предпочитают большие семьи. В идеальной африканской семье, по мнению жителей континента, должно быть не меньше четырех детей. 

Типичный пример – Нигерия, самая густонаселенная страна Африки. Сейчас в ней живет 160 миллионов человек. Рождаемость какое-то время снижалась, но сейчас этот процесс замедлился. Если текущий уровень рождаемости сохранится, то к 2100 году ее население может вырасти до 914 млн человек. С вероятностью 90%, численность населения страны к концу столетия составит 532 млн. 

 

Graph

Science

Только страны Африки останутся молодыми

 

В ближайшие 100 лет население Земли станет старее. Индекс потенциальной поддержки (PSR), который считается как отношение количества людей в возрасте 20-64 года к людям старше 65 лет, будет в большинстве стран быстро снижаться. На одного пенсионера будет приходится все меньше людей в трудоспособном возрасте.

С демографическим кризисом столкнется большинство развитых стран. Сейчас PSR для Германии составляет 2,9. К 2035 году он снизится до 1,7, а к концу столетия он с вероятностью 80% составит 1,1-1,7. Это меньше, чем сейчас у Японии, считающейся одной из самых старых стран мира.

PSR для США составляетт 4,6, с вероятностью 80% к 2100 году показатель снизится до 1,6-2,2.

Пострадают даже развивающиеся страны. В Китае уровень PSR составляет 7,8, а к 2100 году он снизится до 1,8, в Бразилии упадет с 8,6 о 1,5. Самой молодой страной в мире станет Нигерия: сейчас PRS в стране составляет 15,8, а к 2100 году он снизится до 5,4. 

Graph

Science

Graph

Science

 

 

Источник


Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал Иван Петров , 06.07.2017 в 16:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
tayna тай
tayna тай 6 июля, в 22:20 Замечательно!
Это действительно ПОДВИГ советского офицера.
Вот такие истории нужно рассказывать молодому поколению на уроках в школе.
Героями не рождаются, их воспитывают на примерах!
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новые темы
Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дядя выжигал кустарник под кукурузу на своём поле, и наткнулся на трещину, из которой дымило и воняло. Подивился старик Дионисио да и пошёл дальше к

Иван Петров 6 авг, 15:27
+13 0
Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Наша планета полна загадок, и над изучением некоторых из них человечество трудится уже сотни лет. Невероятной красоты пещеры

Иван Петров 5 авг, 22:23
+1 0
Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

В Петербургской Кунсткамере вот уже более 90 лет хранится страшный экспонат. Он никогда не выставлялся на всеобщее обозрение и вряд ли когда-нибудь будет выст

Иван Петров 5 авг, 22:15
+2 0
О побочных эффектах самаритянства

О побочных эффектах самаритянства

В конце июля одна Иванова приехала домой, вышла из машины и чуть не наступила на Несчастного Котика. Несчастный Котик глянул с неизбывной скорбью в

Иван Петров 5 авг, 22:06
0 0
Особенные пирамиды в Японии

Особенные пирамиды в Японии

Япония , как любая уважающая себя страна, обязана просто иметь пирамиды. И они там есть! И много , и очень почитаемые, только странные немного. Особенные, как и в

Иван Петров 4 авг, 14:45
0 0
Грядет смена элит? Истеблишмент, сложившийся в лихие 90-е, мешает России двигаться вперед

Грядет смена элит? Истеблишмент, сложившийся в лихие 90-е, мешает России двигаться вперед

Что происходит сегодня с российской «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса» или гламурного культурного бомонда, а в более широком – с государственными

Иван Петров 4 авг, 14:37
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Sebastian Pereira
Дмитрй Танцюра
с бутылкой приходи. редко кто вечером выставит .
Дмитрй Танцюра Как правильно мириться с Россией?
Андрей Баканин
Эмилия Шляхова
Мне очень нравятся ваши публикации.
Эмилия Шляхова Осиротевшая слониха расцеловала мужчину, спасшего ее от смерти
Юрий Воропанов
Леонид Осецкий
Александр Нерадов
Наталья Комкова